Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как и прежде, испанская недвижимость продолжает привлекать внимание иностранных инвесторов. Огромное количество сделок, заключенных ими в последние годы, обусловлено экономическим спадом, в результате которого стоимость жилья в Испании резко упала. В настоящее время начинается обратный процесс. Экономика страны постепенно восстанавливается, что повлечет за собой и рост цен на все виды недвижимости.

Подобная тенденция уже просматривается в курортных зонах, например, в Барселоне. По объему жилищного строительства Каталония занимает первое место, опережая даже Мадрид. Повышенный интерес иностранцев к испанской недвижимости стимулируется и правовыми нюансами. Например, для того чтобы получить вид на жительство, достаточно купить здесь дом или квартиру. Этот фактор играет не последнюю роль в том, что приток внешних инвестиций в страну продолжает расти.

Недвижимость в Испании- это перспективное вложение средств, даже если речь идет об экономклассе. На сегодняшний день это самый доступный тип жилья, стоимость которого будет сохраняться на прежнем уровне еще около года. Однако в обозримом будущем и здесь ожидается всплеск цен вследствие повышения спроса.

Вероятно, нынешнее время очень благоприятно для тех, кто планирует выехать в Испанию на ПМЖ. Например, недорогие квартиры сегодня можно купить в Кальпе и Аликанте. Что касается элитной недвижимости, в этом сегменте ожидается наиболее интенсивный рост цен. После кризиса 2008 -2009 года спрос на виллы и коттеджи в прибрежных районах Испании значительно упал, что не могло не отразиться на развитии рынка. На оздоровление ситуации в стране повлияло также ее географическое положение. Ведь будучи одним из центров пляжного туризма, Испания не может оставаться долго в состоянии коллапса. По мнению экспертов, к 2017 году здесь ожидается значительный скачок экономики, благодаря чему местная недвижимость станет дороже, как минимум, на 30-40%.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: