Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня многие владельцы своего жилья выбирают такой отделочный материал как искусственный камень. С его помощью удается создать в пространстве оригинальный интерьер под старинный замок или в стиле лофт. Именно для внутренней отделки искусственный камень актуален по причине наличия многочисленных преимуществ.

Среди неоспоримых плюсов продукции необходимо выделить такие показатели как:

  • долговечность;
  • влагостойкость;
  • экологичность;
  • прочность;
  • химическая стойкость;
  • эстетическая привлекательность.

Использовать камень можно в помещениях различного назначения. Чаще всего выполняется отделка стен в коридоре или кухне. Многообразие естественных расцветок искусственного камня дает возможность подобрать вариант для любого интерьера.

При изготовлении материала применяют особые формы (полиуретановые или пластиковые). Они могут быть разного размера, иметь любой рисунок. Здесь все зависит от фантазии производителя. На поверхности камень крепится посредством специального клея. Можно применять обычный цементный раствор.

Для отделки стен искусственным камнем необходимо предварительно выбрать подходящую коллекцию, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения, стилистическое направление, используемое при ремонте помещения. Популярен вариант под кирпич, которым отделывается внутренняя поверхность стены, дверные, оконные проемы.

Существует ряд нюансов, благодаря которым описываемый камень пользуется высоким спросом. Речь идет о его легкой обработке, относительно небольшом весе (по сравнению с натуральным), простой транспортировке.

Для укладки камня на поверхности необходимо произвести их предварительную подготовку. Процесс схож с предварительными мероприятиями, выполняемыми при монтаже керамической плитки. Основа должна быть достаточно ровной. Актуален такой вид работ как оштукатуривание, а также армирование специальной сеткой. Возможен вариант с обшивкой гипсокартоном (его толщина – не менее 12,5 мм).

Поскольку коллекций декоративного камня представлено огромное множество, отыскать среди них варианты практически для любых помещений не составляет особого труда. Уместным будет применить его для преображения коридора, гостиной, спальни, ванной комнаты. Все дело в том, что для указанного камня совершенно не страшен контакт с влагой, на нем не образовывается губительная плесень.

Говоря именно о дизайнерских решениях, нужно указать, что это могут быть различные направления. Так, для отделки камнем гостиной в минималистическом стиле подойдет светлый вариант. А эффект загородного дома в спальне, расположенной в квартире, реально создать при сочетании камня и дерева. Чаще всего обустраивается вертикальная плоскость у изголовья кровати. Подходящей продукция будет для таких стилей как классика, авангард, хай-тек, этническое направление и многое другое. Главное – правильно сочетать материалы, учитывать расцветку, применяемую мебель, расположение помещения (на теневой или солнечной стороне).

Обустраивая пространство декоративным камнем, важно помнить о том, что за ним нужно осуществлять определенный уход. Если он присутствует в коридоре или кухне, велика вероятность попадания на его плоскость жира, грязи. Устранить их без особого труда удастся, используя воду с мылом, средство, содержащее аммиак. При минимальном уходе вполне реально сохранить привлекательность, красоту декоративной продукции.

Вполне реально устранить некоторые повреждения, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации. Царапины или сколы, потертости или иные повреждения – с любой задачей справятся профессионалы. Привлекаться мастера должны и непосредственно для декоративной отделки помещений. Подобный подход является залогом успешного выполнения мероприятий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: