Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России нарастает волна невыплат по ипотечным кредитам. По данным газеты «Коммерсант», на сегодняшний день 10 регионов РФ заявляют о 10% просрочке по выданным кредитам на приобретение жилья. Эта цифра в два раза превышает критический 5% уровень. При этом в стране увеличивается количество безработных, а помощь, которая была выделена государством в размере 50 миллиардов на поддержку заемщиков, может не покрыть всех «проблемных» кредитов.

Согласно прогнозам экономистов, рост невыплат по ипотеке в течение 2009 года будет только увеличиваться на фоне кризиса и негативной социальной ситуации.

По данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, в 2009 году около 120 тысяч граждан РФ столкнуться с проблемами при выплате жилищных кредитов. Совокупный объем задолженности прогнозируется в размере 200 млрд рублей. А по данным департамента Минэкономразвития общая сумма дефолтов по ипотечным кредитам в текущем году может достичь 400 миллиардов рублей. Не так давно вице-президент Московского Банка Реконструкции и Развития Андрей Шелковой сообщил, что к концу года общее число проблемных кредитов по ипотеке может достигнуть 20% от общего количества выданных кредитов на приобретение жилья.

В связи с этим, Банк России объявил о решении создать в ближайшее время организацию, которая будет осуществлять выкуп жилья заложенного в банки в счет обеспечения по ипотечным кредитам. По заявлению директора департамента по операциям на финансовых рынках Банка России Сергея Швецова предполагается, что часть активов будущей корпорации будет принадлежать государству. Создать организацию планируется на базе Агентства по страхованию вкладов и Сбербанка России. Схема работы компании будет заключаться в следующем: корпорация будет покупать заложенные квартиры у обанкротившихся заемщиков, а затем передавать квартиры в собственность государства. Кроме того, заемщиков будут оставлять жить в этих квартирах на условиях аренды. Размер ставок, по которым государство будет предоставлять жилье бывшим владельцам -пока не известен. Предполагается, что у заемщиков останется право на выкуп «своих» квартир. В случае если заемщик не сможет платить арендную плату за жилье, ему придется освободить помещение.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: