Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мировой финансовый кризис внес значительные коррективы в рынок недвижимости Испании. Сейчас купить некоторые объекты можно по цене семилетней давности. Правда, пока инвесторы не спешат пользоваться ситуацией, и предложение значительно превышает спрос.
Возможность остаться без накопленных денег пугает многих. Реальный шанс сохранить, а в некоторых случаях даже приумножить капитал до сих пор предлагает недвижимость. Правда, сначала нужно определиться со страной, где эта недвижимость ждет инвестиций. Многие европейские рынки жилья переживают сейчас не лучшие времена, но это вовсе не означает, что они бесперспективны для вложения.
Например, последние десять лет недвижимость Испании демонстрировала уверенный рост — на 10-30% в год в зависимости от региона. Пик пришелся на 2002-2004 годы. По данным компании "Григ", цены на недвижимость в этой стране в 2003 году выросли на 18,5%. Но к 2006 году темпы роста сократились до 9,1%, а в 2007 году — уже 4,8%. Сейчас активный рост сменили либо стагнация, либо постепенное снижение цен в отдельных районах. Объемы невостребованного жилья на рынке растут. При этом проблемы на кредитном рынке Испании, растущая безработица приводят к тому, что рынок жилья пополняется в том числе за счет ипотечных квартир. В такой ситуации покупатель может оказаться в выгодном положении — продавцы склонны идти на уступки.
"Если бы не было мирового финансового кризиса, кризис рынка недвижимости в Испании все равно бы себя проявил. Пятнадцать лет назад в Испанию хлынул капитал, который устремился в недвижимость, вследствие чего пострадало товарное производство. Сейчас спрос на испанскую недвижимость есть, но уже не в таких масштабах, как раньше: основное ...

Читать далее на http://prian.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: