Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Использование искусственного камня
Фото: 

Внешний вид для здания не менее важен, чем его внутренний дизайн, убеждают специалисты. Поэтому подходить к его оформлению стоит так же тщательно и взвешенно. Традиционно, для украшения фасада использовались различные виды натурального камня. Это не только придавало ему более привлекательный внешний вид, но и защищало от негативных воздействий окружающей среды. Сегодня же отличной альтернативой дорогостоящей облицовке дома натуральным материалом стал его искусственный аналог.

Преимущества фасада из искусственного камня

Этот материал является универсальным по своему применению, так как используется не только в отделке фасадов, но и при оформлении интерьера или проектировке ландшафта. Причинами популярности искусственного камня являются следующие его преимущества:

  • более легкий вес, что упрощает его доставку;
  • доступная стоимость, которая в разы меньше, чем у натурального материала;
  • большое обилие форм, размеров, цветов;
  • стандартизованные размеры;
  • высокие эксплуатационные характеристики;
  • простая технология монтажа.

Кроме того, при облицовке фасадов с помощью искусственного камня его можно достаточно просто подгонять под нужные параметры, обламывая или обрезая материал.

Особенности монтажа

Идеальный камень из искусственного материала несложно уложить, если соблюдать все требования по предварительной подготовке поверхности и очередности выполнения всех этапов. Изначально стены здания нужно очистить от остатков цементного раствора и прогрунтовать. Пока грунтовка полностью высохнет, мастера делают пробную раскладку на горизонтальной поверхности, подбирая камень по размеру, цвету и форме таким образом, чтобы создать целостное впечатление.

Также важно соблюдать основные требования к условиям проведения облицовочных работ. Температура окружающей среды не должна быть отрицательной, ведь в этом случае меняются характеристики используемого для кладки клея. Оптимальный вариант - это +5 - +25 градусов. Если же на улице слишком жарко, то камень и стены перед нанесением раствора смачивают водой.

Укладку материала начинают снизу, при этом мастера соблюдают зазор, который может отличаться в зависимости от конкретной его разновидности. После схватывания клея швы заполняются специальной затиркой и разглаживаются расшивкой. Для обеспечения стойкости облицовки к воздействию влаги она покрывается гидрофобной смесью.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: