Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Искусственный камень представляет собой совокупность специальных смоляных веществ и части природного камня. Именно поэтому он имеет такую схожесть с натуральным. Многие производители изготавливают материал, беря за основу вяжущие вещества. Состав смеси включает в себя кварцевый песок, снижающий массу изделия керамзит и модифицирующие компоненты, которые обеспечивают прочность. Нередко наполнителем могут выступать керамическая крошка, перлит, пемза.

При создании отливочной формы, на первом этапе происходит изготовление «лица» из природного собрата в нескольких экземплярах. Затем смесь заливается в форму. Кстати, искусственный камень производится с помощью технологии вибролитья, т.е., уплотнение происходит вибрационно. После чего уплотнившееся изделие извлекают из формы для полноценного затвердевания. Таким образом, одна сторона полностью гладкая, а другая точная копия натуральной «модели».

На самом деле искусственный камень очень универсальный материал.

Он нашел свое место в интерьере, благодаря отличному сочетанию с остальными материалами, такими как дерево, металлоконструкции, стекло, штукатурка и керамика, витражными элементами. Облицовка таким камнем используется для каминов, лестниц, колонн и арок. Он привнесет в стиль интерьера некую роскошь и изысканность. Особую изюминку придаст интерьеру оттенок камня. Например, для классического стиля идеальна пастельная гамма цветов, а для модерна – более яркие и контрастные тона.

Что касается фасада здания, то искусственный камень отлично справится с задачей объединения архитектуры и природной натуральности. Это свойство "искусственника" чаще всего применяется для создания ландшафтного дизайна.

Преимущества искусственного камня перед натуральным

  • простое использование материала, что сокращает время работы;
  • доступная стоимость наряду со схожими внешними данными;
  • сохранение долговременной эстетической красоты;
  • универсальность использования, от оформления внутреннего убранства до облицовки фасада зданий и домов;
  • подкаменное пространство имеет защиту от протекания воды внутрь;

Характеристика искусственного камня

  1. Изделия из этого материала имеют отличную структуру и «цельнокровны».
  2. Высокий уровень прочности позволяет ему стоять наравне с металлом в плане механических свойств.
  3. Влагоустойчивость. Это свойство позволяет использовать материал на открытом пространстве, т.е. возможность повреждения грибком или плесенью сведена к нулю.
  4. Химическая устойчивость позволяет избежать искусственному камню влияния агрессивных веществ.
  5. Долгий срок службы.
  6. Огнеустойчивость. Устойчивость к горению делает данный материал безопасным для использования в быту для облицовки стен, каминных залов и печей.

Кроме того, «искусственник» легко поддается восстановлению в случае повреждения. И самое последнее, изделия из аналога природного собрата обладают неповторимой красотой и привлекательностью.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
00

Вместо кинотеатра «Октябрь» на северо-западе столицы появится концертный зал «Щукино»

О том, что в скором будущем жители района Щукино получат новый центр культуры с концертным залом, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. Помимо крупного концертного зала более чем на 440 человек, там обустроят буфет и кафе.
00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: