Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.07.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.07.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Искусственный камень представляет собой совокупность специальных смоляных веществ и части природного камня. Именно поэтому он имеет такую схожесть с натуральным. Многие производители изготавливают материал, беря за основу вяжущие вещества. Состав смеси включает в себя кварцевый песок, снижающий массу изделия керамзит и модифицирующие компоненты, которые обеспечивают прочность. Нередко наполнителем могут выступать керамическая крошка, перлит, пемза.

При создании отливочной формы, на первом этапе происходит изготовление «лица» из природного собрата в нескольких экземплярах. Затем смесь заливается в форму. Кстати, искусственный камень производится с помощью технологии вибролитья, т.е., уплотнение происходит вибрационно. После чего уплотнившееся изделие извлекают из формы для полноценного затвердевания. Таким образом, одна сторона полностью гладкая, а другая точная копия натуральной «модели».

На самом деле искусственный камень очень универсальный материал.

Он нашел свое место в интерьере, благодаря отличному сочетанию с остальными материалами, такими как дерево, металлоконструкции, стекло, штукатурка и керамика, витражными элементами. Облицовка таким камнем используется для каминов, лестниц, колонн и арок. Он привнесет в стиль интерьера некую роскошь и изысканность. Особую изюминку придаст интерьеру оттенок камня. Например, для классического стиля идеальна пастельная гамма цветов, а для модерна – более яркие и контрастные тона.

Что касается фасада здания, то искусственный камень отлично справится с задачей объединения архитектуры и природной натуральности. Это свойство "искусственника" чаще всего применяется для создания ландшафтного дизайна.

Преимущества искусственного камня перед натуральным

  • простое использование материала, что сокращает время работы;
  • доступная стоимость наряду со схожими внешними данными;
  • сохранение долговременной эстетической красоты;
  • универсальность использования, от оформления внутреннего убранства до облицовки фасада зданий и домов;
  • подкаменное пространство имеет защиту от протекания воды внутрь;

Характеристика искусственного камня

  1. Изделия из этого материала имеют отличную структуру и «цельнокровны».
  2. Высокий уровень прочности позволяет ему стоять наравне с металлом в плане механических свойств.
  3. Влагоустойчивость. Это свойство позволяет использовать материал на открытом пространстве, т.е. возможность повреждения грибком или плесенью сведена к нулю.
  4. Химическая устойчивость позволяет избежать искусственному камню влияния агрессивных веществ.
  5. Долгий срок службы.
  6. Огнеустойчивость. Устойчивость к горению делает данный материал безопасным для использования в быту для облицовки стен, каминных залов и печей.

Кроме того, «искусственник» легко поддается восстановлению в случае повреждения. И самое последнее, изделия из аналога природного собрата обладают неповторимой красотой и привлекательностью.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Искусственный водоем в ландшафтном дизайне

Ландшафтный дизайн от компании «Лонопарк»

Команда ландшафтной компании «Лонопарк» состоит из людей многих специальностей. Это квалифицированные инженеры, дендрологи, дизайнеры, архитекторы, художники и др. Всех их объединяет не только любовь к прекрасному, но и умение на практике воплотить красоту в жизнь.
00
Недвижимость на солнечном Кипре

Вид на жительство на Кипре

В Европе есть возможности получения ВНЖ для граждан из стран, которые не находятся в составе Евросоюза. Новые поправки, которые были внесены в законодательство, относятся к лицам, инвестирующим в недвижимость на Кипре.
00
Юридические услуги владельцам недвижимости

«Диккенс Консалтинг» окажет юридические услуги владельцам недвижимости

Для владельцев недвижимости, а также тех, кто желает ее приобрести или построить, очень важным остается вопрос соблюдения юридических норм при заключении сделок. Несмотря на обилие информации и ее доступность благодаря Интернету, все же большая часть населения остается недостаточно юридически подкованной.
00
Кvtop.ru - недвижимость

Кvtop.ru предложил риелторам новые возможности

Интернет стал хорошим помощником для многих организаций, занимающихся недвижимостью, для реализации своих наработок, опыта и базы знаний. Среди площадок по недвижимости высокая конкуренция, каждая старается представить свои услуги с некоторыми отличиями от других.
00
ГИС ЖКХ

В работе с ГИС ЖКХ могут помочь эксперты

Процедура регистрации в государственной информационной системе ЖКХ для организаций достаточно сложная, она требует времени и высокой квалификации сотрудников, которым делегировано выполнение.
00

Утилизация отходов при сносе ветхих пятиэтажек будет выполняться по зарубежным технологиям

Марат Хуснуллин, заместитель мэра столицы, сообщил о том, что к администрации обратилась французская компания SUEZ с предложением по утилизации и переработки строительных отходов.
00

В 2017 году Мосгосстройнадзор выписал штрафы на сумму 13 млн рублей за вынос грязи со строительных площадок

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что в 2017 году (за период с января по июль) ведомством были выявлены 115 нарушений на строительных площадках, связанных нарушениями на пунктах очистки и мойки колес грузовых автомобилей.
00

Центр экспертиз в строительстве провел 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности

Олег Антосенко, глава Комитета Госстройнадзора, сообщил о том, что с начала года ведомством было проведено 621 испытание в сфере санитарно-эпидемиологической и радиационной безопасности. Заявки о необходимости проведения проверок поступали от Мосгостройнадзора.
00

Первые участники программы реновации переедут в новые квартиры уже в конце 2017 года

Сергей Собянин, мэр столицы, в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр» сказал, что уже в конце 2017 года первые участники программы реновации смогут переселиться в новые квартиры. Они будут предоставлены в готовых домах.
00
Укладка ламината

Современное напольное покрытие: ламинат и его преимущества

Ламинат – один из наиболее востребованных видов напольного покрытия. Материал представлен в виде панелей. Последние производятся из древесноволокнистых плит и определенного числа слоев бумаги.
00
Интерьерные панели из дерева

Стеновые панели и их классификация

Желая создать уютное и комфортное помещение и при этом затратить денежные средства и время по минимуму, без сомнений стоит выбирать в качестве отделочного материала панели, предназначенные для облицовки стен.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: