Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Сегодня 13:00
Экономика и бизнес
Сегодня 11:07
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Сегодня многие владельцы своего жилья выбирают такой отделочный материал как искусственный камень. С его помощью удается создать в пространстве оригинальный интерьер под старинный замок или в стиле лофт. Именно для внутренней отделки искусственный камень актуален по причине наличия многочисленных преимуществ.

Среди неоспоримых плюсов продукции необходимо выделить такие показатели как:

  • долговечность;
  • влагостойкость;
  • экологичность;
  • прочность;
  • химическая стойкость;
  • эстетическая привлекательность.

Использовать камень можно в помещениях различного назначения. Чаще всего выполняется отделка стен в коридоре или кухне. Многообразие естественных расцветок искусственного камня дает возможность подобрать вариант для любого интерьера.

При изготовлении материала применяют особые формы (полиуретановые или пластиковые). Они могут быть разного размера, иметь любой рисунок. Здесь все зависит от фантазии производителя. На поверхности камень крепится посредством специального клея. Можно применять обычный цементный раствор.

Для отделки стен искусственным камнем необходимо предварительно выбрать подходящую коллекцию, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения, стилистическое направление, используемое при ремонте помещения. Популярен вариант под кирпич, которым отделывается внутренняя поверхность стены, дверные, оконные проемы.

Существует ряд нюансов, благодаря которым описываемый камень пользуется высоким спросом. Речь идет о его легкой обработке, относительно небольшом весе (по сравнению с натуральным), простой транспортировке.

Для укладки камня на поверхности необходимо произвести их предварительную подготовку. Процесс схож с предварительными мероприятиями, выполняемыми при монтаже керамической плитки. Основа должна быть достаточно ровной. Актуален такой вид работ как оштукатуривание, а также армирование специальной сеткой. Возможен вариант с обшивкой гипсокартоном (его толщина – не менее 12,5 мм).

Поскольку коллекций декоративного камня представлено огромное множество, отыскать среди них варианты практически для любых помещений не составляет особого труда. Уместным будет применить его для преображения коридора, гостиной, спальни, ванной комнаты. Все дело в том, что для указанного камня совершенно не страшен контакт с влагой, на нем не образовывается губительная плесень.

Говоря именно о дизайнерских решениях, нужно указать, что это могут быть различные направления. Так, для отделки камнем гостиной в минималистическом стиле подойдет светлый вариант. А эффект загородного дома в спальне, расположенной в квартире, реально создать при сочетании камня и дерева. Чаще всего обустраивается вертикальная плоскость у изголовья кровати. Подходящей продукция будет для таких стилей как классика, авангард, хай-тек, этническое направление и многое другое. Главное – правильно сочетать материалы, учитывать расцветку, применяемую мебель, расположение помещения (на теневой или солнечной стороне).

Обустраивая пространство декоративным камнем, важно помнить о том, что за ним нужно осуществлять определенный уход. Если он присутствует в коридоре или кухне, велика вероятность попадания на его плоскость жира, грязи. Устранить их без особого труда удастся, используя воду с мылом, средство, содержащее аммиак. При минимальном уходе вполне реально сохранить привлекательность, красоту декоративной продукции.

Вполне реально устранить некоторые повреждения, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации. Царапины или сколы, потертости или иные повреждения – с любой задачей справятся профессионалы. Привлекаться мастера должны и непосредственно для декоративной отделки помещений. Подобный подход является залогом успешного выполнения мероприятий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
00

Светодиодное освещение позволит снизить эксплуатационные затраты предприятия

Современные технологии освещения предоставляют сегодня потребителям все больше возможностей для реализации самых сложных проектов при экономичном расходовании ресурсов. Одним из самых последних достижений этой сферы являются светодиоды, которые позволяют снизить расходы на электроэнергию в 10 раз в сравнении с лампами накаливания...
00

Риелторское агентство «Качанова и партнеры»: быстрая продажа недвижимости

Как и прежде, московская недвижимость остается самой ликвидной. Во всяком случае, по России этот факт является бесспорным. Даже в период стагнации продать квартиру в столице можно в относительно короткие сроки. Спрос на жилье присутствует здесь всегда...
00

«Альянс-Профи» - оценит все, что имеет цену

При купле-продаже движимого и недвижимого имущества часто бывает необходимо провести его независимую оценку, например, чтобы государственные органы могли рассчитать "справедливый" налог.
00

Какой декоративной штукатурке отдать предпочтение?

Разнообразие видов декоративной штукатурки поражает воображение. Различные цвета и материалы, из которых они состоят, осложняют выбор для покупателя. Чтобы знать, какой штукатурке отдать предпочтение, необходимо сравнить свойства ее основных разновидностей...
00

Полиграфические услуги для бизнеса

Полиграфия является одной из самой востребованных услуг во всем мире. Особенно она востребована в коммерческих и технологических областях, где, например, массово используется печать на самоклеющихся элементах и картоне.
00

Как успешнее зарабатывать на вкладах в долларах?

Нестабильное положение рубля, постоянные скачки курсов наталкивают людей на идею приобретать иностранную валюту. Эта мера позволит сохранить свои сбережения на случай различных непредвиденных обстоятельств. Однако деньги должны работать на прибыль, потому что даже самые стабильные валюты подвержены инфляции.
00

Как купить новую двухкомнатную квартиру в Тюмени

Активность роста возведения новостроя в Тюмени спровоцировала увеличение спроса на жильё в новых домах. Это вполне обосновано, ведь покупателям предлагаются просторные апартаменты по доступным рыночным ценам на перспективных условиях, включая возможность приобретения жилья через ипотеку.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: