Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 10:47
Материалы и оборудование
26.04.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России нарастает волна невыплат по ипотечным кредитам. По данным газеты «Коммерсант», на сегодняшний день 10 регионов РФ заявляют о 10% просрочке по выданным кредитам на приобретение жилья. Эта цифра в два раза превышает критический 5% уровень. При этом в стране увеличивается количество безработных, а помощь, которая была выделена государством в размере 50 миллиардов на поддержку заемщиков, может не покрыть всех «проблемных» кредитов.

Согласно прогнозам экономистов, рост невыплат по ипотеке в течение 2009 года будет только увеличиваться на фоне кризиса и негативной социальной ситуации.

По данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, в 2009 году около 120 тысяч граждан РФ столкнуться с проблемами при выплате жилищных кредитов. Совокупный объем задолженности прогнозируется в размере 200 млрд рублей. А по данным департамента Минэкономразвития общая сумма дефолтов по ипотечным кредитам в текущем году может достичь 400 миллиардов рублей. Не так давно вице-президент Московского Банка Реконструкции и Развития Андрей Шелковой сообщил, что к концу года общее число проблемных кредитов по ипотеке может достигнуть 20% от общего количества выданных кредитов на приобретение жилья.

В связи с этим, Банк России объявил о решении создать в ближайшее время организацию, которая будет осуществлять выкуп жилья заложенного в банки в счет обеспечения по ипотечным кредитам. По заявлению директора департамента по операциям на финансовых рынках Банка России Сергея Швецова предполагается, что часть активов будущей корпорации будет принадлежать государству. Создать организацию планируется на базе Агентства по страхованию вкладов и Сбербанка России. Схема работы компании будет заключаться в следующем: корпорация будет покупать заложенные квартиры у обанкротившихся заемщиков, а затем передавать квартиры в собственность государства. Кроме того, заемщиков будут оставлять жить в этих квартирах на условиях аренды. Размер ставок, по которым государство будет предоставлять жилье бывшим владельцам -пока не известен. Предполагается, что у заемщиков останется право на выкуп «своих» квартир. В случае если заемщик не сможет платить арендную плату за жилье, ему придется освободить помещение.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
00
Фасадный доломит для облицовки дома рис 1

Фасадный доломит для облицовки дома

Доломит — достаточно распространенный природный минерал с уникальными оттенками и рисунком, активно использующийся в качестве отделочного материала. Отличные эксплуатационные свойства, оригинальная цветовая палитра и доступная стоимость обеспечивают стабильный спрос на данный минерал.
00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: