Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прошел всего год с того дня, как Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru поместил материал «Испания – лучшая страна для хранения денег». В те совсем недавние времена Испания считалась одним из наиболее перспективных мест с точки зрения вложения капиталов. Однако за этот короткий период ситуация в мире изменилось, а Испания, как и большинство развитых стран, подверглась нашествию того самого кризиса, рассказы об ужасах которого кочуют с сайта на сайт, из журнала в журнал, из газеты в газету.
Как повлиял кризис на испанскую недвижимость, что изменилось за этот тяжелый для инвесторов год, и что теперь делать стоящему на распутье инвестору? Ответы на эти вопросы решил выяснить корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.ru Сергей Шумаков.
Приобретение недвижимости в Испании было во все времена не только выгодным вложением капиталов, но еще и имиджевой инвестицией. В 1990-е такая покупка была последним штрихом при создании образа хозяина жизни и становилась удачным дополнением к красному пиджаку, шестисотому «Мерседесу» и страшно дорогому тогда мобильному телефону. В последние же пять-шесть лет в эту страну потянулись представители верхнего эшелона нарождающегося у нас среднего класса. С этого времени испанская недвижимость стала использоваться россиянами не только как место для отдыха, но и как объект инвестиций, ведь только доходы от сдачи в аренду временно пустующей квартиры могли приносить прибыль, сопоставимую с доходом малого и даже среднего бизнеса в России.
Испания упала до уровня Черногории
В этом году глобальный кризис, бушующий на рынке недвижимости, привел к тому, что цены на недвижимость в Испании упали до уровня Восточной Европы. После значительного спада дома и апартаменты на испанском побережье теперь предлагаются по ценам, аналогичных ценам в таких странах, как, например Хорватия или Черногория, – 2500-3000 евро за квадратный метр. В результате этого явления те, кто покупал испанскую недвижимость в прошлом году, могут ее продать лишь по цене на 20% дешевле чем та, за которую они ее покупали.
Еще в прошлом году рост стоимости жилой недвижимости в Испании практически остановился. Затем ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: