Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 09:28
Нюансы и рекомендации
28.05.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис сыграл злую шутку не только с девелоперскими компаниями и риэлтерами – продавцами, но и покупателями. С одной стороны, цены не только не растут, но начали медленно и верно снижаться, с другой стороны – исчез один из механизмов покупки квартиры – ипотека. И тем не менее, все участники рынка жилой недвижимости отмечают, что сейчас рынок покупателя, а не продавца.

"Медвежий рынок" пытается воцариться в сфере недвижимости. Позиция ожидания глобального снижения цен может теоретически может привести к банкротству некоторых девелоперов. Особенно остро эта ситуация стоит для компаний, которые до кризиса вели агрессивную политику, создав финансовый портфель со значительной долей кредитов. Сейчас они вынуждены предложить рынку механизмы альтернативные ипотеке – скидки и приобретение квартир с рассрочкой платежей.

По словам руководителя отдела элитной недвижимости компании Delta estate Надежды Глибчук, застройщики, использующие при строительстве только личные финансы или незначительные суммы заемных средств, ведут себя консервативно и на понижение цены продажи пока не идут. В первую очередь это относится к небольшим клубным домам. Такое жилье выставляется на рынок по докризисным ценам, и незначительные скидки на него обсуждаются в каждом конкретном случае. Но снижение цен непременно коснется элитного рынка. Дело в том, что большая часть элитного рынка таковым не является.

Переоцененные объекты могут уже в ближайшее время дать "усадку" в цене на 15-20 проц. Застройщики, завязанные на кредитах, открыто предлагают скидки на жилье в 10-15 проц. Некоторые известные компании сегодня предоставляют скидку в 25 проц при внесении всей суммы оплаты. При рассрочке платежа используется гибкая программа пересмотра договора и изменение суммы погашения в зависимости от падения цен на данный вид жилья. Что мотивирует застройщиков давать скидки? Н.Глибчук считает, что при существующих ставках банковских кредитов в 20-25 проц, проще и выгоднее дать скидку покупателю, чем использовать заемные средства.

Действительно, конец октября – начало ноября 2008 г характеризуется высокой активностью собственников на рынке недвижимости. По мнению аналитиков Penny Lane Realty, большее количество предложений, поступило в самом высоко-ценовом сегменте квартир "бизнес-класса": 12-15 тыс долл за кв м, а также элитных квартир стоимостью 15-25 тыс за кв м. Доля этих квартир составляет около 44 проц от всего объема предложений. В разы увеличился объем поступивших квартир со стоимостью от 35 тыс долл до 50 тыс долл – 1/3 от всего объема предложений. При этом нужно отметить, что в прошлых месяцах доля таких квартир не превышала 1/6 от всего объема предложения. Зато существенно сократилось количество элитных квартир в сегменте от 25 тыс долл до 35 тыс долл за кв м. По мнению директора департамента элитной недвижимости penny lane realty Александра Зиминского, соотношение сделок с дисконтом и сделок по заявленной ...

Читать далее на http://www.prime-tass.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: