Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К концу 2008 года на рынке недвижимости Испании образовался значительный объем нереализованного жилья. По словам профессора барселонского университета Помпеу Фабра цитируемого порталом SpanishPropertyInsight.com, запас новостроек Испании составляет более 1 миллиона объектов. Учитывая снижение потребительской активности, распродать такое количество объектов недвижимости удастся в среднем, в течение трех лет. При этом, в Мадриде на реализацию запаса недвижимого имущества потребуется чуть более 2 лет, тогда как, например, в Каталонии – не менее 5 лет. Кроме того, имеется значительный ресурс вторичного жилья, который также простаивает в ожидании инвесторов. Период роста испанского рынка недвижимости закончился, и наступила стагнация после 15 летнего стабильного роста цен.

Как отмечают аналитики компании МИЭЛЬ Distant Property Management, ситуация начала меняться в 2007 году. Тогда с рынка недвижимости Испании начали уходить европейские покупатели, а местное население практически перестало покупать жилую недвижимость. На фоне развивающегося кризиса, продавцам пришлось бороться за покупателя, вследствие чего начались массовые скидки, снижение цен и выход на другие рынки. Однако, по мнению экспертов МИЭЛЬ, испанский рынок недвижимости по-прежнему остается привлекательным для россиян. Во-первых, сегодня на испанском рынке появилось огромное количество качественной недвижимости, которая стоит ощутимо дешевле, чем в предыдущие годы. Кроме того, приобретение дома или квартиры в Испании несет в себе минимум рисков для покупателя. Законодательство страны ориентировано на иностранного инвестора и максимально защищает права участников сделки. Немаловажным фактором является и то, что испанские банки предлагают доступные условия по финансированию покупки, на сегодняшний день ставка составляет 3,6% годовых.

По словам генерального директора компании МИЭЛЬ DPM Натальи Завалишиной, уровень риска при инвестировании в рынок недвижимости Испании оценивается как низкий, а оценка возможных потерь не превышает 10% от суммы инвестиций. По данным инвестиционного рейтинга компании МИЭЛЬ Distant Property Management, по шкале инвестиционного потенциала рынок недвижимости Испании оценивается как «В», и « I » по шкале риска, что характеризует рынок этой страны как привлекательный.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: