Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мировой финансовый кризис внес значительные коррективы в рынок недвижимости Испании. Сейчас купить некоторые объекты можно по цене семилетней давности. Правда, пока инвесторы не спешат пользоваться ситуацией, и предложение значительно превышает спрос.
Возможность остаться без накопленных денег пугает многих. Реальный шанс сохранить, а в некоторых случаях даже приумножить капитал до сих пор предлагает недвижимость. Правда, сначала нужно определиться со страной, где эта недвижимость ждет инвестиций. Многие европейские рынки жилья переживают сейчас не лучшие времена, но это вовсе не означает, что они бесперспективны для вложения.
Например, последние десять лет недвижимость Испании демонстрировала уверенный рост — на 10-30% в год в зависимости от региона. Пик пришелся на 2002-2004 годы. По данным компании "Григ", цены на недвижимость в этой стране в 2003 году выросли на 18,5%. Но к 2006 году темпы роста сократились до 9,1%, а в 2007 году — уже 4,8%. Сейчас активный рост сменили либо стагнация, либо постепенное снижение цен в отдельных районах. Объемы невостребованного жилья на рынке растут. При этом проблемы на кредитном рынке Испании, растущая безработица приводят к тому, что рынок жилья пополняется в том числе за счет ипотечных квартир. В такой ситуации покупатель может оказаться в выгодном положении — продавцы склонны идти на уступки.
"Если бы не было мирового финансового кризиса, кризис рынка недвижимости в Испании все равно бы себя проявил. Пятнадцать лет назад в Испанию хлынул капитал, который устремился в недвижимость, вследствие чего пострадало товарное производство. Сейчас спрос на испанскую недвижимость есть, но уже не в таких масштабах, как раньше: основное ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: