Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Санкт-Петербургское ипотечное агентство объявило о приостановке выдачи ипотечных кредитов по городской программе. Связано это с изменением условий работы Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Представители банковского сообщества не одобряют политики федерального агентства и прогнозируют, что новые стандарты АИЖК могут привести к сворачиванию ипотечных программ.

Условия рефинансирования Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) меняются с 15 сентября. Новые стандарты АИЖК дифференцируют правила выкупа кредитов и вводят понятие ставки рефинансирования. Кредиты с доходностью ниже ставки рефинансирования будут выкупаться с дисконтом, выше — с премией. То есть, проще говоря, если раньше АИЖК выкупал кредит полностью, то теперь, если процентная ставка по нему будет ниже ставки АИЖК, федеральное агентство компенсирует банку, например, лишь 90 процентов.

Как пояснил корреспонденту «Фонтанки» генеральный директор ОАО «Санкт-Петербургское ипотечное агентство» Владислав Назаров, таким образом, АИЖК намерено компенсировать потерю в доходности. Кроме того, теперь АИЖК сокращает сроки, предоставляемые первичным кредиторам для рефинансирования уже выданных кредитов.

Изменения условий работы АИЖК несколько озадачило участников рынка ипотечного кредитования: петербургское ипотечное агентство рекомендовало банкам-партнерам приостановить выдачу ипотечных кредитов по утвержденным ранее процентным ставкам «до разъяснения всех обстоятельств». По словам Владислава Назарова, сейчас нужно понять «правила игры», по которым ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: