Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чтобы получить плиту искусственного кварцевого камня в различных пропорциях соединяют кварцевый песок, красители, а также полиэфирные смолы. В результате получают прочный и долговечный материал, из которого легко вырезать множество различных изделий, например, кварцевые столешницы. Бесконечное разнообразие оттенков позволяет для каждого интерьера найти свое уникальное декоративное решение.

Особенности производства

Блок искусственного камня можно пилить, шлифовать, полировать. Наибольшее применение в интерьерах получили плитки и блоки с глянцевой (полированной) поверхностью. В таком исполнении намного ярче цвет и рисунок агломерата. Несколько дешевле в производстве обходится полуполированная фактура, придающая камню мягкое матовое, словно шелковистое сияние. Новейший тренд – бучардированный камень с шероховатой поверхностью, которую получают путем обработки плит пескоструйными машинами.

Применение в жилых интерьерах

Самое широкое применение искусственный кварцевый камень получил в жилых домах и квартирах, где из него изготавливают подоконники, каминные полки, журнальные столики, но куда чаще – кухонные столешницы.

На такой рабочей поверхности можно без вспомогательных средств резать продукты, оставлять горячую посуду и не опасаться появления царапин или сколов. Жир, агрессивные жидкости – все это легко смыть без следа. Под действием ежедневных нагрузок агломерат не деформируется, на его поверхности не остается потертостей.

Прочные плиты легко стыковать с варочными панелями и мойками, причем готовый шов становится практически незаметным (толщина менее 1 мм). При удачном выборе цвета столешница с мойкой будут выглядеть единым целым. Причем раковину также возможно вырезать или отлить из искусственного камня – ей не будут страшны кипяток, ржавчина, известь. Что особенно приятно – падающая вода не издает никакого шума, так как агломерат гасит все звуки.

Применение в коммерческих интерьерах

В гостиницах, офисах, выставочных центрах, учебных и медицинских учреждениях плиты из кварцевого агломерата применяются в качестве облицовки. Стоимость материала существенно ниже натурального гранита или других видов камня, но визуальный эффект ни в чем не уступает. Более того, искусственному камню можно сообщить любой оттенок, какого в природе не встречается. Долговечность такой облицовки полов, стен, лестниц, зон ресепшен позволяет забыть о необходимости ремонта на многие десятилетия.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Донстрой, логотип компании

Донстрой впервые в России сертифицирует школу по LEED

Это первое здание школы в России, которое при сдаче в эксплуатацию получит сертификат LEED. Сертификация по LEED позволяет создавать качественные, энергоэффективные и экологически безопасные для людей и окружающей среды здания.
00
ГК «Максимум Life Development», логотип

Стоимость земли в коттеджных поселках под Петербургом в 2022 году вырастет до 20%

В 2021 году, по данным группы компаний «Максимум Лайф Девелопмент» (управляет 15 коттеджными поселками), цена участков в поселках по отношению к 2020 году увеличилась на 35%.
00
ЖК Садовые кварталы

«ИНТЕКО»: определены предпочтения поколений X, Y и Z при выборе квартир

Эксперты компании «ИНТЕКО» и холдинга «Ромир» провели исследование предпочтений среди россиян разных возрастных групп, которые условно разделены на три поколения: Z (18-24 лет), Y (25-44 лет) и X (45+ лет).
00
AFI2B

AFI Development сдала в аренду видовой этаж с террасой в бизнес-центре AFI2B

Подписан договор о долгосрочной аренде эксклюзивного офисного лота с 8-метровыми потолками и собственной террасой с панорамным видом на площадь Белорусского вокзала и центр города.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Цена квадратного метра в новостройках бизнес-класса превысила 400 тыс. рублей

Согласно данным аналитиков компании «Бон Тон», за декабрь средневзвешенная цена квадратного метра в сегменте бизнес-класса вырос на 2,8%, за год рост составил 32,5%.
00
ЖК «Метрополия»

Компания MR Group завершила выдачу 1600 ключей собственникам квартир в ЖК «Метрополия»

В состав первой очереди ЖК «Метрополия» входят семь 30-этажных жилых дома, в которых представлены квартиры как без отделки, так и с предчистовой отделкой MR Base.
00
Анонс доклада «Как застройщику найти клиентов и получить прибыль с помощью текстов в соцсетях?» на конференции «SOCIAL MEDIA FEST 2022»

Как застройщику найти клиентов и получить прибыль с помощью текстов в соцсетях?

Мастер-класс проведет основатель и руководитель Школы Контента Майя Богданова на ежегодной конференции «SOCIAL MEDIA FEST-2022», которая пройдет 16-18 февраля в Москве.
00
Департамент развития новых территорий

Первые в 2022 году 50 тысяч нежилых «квадратов» готовы ко вводу в ТиНАО

Наиболее крупные объекты построены в д. Николо-Хованское (п. Сосенское) - складской комплекс площадью свыше 17 000 кв. м. и офисно-складской комплекс площадью около 11 000 кв. м.
00
ЖК Will Towers

Итоги 2021 года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на московском рынке новостроек бизнес-класса. Объем предложения увеличился на 21,2%. Средневзвешенная цена квадратного метра составила 394 135 руб.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Сильнее всего за год подорожали массовые новостройки в ЮАО – на 33%

Средняя стоимость новостроек эконом- и комфорт-класса в 2021 году в Москве достигла 263 тыс. рублей, что на 27% больше, чем в конце 2020 года, подсчитали эксперты «Метриум».
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Дефицит первичной «загородки» Подмосковья снижается – в 4-м квартале 2021 года введено 36 поселков

В Департаменте загородной недвижимости и Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость проанализировали изменения, произошедшие на рынке первичной «загородки» Подмосковья в 2021 году.
00
ФСК

ГК ФСК возглавила рейтинг застройщиков по достройке проблемных ЖК

ГК ФСК достроила 16 проблемных домов жилой площадью 258422 кв. м. В них суммарно запроектировано свыше 5 600 квартир. Достраиваемые объекты располагались как в Московской области, так и в Калуге.
Или войти с помощью: