Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Сегодня многие владельцы своего жилья выбирают такой отделочный материал как искусственный камень. С его помощью удается создать в пространстве оригинальный интерьер под старинный замок или в стиле лофт. Именно для внутренней отделки искусственный камень актуален по причине наличия многочисленных преимуществ.

Среди неоспоримых плюсов продукции необходимо выделить такие показатели как:

  • долговечность;
  • влагостойкость;
  • экологичность;
  • прочность;
  • химическая стойкость;
  • эстетическая привлекательность.

Использовать камень можно в помещениях различного назначения. Чаще всего выполняется отделка стен в коридоре или кухне. Многообразие естественных расцветок искусственного камня дает возможность подобрать вариант для любого интерьера.

При изготовлении материала применяют особые формы (полиуретановые или пластиковые). Они могут быть разного размера, иметь любой рисунок. Здесь все зависит от фантазии производителя. На поверхности камень крепится посредством специального клея. Можно применять обычный цементный раствор.

Для отделки стен искусственным камнем необходимо предварительно выбрать подходящую коллекцию, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения, стилистическое направление, используемое при ремонте помещения. Популярен вариант под кирпич, которым отделывается внутренняя поверхность стены, дверные, оконные проемы.

Существует ряд нюансов, благодаря которым описываемый камень пользуется высоким спросом. Речь идет о его легкой обработке, относительно небольшом весе (по сравнению с натуральным), простой транспортировке.

Для укладки камня на поверхности необходимо произвести их предварительную подготовку. Процесс схож с предварительными мероприятиями, выполняемыми при монтаже керамической плитки. Основа должна быть достаточно ровной. Актуален такой вид работ как оштукатуривание, а также армирование специальной сеткой. Возможен вариант с обшивкой гипсокартоном (его толщина – не менее 12,5 мм).

Поскольку коллекций декоративного камня представлено огромное множество, отыскать среди них варианты практически для любых помещений не составляет особого труда. Уместным будет применить его для преображения коридора, гостиной, спальни, ванной комнаты. Все дело в том, что для указанного камня совершенно не страшен контакт с влагой, на нем не образовывается губительная плесень.

Говоря именно о дизайнерских решениях, нужно указать, что это могут быть различные направления. Так, для отделки камнем гостиной в минималистическом стиле подойдет светлый вариант. А эффект загородного дома в спальне, расположенной в квартире, реально создать при сочетании камня и дерева. Чаще всего обустраивается вертикальная плоскость у изголовья кровати. Подходящей продукция будет для таких стилей как классика, авангард, хай-тек, этническое направление и многое другое. Главное – правильно сочетать материалы, учитывать расцветку, применяемую мебель, расположение помещения (на теневой или солнечной стороне).

Обустраивая пространство декоративным камнем, важно помнить о том, что за ним нужно осуществлять определенный уход. Если он присутствует в коридоре или кухне, велика вероятность попадания на его плоскость жира, грязи. Устранить их без особого труда удастся, используя воду с мылом, средство, содержащее аммиак. При минимальном уходе вполне реально сохранить привлекательность, красоту декоративной продукции.

Вполне реально устранить некоторые повреждения, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации. Царапины или сколы, потертости или иные повреждения – с любой задачей справятся профессионалы. Привлекаться мастера должны и непосредственно для декоративной отделки помещений. Подобный подход является залогом успешного выполнения мероприятий.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Дом.рф лого

В Госдуме обсудили Стандарт комплексного развития территорий

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на заседании Совета по развитию городских территорий и общественных пространств провел обсуждение Стандарта комплексного развития территорий.
00
MR Group

MR Group разработала концепцию благоустройства Химкинского лесопарка

Компания MR Group разработала концепцию благоустройства более 105 гектаров Химкинского лесопарка. Проект включает в себя организацию центральной аллеи, тропинок, игровой площадки и зоны для пикников. Девелопер жилого комплекса Discovery Park, расположенного рядом с ТПУ «Ховрино», инвестирует в благоустройство ландшафтной зоны более 50 млн рублей.
00
ГК КОРТРОС лого

Москва стремится в небо

Покупатели жилья в столице стали активно проявлять интерес к небоскребам. Такие выводы сделали аналитики рынка недвижимости в 2019 году. При проведении данного исследования, небоскребом считалось любое здание свыше 40 этажей. По мнению участников рынка, высотные здания помогают сохранить место для зеленой благоустроенной территории.
00
Tekta Group логотип

TEKTA GROUP: В «Маяковском» откроется фитнес-центр с бассейном

В ЖК бизнес-класса «Маяковский» выбран оператор фитнес-центра с бассейном. Им стала компания «Зебра», имеющая более 40 филиалов в Москве и других городах России. Открытие спортивного клуба запланировано на конец 2019 года. Приобрести готовое жилье с бассейном на первом этаже можно всего от 8,85 млн рублей.
00
Донстрой логотип

В «Сердце Столицы» появился 20-метровый «сухой» фонтан

Компания Донстрой завершила устройство сухого фонтана на территории квартала «Сердце Столицы» на Шелепихинской набережной. Фонтан длиной более 20 метров и шириной 6 метров расположился непосредственно на мосту, соединяющем первую и вторую очереди комплекса.
00
ГК «Гранель»

ГК «Гранель» выводит в продажу новый жилой комплекс «Новая Рига»

Группа компаний «Гранель», ведущий застройщик Московского региона, объявляет старт продаж нового жилого комплекса комфорт-класса «Новая Рига». Современный, уютный и стильный жилой комплекс расположился в уникальном месте - всего в 10 км от МКАД по Новорижскому шоссе в д. Глухово. Объем инвестиций в строительство ЖК составит порядка 15 млрд рублей.
00
ФСК

ГК ФСК построит образовательный комплекс в районе Отрадное

В районе Отрадное группой компанией ФСК будет построен образовательный комплекс на 500 мест. Четырехэтажное здание разместится на территории реализуемого девелопером ЖК «Поколение». Общая площадь участка образовательного учреждения составит 13 103 кв. м. Здание будет выполнено в архитектурной концепции жилого комплекса. На начальном этапе строительства объем инвестиций в проект оценивается на уровне 500 млн рублей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Wow! Как изменится ВАО в ближайшую пятилетку

В ближайшие годы Восточный административный округ станет одним из самых комфортных для жизни уголков Москвы. Здесь насчитывается свыше 70 площадок по строительству, реконструкции и благоустройству самых разных социальных и инфраструктурных объектов. Эксперты «Метриум» рассказывают, как преобразится восток Москвы в ближайшие годы, и на какие местные проекты новостроек следует обратить внимание потенциальным покупателям.
00
Группа компаний RRG, логотип

Участники рынка недвижимости надели поварские фартуки и колпаки

21 июня состоялся очередной, VI Фестиваль Плова RRG, на котором участники рынка недвижимости, ритейла удивляли гостей Фестиваля изысканными блюдами и соревновались в приготовлении самого-самого блюда. Этот Фестиваль стал рекордным и по числу дебютов, и по числу команд-участниц, и по числу гостей.
00
Лого Миэль

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: Как продать загородный дом

Сегодня предложений на загородном рынке очень много, а срок экспозиции загородного дома или дачи составляет примерно год. При правильном ценообразовании и хорошей подготовке объекта это время может сократиться. Ряд других факторов, напротив, может его увеличить. Специалисты «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» составили топ-4 причин, мешающих быстрой продаже загородного объекта.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Кладовку в новостройке легче всего приобрести на юго-востоке Москвы

Согласно статистике АН «Бон Тон», кладовые помещения представлены в 45 московских проектах комфорт-класса*. При этом территориальными лидерами являются ЮВАО, ЗАО и СВАО. Здесь расположено больше всего новостроек, предлагающих покупателям столь важную опцию.
00
Росбанк лого

"РОСБАНК ДОМ" запустил онлайн-сервис индивидуального подбора недвижимости

«Росбанк Дом» запустил новый сервис «умного» подбора недвижимости по индивидуальным параметрам с возможностью онлайн-подачи заявки на ипотеку по выбранному объекту.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: