Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:55
Материалы и оборудование
Сегодня 16:52
Материалы и оборудование
Сегодня 16:47
Прочие статьи
Сегодня 16:34
Материалы и оборудование
Сегодня 11:28
Новости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Искусственный камень представляет собой совокупность специальных смоляных веществ и части природного камня. Именно поэтому он имеет такую схожесть с натуральным. Многие производители изготавливают материал, беря за основу вяжущие вещества. Состав смеси включает в себя кварцевый песок, снижающий массу изделия керамзит и модифицирующие компоненты, которые обеспечивают прочность. Нередко наполнителем могут выступать керамическая крошка, перлит, пемза.

При создании отливочной формы, на первом этапе происходит изготовление «лица» из природного собрата в нескольких экземплярах. Затем смесь заливается в форму. Кстати, искусственный камень производится с помощью технологии вибролитья, т.е., уплотнение происходит вибрационно. После чего уплотнившееся изделие извлекают из формы для полноценного затвердевания. Таким образом, одна сторона полностью гладкая, а другая точная копия натуральной «модели».

На самом деле искусственный камень очень универсальный материал.

Он нашел свое место в интерьере, благодаря отличному сочетанию с остальными материалами, такими как дерево, металлоконструкции, стекло, штукатурка и керамика, витражными элементами. Облицовка таким камнем используется для каминов, лестниц, колонн и арок. Он привнесет в стиль интерьера некую роскошь и изысканность. Особую изюминку придаст интерьеру оттенок камня. Например, для классического стиля идеальна пастельная гамма цветов, а для модерна – более яркие и контрастные тона.

Что касается фасада здания, то искусственный камень отлично справится с задачей объединения архитектуры и природной натуральности. Это свойство "искусственника" чаще всего применяется для создания ландшафтного дизайна.

Преимущества искусственного камня перед натуральным

  • простое использование материала, что сокращает время работы;
  • доступная стоимость наряду со схожими внешними данными;
  • сохранение долговременной эстетической красоты;
  • универсальность использования, от оформления внутреннего убранства до облицовки фасада зданий и домов;
  • подкаменное пространство имеет защиту от протекания воды внутрь;

Характеристика искусственного камня

  1. Изделия из этого материала имеют отличную структуру и «цельнокровны».
  2. Высокий уровень прочности позволяет ему стоять наравне с металлом в плане механических свойств.
  3. Влагоустойчивость. Это свойство позволяет использовать материал на открытом пространстве, т.е. возможность повреждения грибком или плесенью сведена к нулю.
  4. Химическая устойчивость позволяет избежать искусственному камню влияния агрессивных веществ.
  5. Долгий срок службы.
  6. Огнеустойчивость. Устойчивость к горению делает данный материал безопасным для использования в быту для облицовки стен, каминных залов и печей.

Кроме того, «искусственник» легко поддается восстановлению в случае повреждения. И самое последнее, изделия из аналога природного собрата обладают неповторимой красотой и привлекательностью.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: