Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис сыграл злую шутку не только с девелоперскими компаниями и риэлтерами – продавцами, но и покупателями. С одной стороны, цены не только не растут, но начали медленно и верно снижаться, с другой стороны – исчез один из механизмов покупки квартиры – ипотека. И тем не менее, все участники рынка жилой недвижимости отмечают, что сейчас рынок покупателя, а не продавца.

"Медвежий рынок" пытается воцариться в сфере недвижимости. Позиция ожидания глобального снижения цен может теоретически может привести к банкротству некоторых девелоперов. Особенно остро эта ситуация стоит для компаний, которые до кризиса вели агрессивную политику, создав финансовый портфель со значительной долей кредитов. Сейчас они вынуждены предложить рынку механизмы альтернативные ипотеке – скидки и приобретение квартир с рассрочкой платежей.

По словам руководителя отдела элитной недвижимости компании Delta estate Надежды Глибчук, застройщики, использующие при строительстве только личные финансы или незначительные суммы заемных средств, ведут себя консервативно и на понижение цены продажи пока не идут. В первую очередь это относится к небольшим клубным домам. Такое жилье выставляется на рынок по докризисным ценам, и незначительные скидки на него обсуждаются в каждом конкретном случае. Но снижение цен непременно коснется элитного рынка. Дело в том, что большая часть элитного рынка таковым не является.

Переоцененные объекты могут уже в ближайшее время дать "усадку" в цене на 15-20 проц. Застройщики, завязанные на кредитах, открыто предлагают скидки на жилье в 10-15 проц. Некоторые известные компании сегодня предоставляют скидку в 25 проц при внесении всей суммы оплаты. При рассрочке платежа используется гибкая программа пересмотра договора и изменение суммы погашения в зависимости от падения цен на данный вид жилья. Что мотивирует застройщиков давать скидки? Н.Глибчук считает, что при существующих ставках банковских кредитов в 20-25 проц, проще и выгоднее дать скидку покупателю, чем использовать заемные средства.

Действительно, конец октября – начало ноября 2008 г характеризуется высокой активностью собственников на рынке недвижимости. По мнению аналитиков Penny Lane Realty, большее количество предложений, поступило в самом высоко-ценовом сегменте квартир "бизнес-класса": 12-15 тыс долл за кв м, а также элитных квартир стоимостью 15-25 тыс за кв м. Доля этих квартир составляет около 44 проц от всего объема предложений. В разы увеличился объем поступивших квартир со стоимостью от 35 тыс долл до 50 тыс долл – 1/3 от всего объема предложений. При этом нужно отметить, что в прошлых месяцах доля таких квартир не превышала 1/6 от всего объема предложения. Зато существенно сократилось количество элитных квартир в сегменте от 25 тыс долл до 35 тыс долл за кв м. По мнению директора департамента элитной недвижимости penny lane realty Александра Зиминского, соотношение сделок с дисконтом и сделок по заявленной ...

Читать далее на http://www.prime-tass.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: