Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К концу 2008 года на рынке недвижимости Испании образовался значительный объем нереализованного жилья. По словам профессора барселонского университета Помпеу Фабра цитируемого порталом SpanishPropertyInsight.com, запас новостроек Испании составляет более 1 миллиона объектов. Учитывая снижение потребительской активности, распродать такое количество объектов недвижимости удастся в среднем, в течение трех лет. При этом, в Мадриде на реализацию запаса недвижимого имущества потребуется чуть более 2 лет, тогда как, например, в Каталонии – не менее 5 лет. Кроме того, имеется значительный ресурс вторичного жилья, который также простаивает в ожидании инвесторов. Период роста испанского рынка недвижимости закончился, и наступила стагнация после 15 летнего стабильного роста цен.

Как отмечают аналитики компании МИЭЛЬ Distant Property Management, ситуация начала меняться в 2007 году. Тогда с рынка недвижимости Испании начали уходить европейские покупатели, а местное население практически перестало покупать жилую недвижимость. На фоне развивающегося кризиса, продавцам пришлось бороться за покупателя, вследствие чего начались массовые скидки, снижение цен и выход на другие рынки. Однако, по мнению экспертов МИЭЛЬ, испанский рынок недвижимости по-прежнему остается привлекательным для россиян. Во-первых, сегодня на испанском рынке появилось огромное количество качественной недвижимости, которая стоит ощутимо дешевле, чем в предыдущие годы. Кроме того, приобретение дома или квартиры в Испании несет в себе минимум рисков для покупателя. Законодательство страны ориентировано на иностранного инвестора и максимально защищает права участников сделки. Немаловажным фактором является и то, что испанские банки предлагают доступные условия по финансированию покупки, на сегодняшний день ставка составляет 3,6% годовых.

По словам генерального директора компании МИЭЛЬ DPM Натальи Завалишиной, уровень риска при инвестировании в рынок недвижимости Испании оценивается как низкий, а оценка возможных потерь не превышает 10% от суммы инвестиций. По данным инвестиционного рейтинга компании МИЭЛЬ Distant Property Management, по шкале инвестиционного потенциала рынок недвижимости Испании оценивается как «В», и « I » по шкале риска, что характеризует рынок этой страны как привлекательный.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
00

Объявлен конкурс на строительство 2-й очереди участка южного дублера Кутузовского проспекта

Южный дублер будет проходить по территории промзоны «Очаково», вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково и Дорогомилово.
00

100 млн рублей выделят на благоустройство центра лаковой миниатюры

Центр лаковой миниатюры объединит Государственный музей палехского искусства, Крестовоздвиженский храм, старинные дома-музеи известных на весь мир художников-палешан и часовню Александра Невского.
00

31 дом в рамках программы реновации введут в этом году

На данный момент заканчивается внутренняя отделка по 24 таким объектам, и еще 7 находятся на этапе строительства. 10 февраля состоялся осмотр первой готовой новостройки к заселению по программе в районе Измайлово.
00

Три вида парковок будут предусматривать планы новых кварталов программы реновации

Выбирать, как именно организовать новое пространство, будут, исходя из индивидуальных особенностей конкретного района. Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые отдельно стоящие, и там, где это возможно, подземные.
00
Квартал «Сердце Столицы» от компании Донстрой, февраль 2018

В квартале «Сердце Столицы» запущены системы жизнеобеспечения

В домах на первой линии квартала «Сердце Столицы» (корпуса 1-5) полностью смонтировано инженерное оборудование в индивидуальных тепловых пунктах (ИТП). Технические системы ИТП запущены в рабочем режиме, от них осуществляется отопление зданий.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: