Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Испанское агентство недвижимости Inmo-Naranja объявило о намерении выставить на продажу микространу Силэнд, расположенную в нейтральных водах у берегов Великобритании, за 750 млн евро. Независимое государство появилось в середине 60-х годов прошлого века на базе морской платформы. Из-за прорех в международных законах крошечное образование действительно может считаться государством. Соответственно, его можно и купить.Кризис пока не сказался на цене в 750 млн евро, так как владелец считает ее адекватной уникальному обьекту. Испанские риэлторы когда-то уже делали попытку выставить на торги Силэнд – самое крошечное государство мира, но всерьез раскрутить эту тему решились только сейчас, что и подтвердили газете ВЗГЛЯД.

Княжество Силэнд фактически появилось в 1966 году, когда отставной майор британской армии Рой Бэйтс начал поиски места для собственной радиостанции. Ранее любительский передатчик располагался в форте Нок-Джон, неподалеку от устья Темзы. Но лицензии у британца не было, и почтовая служба подала на него в суд. Тяжба длилась год, и радиолюбитель проиграл: его попытка построить защиту на том, что Нок-Джон располагается вне территориальных вод Великобритании, не удалась.

Предприимчивый британец начал поиски нового места и нашел такое в Северном море, на расстоянии семи морских миль от восточного побережья Великобритании: это оказалась заброшенная морская военная база времен Второй мировой войны «Рафс-Тауэр». В 1967 года Рой Бэйтс с женой Джоан и сыном Майклом заняли авиабазу. После консультаций с юристами британец объявил «Рафс-Тауэр» суверенным государством, назначил себя принцем, свою жену – принцессой, а бывшая авиабаза превратилась в Княжество Силэнд. О радиостанции монарх забыл. Навсегда. Мелкое дело освоения эфирных частот осталось в прошлом.

Через год, узнав о новом соседе, Лондон возмутился и отправил в Силэнд подразделение военно-морских сил, чтобы эвакуировать семью радиолюбителей-захватчиков. Но как только британский эсминец вошел в территориальные воды княжества, с авиабазы раздались предупреждающие выстрелы. Смешно, но военные бой не приняли и убрались восвояси. Официальный Лондон подал на Роя Бэйтса в суд, но тот отказался рассматривать иск на основании того, что конфликт между жителями Силэнда и военно-морскими силами Ее Величества «имел место за пределами ее территориальных вод, а значит ...

Читать далее на http://www.vz.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: