Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:22
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Испании планирует выдавать иностранцам вид на жительство при покупке недвижимости на сумму свыше 160 тыс. евро. Участники рынка недвижимости рассказали «Газете.Ru», как эта мера отразится на местном рынке и насколько высока предложенная «плата за ВНЖ».

Обсуждение возможности предоставления вида на жительство при покупке недвижимости в Испании началось еще в конце прошлого года. В настоящий момент, по словам государственного секретаря по вопросам экономики Фернандо Хименеса Латорре, эта мера будет включена в новый Закон о предпринимательстве, который будет одобрен «в ближайшее время».

По мнению госсекретаря Испании по вопросам торговли Хайме Гарсия-Легаса, такое предложение испанских властей в основном ориентировано на российский и китайский рынок. Такой вывод вполне подтверждают статистические данные. Как сообщает аналитический портал Spanish Property Insight, в 2012 году россияне купили 2585 объектов недвижимости в Испании – и это на 48,6% больше, чем в 2011 году.

Эксперты рынка недвижимости Испании считают такое решение, учитывая состояние испанской экономики, вполне логичным. Испанская недвижимость, которая и без того пользуется спросом у россиян, при предоставлении ВНЖ станет еще популярнее. «На рынке Испании очень много нереализованных объектов недвижимости, которые надо продавать, поэтому закон, предоставляющий покупателю ВНЖ — это дополнительная стимулирующая мера для активизации спроса. Отметим также, что в настоящий момент многие потенциальные покупатели, уже узнавшие про возможность принятия такого решения, ждут его воплощения в жизнь», — говорит генеральный директор компании «МИЭЛЬ-DPM» Наталья Завалишина.

При этом, считают эксперты, стоимость ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ВАО vs ЮВАО: объем предложения снизился на 30% за счет высокого спроса

Аналитики Est-a-Tet проанализировали объем предложения новостроек ВАО и ЮВАО, которые входят в ТОП-3 наиболее безопасных округов «старой» Москвы, сравнили цены и бюджеты покупки.
00
Российский форум лидеров рынка недвижимости RREF 27-30 сентября 2018

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях»

Приглашаем вас на конференцию «Рынок недвижимости 2019: работа в новых условиях», которая пройдет 28 сентября 2018 года в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF.
10

Эксперты выяснили, какой профессией в России можно быстрее всего заработать на жилье

За основу брались показатели средних зарплат инженеров, врачей, учителей, водителей, продавцов и медсестер, а также рыночная стоимость средней квартиры в крупных городах РФ.
00

Повышение ключевой ставки в ближайшее время не должно привести к сокращению спроса на ипотеку

Повышение ставки не спровоцирует резкого сокращения спроса на ипотеку и даже может привести к кратковременному всплеску более высокой активности заемщиков.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Чем заняться на выставке «Недвижимость от лидеров»

Выставка «Недвижимость от лидеров» дает возможность не тратить много времени и сил, за несколько дней посмотреть максимальное количество предложений, выбрать лучшую квартиру в новостройке и получить скидки на жилье.
00
Бест-Новострой логотип

Элитные апартаменты и квартиры почти сравнялись в цене

Интересные факты зафиксировали эксперты департамента консалтинга и инвестиций «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа основных тенденций на первичном рынке элитной недвижимости.
00
ЖК Level Амурская, стиль Шампань

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%

За год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%. При этом студии стали самой быстро исчезающей с рынка типологией массового жилья с августа 2017 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: