Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 15:58
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Испанское агентство недвижимости Inmo-Naranja объявило о намерении выставить на продажу микространу Силэнд, расположенную в нейтральных водах у берегов Великобритании, за 750 млн евро. Независимое государство появилось в середине 60-х годов прошлого века на базе морской платформы. Из-за прорех в международных законах крошечное образование действительно может считаться государством. Соответственно, его можно и купить.Кризис пока не сказался на цене в 750 млн евро, так как владелец считает ее адекватной уникальному обьекту. Испанские риэлторы когда-то уже делали попытку выставить на торги Силэнд – самое крошечное государство мира, но всерьез раскрутить эту тему решились только сейчас, что и подтвердили газете ВЗГЛЯД.

Княжество Силэнд фактически появилось в 1966 году, когда отставной майор британской армии Рой Бэйтс начал поиски места для собственной радиостанции. Ранее любительский передатчик располагался в форте Нок-Джон, неподалеку от устья Темзы. Но лицензии у британца не было, и почтовая служба подала на него в суд. Тяжба длилась год, и радиолюбитель проиграл: его попытка построить защиту на том, что Нок-Джон располагается вне территориальных вод Великобритании, не удалась.

Предприимчивый британец начал поиски нового места и нашел такое в Северном море, на расстоянии семи морских миль от восточного побережья Великобритании: это оказалась заброшенная морская военная база времен Второй мировой войны «Рафс-Тауэр». В 1967 года Рой Бэйтс с женой Джоан и сыном Майклом заняли авиабазу. После консультаций с юристами британец объявил «Рафс-Тауэр» суверенным государством, назначил себя принцем, свою жену – принцессой, а бывшая авиабаза превратилась в Княжество Силэнд. О радиостанции монарх забыл. Навсегда. Мелкое дело освоения эфирных частот осталось в прошлом.

Через год, узнав о новом соседе, Лондон возмутился и отправил в Силэнд подразделение военно-морских сил, чтобы эвакуировать семью радиолюбителей-захватчиков. Но как только британский эсминец вошел в территориальные воды княжества, с авиабазы раздались предупреждающие выстрелы. Смешно, но военные бой не приняли и убрались восвояси. Официальный Лондон подал на Роя Бэйтса в суд, но тот отказался рассматривать иск на основании того, что конфликт между жителями Силэнда и военно-морскими силами Ее Величества «имел место за пределами ее территориальных вод, а значит ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00

Облицовка фасада натуральным камнем: практично, стильно, долговечно

«Красиво жить не запретишь» - так думают некоторые люди, глядя на дома, отделанные натуральным камнем. Но кроме красоты этот вид облицовки фасада обладает другими преимуществами, которые и побуждают практичных хозяев выбирать для своего дома.
00
Выравнивание слоя штукатурки

Выбор штукатурки - гипсовая или цементная?

При проведении ремонтных работ вопрос о выборе штукатурки возникает постоянно даже у тех людей, которые знакомы с отдельными свойствами каждого ее вида. На одном отдельно взятом строительном объекте могут быть использованы как гипсовые, так и цементные смеси.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: