Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 14:59
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Керамическая плитка на протяжении многих веков, и даже тысячелетий остается одним из самых популярных и востребованных отделочных материалов. Она используется везде и во всем – от отделки улиц, фасадов зданий, монументов, соборов и церквей, до оформления ванных комнат, душевых и кухонь. А современные дизайнеры предлагают использовать керамику даже в детских комнатах и гостиных. За все время существования этот материал так и не приобрел себе конкурента ни в красоте, ни в надежности и качестве.

Сохранившаяся керамическая плитка датируется веками Античности и представляет собой глиняные квадратики или кружочки, окрашенные натуральными красителями, которые использовались для отделки фасадов соборов, церквей и домов богатых людей в Египте и Греции. И все же, настоящей родиной керамики считается солнечная Испания.

Именно в этой стране при обилии месторождений глины прогресс в производстве и оформлении керамической плитки сделал ее «ближе» к современности. Во времена Средневековья и Просвещения в производстве керамики уже использовались базовые красители, а сама плитка украшалась затейливой росписью, повторить которую второй раз было практически невозможно. Именно поэтому плитка ценилась на весь золота – как настоящая роскошь и богатство.

Современный вид плитка приобрела к началу двадцатого века. Именно в это время появились многие испанские компании, которые занимаются изготовлением керамики и сегодня. Многие из ныне популярных брендов возникли во второй половине двадцатого века, и представляют свою продукцию по всему миру. Среди наиболее известных испанских компаний сегодня выделяются Aparici, Peronda, Azteca и Porcelanosa. Каждая из них прошла свой сложный путь развития, и теперь может предложить покупателям многочисленные коллекции керамики, восхищающие своей красотой и стилем.

Компания Aparici, основанная в 1961 году в Алькоре, очень часто обращается к классике и современному стилю, оформляя свои коллекции с особым изыском и элегантностью. Имитация пород натурального камня – мрамора, оникса, травертина, в сочетании с золотыми барельефами и характерным контрастом темного и светлого оттенка одного цвета навевают ассоциации с убранством дворцов французских королей. Коллекции Dress, Dolomite, новинка 2014 года Palazzo непременно придутся по вкусу поклонникам настоящего дворцового стиля.

Современный минимализм у Aparici выглядит не менее роскошно. Коллекции Monti, Jasper, Enigma и другие непременно создадут уют и гармонию в ванной комнате, а роскошные цвета позволят сделать пространство динамичным и чувственным.

Компания Peronda возникла в начале пятидесятых годов, и начинала с небольшой мастерской. Сегодня она представляет собой огромное предприятие с двумя производствами и большим каталогом предлагаемых коллекций. Компания специализируется на производстве как керамической плитки, так и керамогранита, используя только качественную глину с собственных месторождений. Коллекции Peronda – это всегда светлые цвета, стильный дизайн и совершенное исполнение. Во многих сериях керамики используется имитация натурального камня, дерева или другого материала, а в сочетании с декорами основная плитка выглядит еще более привлекательной и роскошной. В коллекциях Petra, Auris, Nexus представлены и дополнительные элементы, позволяющие собрать на полу целое панно.

Azteca – одна из самых популярных компаний в Европе и мире, которая занимается разработкой и изготовлением керамической плитки и мозаики. В коллекциях компании часто используются яркие, насыщенные цвета и сочные мотивы. Она предлагает покупателям как плитку для ванной комнаты, так и тематическую плитку для кухни – Look или Iris. Но еще более популярна облицовочная плитка и мозаика Azteca – Unic или Mosaicos, а также разнообразный керамогранит - Brick Soft, Chaiten, Rock и другие. В них раскрывается красота натурального камня, глубина цвета и сложность рисунка.

Испанская компания Porcelanosa занимается изготовлением элитной, эксклюзивной керамической плитки, и предлагает своим поклонникам только самые актуальные серии, выпущенные ограниченными сериями. Красота и роскошь здесь проявляются в каждой детали. Для коллекций Porcelanosa характерны лаконичные цвета в сочетании с богатыми декорами – коллекции Dubai, Zar, Zen. Нередко Porcelanosa выпускает коллекции необычной керамики, имитирующей дерево – Par-Ker, Provenza, Oxford, Jatoba, Britania, и многие другие. Такие коллекции наверняка придадут интерьеру особый шарм, ведь они могут использоваться в оформлении любого пространства дома.

Испанская керамическая плитка остается одним из лучших отделочных материалов современности.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Координация госконтроля в области долевого строительства

На данный момент очередной пакет поправок к 214-ФЗ находится на рассмотрении Госдумы. Как отмечают руководители компаний, входящих в Ассоциацию застройщиков Мос. области, поправки направлены на большее регулирование рынка недвижимости и несут определенные риски для застройщиков и покупателей квартир.
00
Деловой квартал «Симоновский»

«Мы ценим историю и ценим комфорт» – Алексей Емельянов о пути развития Делового квартала «Симоновский»

Об этапах становления делового квартала «Симоновский» рассказывает Алексей Емельянов, генеральный директор управляющей компании City&Malls PFM.
00
Главстрой Девелопмент

В ЖК «Яуза-парк» стартовала новогодняя акция на нежилые помещения

Акция распространяется на нежилые помещения, расположенные на первом этаже ЖК «Яуза-парк». Площади предлагаемых помещений составляют от 174,2 до 233,1 кв. м. По специальному предложению стоимость составит – 180 тыс. рублей за кв. м.
00
Не кочегары мы, не плотники...

Услуга по согласованию СТУ с 14 декабря предоставляется только в электронном виде

С 14 декабря для экономии времени, а также повышения доступности и прозрачности услуга «Согласование специальных технических условий» доступна только в электронном виде.
00
Метриум Групп, логотип компании

Квартиры и апартаменты – модное соседство. Обзор мультиформатных ЖК Москвы

За последние два года количество жилых комплексов, в которых представлены и квартиры, и апартаменты на первичном рынке столичной недвижимости увеличилось более чем в два раза.
10

Имущественные налоги в России можно будет выплачивать заранее

Для россиян появится возможность выплачивать налоговые обложения заранее, не дожидаясь квитанции. Сумму, которую в дальнейшем необходимо будет выплатить, платильщик может примерно спрогнозировать и внести на счет Федерального казначейства.
10

Питерский фонд социальных обязательств строителей повлияет на запросы властей

Свое мнение относительно работы и функций Фонда социальных обязательств строителей в Санкт-Петербурге рассказал независимый эксперт строительного рынка Дмитрий Синочкин.
00

Новый механизм расселения аварийного жилфонда разработают к лету

Поручение создать данную программу, которая будет включать в себя постоянные механизмы регулирования процесса переселения, и запустить их с 1 января 2019 года, дал президент РФ Владимир Путин.
00
Донстрой, логотип компании

Интервью с руководителем группы продаж компании «Донстрой» на выставке «Недвижимость от лидеров»

Руководитель группы продаж ЖК «Сердце Столицы», «Алые паруса» Алексей Солодков рассказал об участии компании «Донстрой» в выставке и о ее перспективных проектах.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: