Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Прошел всего год с того дня, как Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.ru поместил материал «Испания – лучшая страна для хранения денег». В те совсем недавние времена Испания считалась одним из наиболее перспективных мест с точки зрения вложения капиталов. Однако за этот короткий период ситуация в мире изменилось, а Испания, как и большинство развитых стран, подверглась нашествию того самого кризиса, рассказы об ужасах которого кочуют с сайта на сайт, из журнала в журнал, из газеты в газету. Как повлиял кризис на испанскую недвижимость, что изменилось за этот тяжелый для инвесторов год, и что теперь делать стоящему на распутье инвестору? Ответы на эти вопросы решил выяснить корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.ru Сергей Шумаков.

Приобретение недвижимости в Испании было во все времена не только выгодным вложением капиталов, но еще и имиджевой инвестицией. В 1990-е такая покупка была последним штрихом при создании образа хозяина жизни и становилась удачным дополнением к красному пиджаку, шестисотому «Мерседесу» и страшно дорогому тогда мобильному телефону. В последние же пять-шесть лет в эту страну потянулись представители верхнего эшелона нарождающегося у нас среднего класса. С этого времени испанская недвижимость стала использоваться россиянами не только как место для отдыха, но и как объект инвестиций, ведь только доходы от сдачи в аренду временно пустующей квартиры могли приносить прибыль, сопоставимую с доходом малого и даже среднего бизнеса в России.

Испания упала до уровня Черногории
В этом году глобальный кризис, бушующий на рынке недвижимости, привел к тому, что цены на недвижимость в Испании упали до уровня Восточной Европы. После значительного спада дома и апартаменты на испанском побережье теперь предлагаются по ценам, аналогичных ценам в таких странах, как, например Хорватия или Черногория, – 2500-3000 евро за квадратный метр. В результате этого явления те, кто покупал испанскую недвижимость в прошлом году, могут ее продать лишь по цене на 20% дешевле чем та, за которую они ее покупали.

Еще в прошлом году рост стоимости жилой недвижимости в Испании практически остановился. Затем ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: