Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прошел всего год с того дня, как Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru поместил материал «Испания – лучшая страна для хранения денег». В те совсем недавние времена Испания считалась одним из наиболее перспективных мест с точки зрения вложения капиталов. Однако за этот короткий период ситуация в мире изменилось, а Испания, как и большинство развитых стран, подверглась нашествию того самого кризиса, рассказы об ужасах которого кочуют с сайта на сайт, из журнала в журнал, из газеты в газету.
Как повлиял кризис на испанскую недвижимость, что изменилось за этот тяжелый для инвесторов год, и что теперь делать стоящему на распутье инвестору? Ответы на эти вопросы решил выяснить корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.ru Сергей Шумаков.
Приобретение недвижимости в Испании было во все времена не только выгодным вложением капиталов, но еще и имиджевой инвестицией. В 1990-е такая покупка была последним штрихом при создании образа хозяина жизни и становилась удачным дополнением к красному пиджаку, шестисотому «Мерседесу» и страшно дорогому тогда мобильному телефону. В последние же пять-шесть лет в эту страну потянулись представители верхнего эшелона нарождающегося у нас среднего класса. С этого времени испанская недвижимость стала использоваться россиянами не только как место для отдыха, но и как объект инвестиций, ведь только доходы от сдачи в аренду временно пустующей квартиры могли приносить прибыль, сопоставимую с доходом малого и даже среднего бизнеса в России.
Испания упала до уровня Черногории
В этом году глобальный кризис, бушующий на рынке недвижимости, привел к тому, что цены на недвижимость в Испании упали до уровня Восточной Европы. После значительного спада дома и апартаменты на испанском побережье теперь предлагаются по ценам, аналогичных ценам в таких странах, как, например Хорватия или Черногория, – 2500-3000 евро за квадратный метр. В результате этого явления те, кто покупал испанскую недвижимость в прошлом году, могут ее продать лишь по цене на 20% дешевле чем та, за которую они ее покупали.
Еще в прошлом году рост стоимости жилой недвижимости в Испании практически остановился. Затем ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: