Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Испанское агентство недвижимости Inmo-Naranja объявило о намерении выставить на продажу микространу Силэнд, расположенную в нейтральных водах у берегов Великобритании, за 750 млн евро. Независимое государство появилось в середине 60-х годов прошлого века на базе морской платформы. Из-за прорех в международных законах крошечное образование действительно может считаться государством. Соответственно, его можно и купить.Кризис пока не сказался на цене в 750 млн евро, так как владелец считает ее адекватной уникальному обьекту. Испанские риэлторы когда-то уже делали попытку выставить на торги Силэнд – самое крошечное государство мира, но всерьез раскрутить эту тему решились только сейчас, что и подтвердили газете ВЗГЛЯД.

Княжество Силэнд фактически появилось в 1966 году, когда отставной майор британской армии Рой Бэйтс начал поиски места для собственной радиостанции. Ранее любительский передатчик располагался в форте Нок-Джон, неподалеку от устья Темзы. Но лицензии у британца не было, и почтовая служба подала на него в суд. Тяжба длилась год, и радиолюбитель проиграл: его попытка построить защиту на том, что Нок-Джон располагается вне территориальных вод Великобритании, не удалась.

Предприимчивый британец начал поиски нового места и нашел такое в Северном море, на расстоянии семи морских миль от восточного побережья Великобритании: это оказалась заброшенная морская военная база времен Второй мировой войны «Рафс-Тауэр». В 1967 года Рой Бэйтс с женой Джоан и сыном Майклом заняли авиабазу. После консультаций с юристами британец объявил «Рафс-Тауэр» суверенным государством, назначил себя принцем, свою жену – принцессой, а бывшая авиабаза превратилась в Княжество Силэнд. О радиостанции монарх забыл. Навсегда. Мелкое дело освоения эфирных частот осталось в прошлом.

Через год, узнав о новом соседе, Лондон возмутился и отправил в Силэнд подразделение военно-морских сил, чтобы эвакуировать семью радиолюбителей-захватчиков. Но как только британский эсминец вошел в территориальные воды княжества, с авиабазы раздались предупреждающие выстрелы. Смешно, но военные бой не приняли и убрались восвояси. Официальный Лондон подал на Роя Бэйтса в суд, но тот отказался рассматривать иск на основании того, что конфликт между жителями Силэнда и военно-морскими силами Ее Величества «имел место за пределами ее территориальных вод, а значит ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: