Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Искусственный камень представляет собой совокупность специальных смоляных веществ и части природного камня. Именно поэтому он имеет такую схожесть с натуральным. Многие производители изготавливают материал, беря за основу вяжущие вещества. Состав смеси включает в себя кварцевый песок, снижающий массу изделия керамзит и модифицирующие компоненты, которые обеспечивают прочность. Нередко наполнителем могут выступать керамическая крошка, перлит, пемза.

При создании отливочной формы, на первом этапе происходит изготовление «лица» из природного собрата в нескольких экземплярах. Затем смесь заливается в форму. Кстати, искусственный камень производится с помощью технологии вибролитья, т.е., уплотнение происходит вибрационно. После чего уплотнившееся изделие извлекают из формы для полноценного затвердевания. Таким образом, одна сторона полностью гладкая, а другая точная копия натуральной «модели».

На самом деле искусственный камень очень универсальный материал.

Он нашел свое место в интерьере, благодаря отличному сочетанию с остальными материалами, такими как дерево, металлоконструкции, стекло, штукатурка и керамика, витражными элементами. Облицовка таким камнем используется для каминов, лестниц, колонн и арок. Он привнесет в стиль интерьера некую роскошь и изысканность. Особую изюминку придаст интерьеру оттенок камня. Например, для классического стиля идеальна пастельная гамма цветов, а для модерна – более яркие и контрастные тона.

Что касается фасада здания, то искусственный камень отлично справится с задачей объединения архитектуры и природной натуральности. Это свойство "искусственника" чаще всего применяется для создания ландшафтного дизайна.

Преимущества искусственного камня перед натуральным

  • простое использование материала, что сокращает время работы;
  • доступная стоимость наряду со схожими внешними данными;
  • сохранение долговременной эстетической красоты;
  • универсальность использования, от оформления внутреннего убранства до облицовки фасада зданий и домов;
  • подкаменное пространство имеет защиту от протекания воды внутрь;

Характеристика искусственного камня

  1. Изделия из этого материала имеют отличную структуру и «цельнокровны».
  2. Высокий уровень прочности позволяет ему стоять наравне с металлом в плане механических свойств.
  3. Влагоустойчивость. Это свойство позволяет использовать материал на открытом пространстве, т.е. возможность повреждения грибком или плесенью сведена к нулю.
  4. Химическая устойчивость позволяет избежать искусственному камню влияния агрессивных веществ.
  5. Долгий срок службы.
  6. Огнеустойчивость. Устойчивость к горению делает данный материал безопасным для использования в быту для облицовки стен, каминных залов и печей.

Кроме того, «искусственник» легко поддается восстановлению в случае повреждения. И самое последнее, изделия из аналога природного собрата обладают неповторимой красотой и привлекательностью.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: