Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Губернатор Валентина Матвиенко отказалась от направленного премьеру Владимиру Путину предложения исключить Санкт-Петербург из списка исторических поселений, власти которых обязаны согласовывать градостроительные проекты с Росохранкультурой. Поспешив погасить разгоревшийся по этому поводу скандал, госпожа Матвиенко заявила, что не будет возражать против неудобного правового статуса, если Минкультуры ограничит сферу своего контроля над решениями Смольного до пределов исторического центра города.

Письмо Валентины Матвиенко премьеру Владимиру Путину, содержание которого "Ъ" обнародовал в минувший четверг, поступило в Белый дом 26 января. Губернатор просила лишить Санкт-Петербург правового статуса исторического поселения, который предусматривает жесткий федеральный контроль над сохранением всех исторически ценных градоформирующих объектов и обязывает местные власти согласовывать с Росохранкультурой градостроительные проекты. В список исторических поселений, утвержденный совместным приказом Минрегиона и Минкультуры (вступил в силу в октябре прошлого года), впервые в РФ включен 41 город, в котором сохранность исторической застройки превышает 55%. Москва в отличие от Санкт-Петербурга этому критерию уже не соответствует. Ссылаясь на такое неравенство, а также на разночтения в толковании норм федерального закона "Об ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: