Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Если говорить об испанском жилищном рынке, то следует начать с того, что в целом он отражает общеевропейские тенденции, но на Пиренейском полуострове они выражаются гораздо отчетливее, чем где бы то ни было. Действительно, если в Европе в предшествующее 2008 году десятилетие цены на недвижимость росли достаточно умеренно, то в Испании это сопровождалось бумом, увеличившим цену на жилье с 1036 ?/кв. м почти втрое: средний квадратный метр на своем пике в 2007 году стоил уже ?2905.

Следующий, 2008 год, принес европейскому рынку немало неприятных сюрпризов, но основная волна падения спроса на европейскую недвижимость пришлась на середину года, тогда как испанские риэлторы зафиксировали уменьшение числа продаж уже в I квартале 2008-го, когда продажи домов в Испании сократились по сравнению с тем же периодом 2007 года на 31,8%.

По данным опубликованного на прошлой неделе отчета Регистра недвижимости Испании, всего за 2008 год было реализовано 561 500 объектов недвижимости, тогда как годом ранее их число составляло 788 500. Годовое падение продаж, таким образом, составило 29%, но динамика падений в разных областях, как и следовало ожидать, оказалась неодинаковой, а в юго-западной части страны, области Эстремадура, продажи даже немного выросли - на 0.6%. Сильнее всего рынок упал в областях, примыкающих к побережью, что на первый взгляд может показаться странным, но именно там он был сильно перегрет, а теперь, по всей видимости, входит в более спокойное русло. Тем не менее, цифры "отката" впечатляют: побережья Коста-Дорада и Коста-Брава потеряли в продажах, соответственно, 50.5% и 43%, Балеарские острова - 39.5%, а Тенериф - 36.5%.

Разумеется, это не могло не отразиться на ценах, которые, согласно последнему отчету Ассоциации оценщиков недвижимости Испании (Sociedad de Tasaciones) в среднем упали на 6.6% за год. Лидером падений стала недвижимость Канарских островов, где цены опустились на 8.9%, до 1736 ?/кв. м, а менее прочих пострадала Галисия, автономная область на северо-западе Испании, потерявшая лишь 3.0% от стоимости своей недвижимости. Там средняя цена за квадратный метр изменилась не так существенно - с ?1786 до ?1733. Балеарские острова и Пальма-де-Мальорка потеряли 5.5%, и цена там понизилась до 2342 ?/кв. м. Снизились цены в Барселоне (-6.6%) и Мадриде (-7.9%), составив, соответственно, 4243 ?/кв. м и 3658 ?/кв. м.

В реальности картина выглядит несколько иначе: там, где падения нивелируются средними показателями не выходящими за 10%, цены в отдельных случаях могут составлять всего 70-75% от ...

Читать далее на http://pro-n.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: