Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

К концу 2008 года на рынке недвижимости Испании образовался значительный объем нереализованного жилья. По словам профессора барселонского университета Помпеу Фабра цитируемого порталом SpanishPropertyInsight.com, запас новостроек Испании составляет более 1 миллиона объектов. Учитывая снижение потребительской активности, распродать такое количество объектов недвижимости удастся в среднем, в течение трех лет. При этом, в Мадриде на реализацию запаса недвижимого имущества потребуется чуть более 2 лет, тогда как, например, в Каталонии – не менее 5 лет. Кроме того, имеется значительный ресурс вторичного жилья, который также простаивает в ожидании инвесторов. Период роста испанского рынка недвижимости закончился, и наступила стагнация после 15 летнего стабильного роста цен.

Как отмечают аналитики компании МИЭЛЬ Distant Property Management, ситуация начала меняться в 2007 году. Тогда с рынка недвижимости Испании начали уходить европейские покупатели, а местное население практически перестало покупать жилую недвижимость. На фоне развивающегося кризиса, продавцам пришлось бороться за покупателя, вследствие чего начались массовые скидки, снижение цен и выход на другие рынки. Однако, по мнению экспертов МИЭЛЬ, испанский рынок недвижимости по-прежнему остается привлекательным для россиян. Во-первых, сегодня на испанском рынке появилось огромное количество качественной недвижимости, которая стоит ощутимо дешевле, чем в предыдущие годы. Кроме того, приобретение дома или квартиры в Испании несет в себе минимум рисков для покупателя. Законодательство страны ориентировано на иностранного инвестора и максимально защищает права участников сделки. Немаловажным фактором является и то, что испанские банки предлагают доступные условия по финансированию покупки, на сегодняшний день ставка составляет 3,6% годовых.

По словам генерального директора компании МИЭЛЬ DPM Натальи Завалишиной, уровень риска при инвестировании в рынок недвижимости Испании оценивается как низкий, а оценка возможных потерь не превышает 10% от суммы инвестиций. По данным инвестиционного рейтинга компании МИЭЛЬ Distant Property Management, по шкале инвестиционного потенциала рынок недвижимости Испании оценивается как «В», и « I » по шкале риска, что характеризует рынок этой страны как привлекательный.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(4)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Открытие Шоколадницы 2.0

Крупнейшая сеть кофеин меняет имидж

Вторая по счету «Шоколадница» в новом формате открылась в середине ноября в ТЦ «Метрополис». Кроме логотипа и фирменного стиля, сетка в ближайшие два года кардинально поменяет внешний вид кофеин – от отделки и мебели, до меню и поставщика кофе.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рейтинг самых выгодных и популярных ипотечных программ

В рейтинг вошли классические программы без субсидирования, специальные продукты, разработанные банками совместно с застройщиками и брокерами, а также ипотека без первоначального взноса и ипотечные каникулы.
00

Объявлен Открытый международный конкурс проектов стандартного жилья и жилой застройки

После проведения конкурса, учитывая его итоги, будут изменены существующие стандарты относительно жилой застройки, а также будут созданы рекомендации для застройщиков и муниципалитетов страны.
00

В Новой Москве стали более популярны двух- и трехкомнатные квартиры

Тенденция понижения спроса на квартиры с небольшой площадью в ТиНАО отмечается уже на протяжении трех лет. Впервые показатель продаж однокомнатных жилых помещений и квартир-студий упал ниже 50%.
00
ГК ЭКООФИС

Торговые центры снова становятся концептуальными

В связи с кризисом усилия арендодателей в торговом сегменте по-прежнему направлены на поиск «работающих» концепций, которые обеспечат ритейлерам хорошую прибыль, а собственникам объектов – высокий спрос на их площади.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Четверть предложения в Московской области приходится на сданные корпуса

По итогам 3 квартала четверть предложения в Московской области приходится на квартиры в сданных корпусах. Для сравнения, показатель в Москве в «старых» границах и Новой Москве ниже – 18,2% и 17,5%, соответственно.
00
Метриум Групп, логотип компании

В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок

В октябре число договоров долевого участия выросло на 56% в годовом выражении достигнув 5 265 единиц. Однако главный рекорд поставили покупатели в ипотечном секторе, где было заключено больше сделок, чем за любой предыдущий месяц 2017 года.
00
Первая Практическая Конференция Риэлторов - 2018

Первая Практическая Конференция Риэлторов пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года

Организатором ППКР четвертый год подряд выступает Некоммерческое партнёрство «Корпорация риэлторов «Мегаполис-Сервис» при поддержке и участии Гильдии риэлторов Московской области.
00
ADG group

ADG group на MAPIC 2017: сеть районных центров — платформа для выхода на российский рынок

С 15 по 17 ноября в Каннах прошла международная выставка торговой недвижимости MAPIC 2017. ADG group представила иностранным ритейлерам крупнейший проект Москвы — 39 районных центров, расположенных в густонаселенных районах столицы.
00
Клубный квартал «Резиденции архитекторов»

Безопасность и комфорт превыше всего: в клубном квартале «Резиденции архитекторов» реализуется концепция «двор без машин»

Общественные пространства квартала – дворы, тротуары, парковые зоны и прогулочный бульвар будут освобождены от въезда и парковки личного автотранспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: