Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 14:53
Конференции
Сегодня 14:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Использование опалубки для монолитного строительства
Фото: 

Монолитное строительство сегодня постепенно вытесняет другие технологии возведения многоэтажных строений. Ее использование позволяет в сжатые сроки построить дом практически любой этажности. При этом для того, чтобы обеспечить высокое качество и точность ограждающих конструкций, применяется специальная опалубка.

Требования к опалубочной системе

Качество поверхности монолитных элементов строения напрямую зависит от используемой опалубки. Поэтому требования к ней регулируются специальными ГОСТами. В частности, опалубочная система должна отвечать таким характеристикам:

  • прочность, устойчивость к деформациям;
  • полное соответствие конфигурации поверхности бетонируемой конструкции;
  • конструктивная простота;
  • гладкая рабочая поверхность с малым показателем сцепления с бетоном;
  • практичность, экономичность, долговечность;
  • простота в установке и распалубке.

В комплектацию опалубочной системы помимо основного элемента - опалубочных щитов - входят вспомогательные и поддерживающие устройства, а также элементы креплений. При этом для возведения различных типов зданий требуются отдельные виды опалубки. Поэтому для строительных компаний оптимальным вариантом будет аренда такого оборудования. Данные услуги в Санкт-Петербурге, в частности, предоставляет компания ЭталонАктив. На сайте застройщика http://aktiv.spb.ru/arenda/opalubka/ можно подобрать опалубку разного типа от лучших отечественных и зарубежных производителей.

Классификация

Современная опалубка классифицируется по нескольким признакам. В зависимости от конструкции различают съемные и несъемные ее варианты. Первые бывают щитовыми, скользящими и объемно-переставными. Если речь идет не о разовом строительстве, то оптимальный выбор - это именно съемная опалубка. В зависимости от степени будущей нагрузки ее могут изготавливать из стали или алюминия. При этом оборачиваемость стальной опалубки может достигать 250 циклов.

Кроме того, классифицируют такие изделия еще и по габаритам (на крупнопанельные и мелкоштучные), по типу установки (на подъемную, стационарную, гидравлическую самоподъемную и т.д.). Для строительства стен, туннельных сводов, колонн, перекрытий и других элементов сооружений используются отдельные комплекты такого оборудования.

Отметим, что по окончании строительства потребуется очистить опалубку и восстановить ее геометрию. При этом данные работы производятся только на специальном оборудовании. Заказать услуги по ремонту и очистке опалубочных систем также можно, обратившись в компанию «ЭталонАктив».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: