Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как и прежде, испанская недвижимость продолжает привлекать внимание иностранных инвесторов. Огромное количество сделок, заключенных ими в последние годы, обусловлено экономическим спадом, в результате которого стоимость жилья в Испании резко упала. В настоящее время начинается обратный процесс. Экономика страны постепенно восстанавливается, что повлечет за собой и рост цен на все виды недвижимости.

Подобная тенденция уже просматривается в курортных зонах, например, в Барселоне. По объему жилищного строительства Каталония занимает первое место, опережая даже Мадрид. Повышенный интерес иностранцев к испанской недвижимости стимулируется и правовыми нюансами. Например, для того чтобы получить вид на жительство, достаточно купить здесь дом или квартиру. Этот фактор играет не последнюю роль в том, что приток внешних инвестиций в страну продолжает расти.

Недвижимость в Испании- это перспективное вложение средств, даже если речь идет об экономклассе. На сегодняшний день это самый доступный тип жилья, стоимость которого будет сохраняться на прежнем уровне еще около года. Однако в обозримом будущем и здесь ожидается всплеск цен вследствие повышения спроса.

Вероятно, нынешнее время очень благоприятно для тех, кто планирует выехать в Испанию на ПМЖ. Например, недорогие квартиры сегодня можно купить в Кальпе и Аликанте. Что касается элитной недвижимости, в этом сегменте ожидается наиболее интенсивный рост цен. После кризиса 2008 -2009 года спрос на виллы и коттеджи в прибрежных районах Испании значительно упал, что не могло не отразиться на развитии рынка. На оздоровление ситуации в стране повлияло также ее географическое положение. Ведь будучи одним из центров пляжного туризма, Испания не может оставаться долго в состоянии коллапса. По мнению экспертов, к 2017 году здесь ожидается значительный скачок экономики, благодаря чему местная недвижимость станет дороже, как минимум, на 30-40%.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: