Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прошел всего год с того дня, как Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru поместил материал «Испания – лучшая страна для хранения денег». В те совсем недавние времена Испания считалась одним из наиболее перспективных мест с точки зрения вложения капиталов. Однако за этот короткий период ситуация в мире изменилось, а Испания, как и большинство развитых стран, подверглась нашествию того самого кризиса, рассказы об ужасах которого кочуют с сайта на сайт, из журнала в журнал, из газеты в газету. Как повлиял кризис на испанскую недвижимость, что изменилось за этот тяжелый для инвесторов год, и что теперь делать стоящему на распутье инвестору? Ответы на эти вопросы решил выяснить корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.ru Сергей Шумаков.

Приобретение недвижимости в Испании было во все времена не только выгодным вложением капиталов, но еще и имиджевой инвестицией. В 1990-е такая покупка была последним штрихом при создании образа хозяина жизни и становилась удачным дополнением к красному пиджаку, шестисотому «Мерседесу» и страшно дорогому тогда мобильному телефону. В последние же пять-шесть лет в эту страну потянулись представители верхнего эшелона нарождающегося у нас среднего класса. С этого времени испанская недвижимость стала использоваться россиянами не только как место для отдыха, но и как объект инвестиций, ведь только доходы от сдачи в аренду временно пустующей квартиры могли приносить прибыль, сопоставимую с доходом малого и даже среднего бизнеса в России.

Испания упала до уровня Черногории
В этом году глобальный кризис, бушующий на рынке недвижимости, привел к тому, что цены на недвижимость в Испании упали до уровня Восточной Европы. После значительного спада дома и апартаменты на испанском побережье теперь предлагаются по ценам, аналогичных ценам в таких странах, как, например Хорватия или Черногория, – 2500-3000 евро за квадратный метр. В результате этого явления те, кто покупал испанскую недвижимость в прошлом году, могут ее продать лишь по цене на 20% дешевле чем та, за которую они ее покупали.

Еще в прошлом году рост стоимости жилой недвижимости в Испании практически остановился. Затем ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
КП "Графские пруды"

Коттеджный поселок «Графские пруды»

Жить вне городского шума сегодня мечтают многие. В первую очередь это касается москвичей. Перенаселенный мегаполис не лучшее место для тех, кто ценит не только комфорт, но и размеренность. К счастью, объединить эти блага вполне реально.
00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: