Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
17.04.2019
Тенденции рынка, аналитика
16.04.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Использование искусственного камня
Фото: 

Внешний вид для здания не менее важен, чем его внутренний дизайн, убеждают специалисты. Поэтому подходить к его оформлению стоит так же тщательно и взвешенно. Традиционно, для украшения фасада использовались различные виды натурального камня. Это не только придавало ему более привлекательный внешний вид, но и защищало от негативных воздействий окружающей среды. Сегодня же отличной альтернативой дорогостоящей облицовке дома натуральным материалом стал его искусственный аналог.

Преимущества фасада из искусственного камня

Этот материал является универсальным по своему применению, так как используется не только в отделке фасадов, но и при оформлении интерьера или проектировке ландшафта. Причинами популярности искусственного камня являются следующие его преимущества:

  • более легкий вес, что упрощает его доставку;
  • доступная стоимость, которая в разы меньше, чем у натурального материала;
  • большое обилие форм, размеров, цветов;
  • стандартизованные размеры;
  • высокие эксплуатационные характеристики;
  • простая технология монтажа.

Кроме того, при облицовке фасадов с помощью искусственного камня его можно достаточно просто подгонять под нужные параметры, обламывая или обрезая материал.

Особенности монтажа

Идеальный камень из искусственного материала несложно уложить, если соблюдать все требования по предварительной подготовке поверхности и очередности выполнения всех этапов. Изначально стены здания нужно очистить от остатков цементного раствора и прогрунтовать. Пока грунтовка полностью высохнет, мастера делают пробную раскладку на горизонтальной поверхности, подбирая камень по размеру, цвету и форме таким образом, чтобы создать целостное впечатление.

Также важно соблюдать основные требования к условиям проведения облицовочных работ. Температура окружающей среды не должна быть отрицательной, ведь в этом случае меняются характеристики используемого для кладки клея. Оптимальный вариант - это +5 - +25 градусов. Если же на улице слишком жарко, то камень и стены перед нанесением раствора смачивают водой.

Укладку материала начинают снизу, при этом мастера соблюдают зазор, который может отличаться в зависимости от конкретной его разновидности. После схватывания клея швы заполняются специальной затиркой и разглаживаются расшивкой. Для обеспечения стойкости облицовки к воздействию влаги она покрывается гидрофобной смесью.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Группа компаний INSIGMA

Менее половины готовых новостроек премиум- и элит-класса предлагают действующую инфраструктуру

Из 51 сданного в эксплуатацию жилого и апартаментного комплекса премиум- и элит-класса, только в 19 проектах покупателям доступна уже действующая инфраструктура.
00
 KASKAD таунхаусы

Покупатели «малоэтажки» ждут роста цен и торопятся совершить сделку

Аналитики «KASKAD Недвижимость» узнали у потенциальных покупателей таунхаусов и квартир в малоэтажных комплексах об их ценовых ожиданиях и о планах выйти на сделку.
00
Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Приходите на выставку недвижимости и получите консультации по всем волнующим вас вопросам

Разобраться в многообразии предложений, знать, что конкретно надо делать на каждом этапе покупки, помогут бесплатные семинары на выставке «Недвижимость от Лидеров».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: