Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Весело о недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Использование опалубки для монолитного строительства
Фото: 

Монолитное строительство сегодня постепенно вытесняет другие технологии возведения многоэтажных строений. Ее использование позволяет в сжатые сроки построить дом практически любой этажности. При этом для того, чтобы обеспечить высокое качество и точность ограждающих конструкций, применяется специальная опалубка.

Требования к опалубочной системе

Качество поверхности монолитных элементов строения напрямую зависит от используемой опалубки. Поэтому требования к ней регулируются специальными ГОСТами. В частности, опалубочная система должна отвечать таким характеристикам:

  • прочность, устойчивость к деформациям;
  • полное соответствие конфигурации поверхности бетонируемой конструкции;
  • конструктивная простота;
  • гладкая рабочая поверхность с малым показателем сцепления с бетоном;
  • практичность, экономичность, долговечность;
  • простота в установке и распалубке.

В комплектацию опалубочной системы помимо основного элемента - опалубочных щитов - входят вспомогательные и поддерживающие устройства, а также элементы креплений. При этом для возведения различных типов зданий требуются отдельные виды опалубки. Поэтому для строительных компаний оптимальным вариантом будет аренда такого оборудования. Данные услуги в Санкт-Петербурге, в частности, предоставляет компания ЭталонАктив. На сайте застройщика http://aktiv.spb.ru/arenda/opalubka/ можно подобрать опалубку разного типа от лучших отечественных и зарубежных производителей.

Классификация

Современная опалубка классифицируется по нескольким признакам. В зависимости от конструкции различают съемные и несъемные ее варианты. Первые бывают щитовыми, скользящими и объемно-переставными. Если речь идет не о разовом строительстве, то оптимальный выбор - это именно съемная опалубка. В зависимости от степени будущей нагрузки ее могут изготавливать из стали или алюминия. При этом оборачиваемость стальной опалубки может достигать 250 циклов.

Кроме того, классифицируют такие изделия еще и по габаритам (на крупнопанельные и мелкоштучные), по типу установки (на подъемную, стационарную, гидравлическую самоподъемную и т.д.). Для строительства стен, туннельных сводов, колонн, перекрытий и других элементов сооружений используются отдельные комплекты такого оборудования.

Отметим, что по окончании строительства потребуется очистить опалубку и восстановить ее геометрию. При этом данные работы производятся только на специальном оборудовании. Заказать услуги по ремонту и очистке опалубочных систем также можно, обратившись в компанию «ЭталонАктив».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: