Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В России нарастает волна невыплат по ипотечным кредитам. По данным газеты «Коммерсант», на сегодняшний день 10 регионов РФ заявляют о 10% просрочке по выданным кредитам на приобретение жилья. Эта цифра в два раза превышает критический 5% уровень. При этом в стране увеличивается количество безработных, а помощь, которая была выделена государством в размере 50 миллиардов на поддержку заемщиков, может не покрыть всех «проблемных» кредитов.

Согласно прогнозам экономистов, рост невыплат по ипотеке в течение 2009 года будет только увеличиваться на фоне кризиса и негативной социальной ситуации.

По данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, в 2009 году около 120 тысяч граждан РФ столкнуться с проблемами при выплате жилищных кредитов. Совокупный объем задолженности прогнозируется в размере 200 млрд рублей. А по данным департамента Минэкономразвития общая сумма дефолтов по ипотечным кредитам в текущем году может достичь 400 миллиардов рублей. Не так давно вице-президент Московского Банка Реконструкции и Развития Андрей Шелковой сообщил, что к концу года общее число проблемных кредитов по ипотеке может достигнуть 20% от общего количества выданных кредитов на приобретение жилья.

В связи с этим, Банк России объявил о решении создать в ближайшее время организацию, которая будет осуществлять выкуп жилья заложенного в банки в счет обеспечения по ипотечным кредитам. По заявлению директора департамента по операциям на финансовых рынках Банка России Сергея Швецова предполагается, что часть активов будущей корпорации будет принадлежать государству. Создать организацию планируется на базе Агентства по страхованию вкладов и Сбербанка России. Схема работы компании будет заключаться в следующем: корпорация будет покупать заложенные квартиры у обанкротившихся заемщиков, а затем передавать квартиры в собственность государства. Кроме того, заемщиков будут оставлять жить в этих квартирах на условиях аренды. Размер ставок, по которым государство будет предоставлять жилье бывшим владельцам -пока не известен. Предполагается, что у заемщиков останется право на выкуп «своих» квартир. В случае если заемщик не сможет платить арендную плату за жилье, ему придется освободить помещение.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подходит ли инъектирование фундамента в качестве восстановительных и гидроизоляционных мероприятий

Инъектирование фундамента позволяет восстановить фундамент при минимальном потреблении материалов. Подробнее о методике в нашей статье.
00

Замену радиаторов отопления доверьте профессионалам

Квартиры, офисы, загородные коттеджи и предприятия – любое помещение нуждается в качественной и надежной системе отопления. Она формирует правильный и здоровый микроклимат, помогает создать уютную и комфортную атмосферу.
00

Летняя лига НБА 2022

Летняя лига НБА 2022 совокупность трех турниров, которые были организованы НБА, а также двумя клубами НБА «Голден Стэйт Уорриорз» и «Юта Джаз» сразу после проведенного драфта в 2022 году.
00

Как работают агентства недвижимости

Необходимость в приобретении, продаже или обмене жилья, иной недвижимости регулярно возникает у миллионов людей. Чаще всего люди предпочитают избегать бремени долгих поисков и связанных с приобретением квартиры рисков, поэтому обращаются в агентство недвижимости, доверяясь опыту профессионалов.
00

Специалист по охране труда

Специалист охраны труда – отдельно назначаемый человек, задача которого сводится к решению вопросов безопасности людей на рабочих местах. Также он ответственен за разработку и проведение мероприятий по профилактике травм.
Или войти с помощью: