Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:13
Экономика и бизнес
Сегодня 15:03
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис сыграл злую шутку не только с девелоперскими компаниями и риэлтерами – продавцами, но и покупателями. С одной стороны, цены не только не растут, но начали медленно и верно снижаться, с другой стороны – исчез один из механизмов покупки квартиры – ипотека. И тем не менее, все участники рынка жилой недвижимости отмечают, что сейчас рынок покупателя, а не продавца.

"Медвежий рынок" пытается воцариться в сфере недвижимости. Позиция ожидания глобального снижения цен может теоретически может привести к банкротству некоторых девелоперов. Особенно остро эта ситуация стоит для компаний, которые до кризиса вели агрессивную политику, создав финансовый портфель со значительной долей кредитов. Сейчас они вынуждены предложить рынку механизмы альтернативные ипотеке – скидки и приобретение квартир с рассрочкой платежей.

По словам руководителя отдела элитной недвижимости компании Delta estate Надежды Глибчук, застройщики, использующие при строительстве только личные финансы или незначительные суммы заемных средств, ведут себя консервативно и на понижение цены продажи пока не идут. В первую очередь это относится к небольшим клубным домам. Такое жилье выставляется на рынок по докризисным ценам, и незначительные скидки на него обсуждаются в каждом конкретном случае. Но снижение цен непременно коснется элитного рынка. Дело в том, что большая часть элитного рынка таковым не является.

Переоцененные объекты могут уже в ближайшее время дать "усадку" в цене на 15-20 проц. Застройщики, завязанные на кредитах, открыто предлагают скидки на жилье в 10-15 проц. Некоторые известные компании сегодня предоставляют скидку в 25 проц при внесении всей суммы оплаты. При рассрочке платежа используется гибкая программа пересмотра договора и изменение суммы погашения в зависимости от падения цен на данный вид жилья. Что мотивирует застройщиков давать скидки? Н.Глибчук считает, что при существующих ставках банковских кредитов в 20-25 проц, проще и выгоднее дать скидку покупателю, чем использовать заемные средства.

Действительно, конец октября – начало ноября 2008 г характеризуется высокой активностью собственников на рынке недвижимости. По мнению аналитиков Penny Lane Realty, большее количество предложений, поступило в самом высоко-ценовом сегменте квартир "бизнес-класса": 12-15 тыс долл за кв м, а также элитных квартир стоимостью 15-25 тыс за кв м. Доля этих квартир составляет около 44 проц от всего объема предложений. В разы увеличился объем поступивших квартир со стоимостью от 35 тыс долл до 50 тыс долл – 1/3 от всего объема предложений. При этом нужно отметить, что в прошлых месяцах доля таких квартир не превышала 1/6 от всего объема предложения. Зато существенно сократилось количество элитных квартир в сегменте от 25 тыс долл до 35 тыс долл за кв м. По мнению директора департамента элитной недвижимости penny lane realty Александра Зиминского, соотношение сделок с дисконтом и сделок по заявленной ...

Читать далее на http://www.prime-tass.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Паттайя с высоты

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Бурение скважин на воду

Бурение скважин – ответственный и необходимый процесс

Услуги бурения скважин имеют довольно широкое распространение. Если вы заинтересованы в их получении, вам следует обратиться к хорошо себя зарекомендовавшим специалистам.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
00

Дольщики в Щербинке, не получившие квартир, будут обеспечены жильем в 2018-2020 гг.

Обманутые дольщики в Щербинке смогут получить квартиры в период с 2018 по 2020 годы. Как сообщил Александр Гончаров, глава Москомстройинвеста, их права будут удовлетворены после решения проблемы с расселением аварийных домов в районе «Люблинский».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: