Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Иркутске за последнее время проведены значительные работы по инвентаризации городских деревянных построек. По итогам этой работы в городе насчитывается более 750 вновь выявленных объектов деревянной архитектуры, относящихся к культурно-историческому наследию регионального центра, сообщает пресс-служба городской думы.

По мнению главы городского комитета по градостроительной политике Евгения Девочкина, которого цитирует пресс-служба, «по всем этим вновь выявленным объектам необходимо проводить научно-исследовательские работы, которые являются очень затратными для бюджета. Поэтому в будущем планируется развивать инвестиционное направление с возможностью перевода памятников деревянной архитектуры в жилые помещения».

Проще говоря, у иркутских властей возникла достаточно простая и понятная мысль – вернуть деревянным домам города, построенным в эпоху торгово-промышленного капитализма начала ХХ столетия, их первоначальное жилое назначение. Только не в режиме реституции, поскольку потомков тех, у кого когда-то изымалась недвижимость отыскать будет трудновато, а в формате инвестиционной поддержки восстановления и охраны исторического наследия.

Так, по данным пресс-службы, в городе имеется программа "Возрождение и охрана объектов культурного наследия". В 2010 году на нее потрачено 20,1 млн рублей, из них 16,4 млн рублей ушло на реставрацию мемориального комплекса «Декабристы в Иркутске».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: