Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
КНР
Фото: 

Для северных регионов КНР май 2014 года был отмечен важным событием – завершением работ по переброске воды из рек, расположенных в южной части страны. Ввод центрального маршрута в эксплуатацию состоялся в октябре. Новая сеть каналов обеспечит ежегодное поступление более 9 млрд м3 воды в столицу и еще 100 городов, расположенных на севере.

До начала работы центрального маршрута остро стоял вопрос нехватки этого природного ресурса, что приводило к слишком интенсивной эксплуатации подземных вод. Исследования показывают, что на севере страны нормативы потребления превышены более чем на 120 млрд м3.

Такая интенсивная эксплуатация подземных вод спровоцировала ряд экологических проблем. Одним из основных последствий слишком активного использования ресурса стало проседание почв. Так, территории Северокитайской равнины площадью в 60 тыс. м2 понизились относительно уровня горизонта на 20 см, что является самым высоким показателем в мире. Еще с более серьезными последствиями столкнулись жители города Цанчжоу. За 40 лет территории населенного пункта опустились относительно уровня моря на 2,5 м, фактически город провалился под землю. Проседание почв делает опасным движение по автобанам и ж/д веткам, приводит к нарушению целостности фундаментов домов, обмелению рек и озер, а также провоцирует другие негативные явления.

Для предупреждения экологической катастрофы многие города страны отказались от использования подземных вод. Так, после того как в столице было зафиксировано проседание почв со скоростью около 13,7 см/год, было принято решение о запрете эксплуатации более 800 колодцев. Одновременно для снабжения водой региона запланировали строительство сети каналов.

Как проходила реализация центрального маршрута?

Наиболее сложным этапом проекта было создание сети каналов длиной в 1200 км. Их строительство требовало организации плотин в местах пересечения рек, работы с различными типами грунтов, а в некоторых случаях — с горными породами. Для решения поставленных задач подрядчики использовали современные экскаваторы, оснащенные системами лазерного нивелирования Xsite (2D).

Современные экскаваторы

При разработке канала ключевым моментом является точное соблюдение уровня уклона на всем протяжении нового русла. Обеспечить такой уровень качества помогла система Xsite. Эти лазерные нивелиры дают четкую информацию о глубине копания и уклоне, что позволяет оператору выполнять поставленные цели и прекращать работу при достижении необходимых значений.

Что обеспечивает точность системы?

Xsite предполагает сложную систему датчиков, которые располагаются на раме, стреле, рукоятке и ковше экскаватора. Каждый из измерительных приборов определяет угол, а анализ этих данных позволяет получать точную информацию о глубине копания, расстоянии и уклоне. В роли опорной поверхности в системе использует лазерную плоскость. На рукояти машины закреплен лазерный ресивер, который принимает сигнал. Несмотря на то, что возможна работа и с геодезическим репером, первый прибор является более эффективным. В отличие от геодезического репера на точность показаний системы не влияет тот факт, что положение экскаватора изменяется во время работы.

Лазерное нивелирование

Xsite имеет дисплей, на котором в удобной и понятной форме отображается информация о необходимости выемки грунта, направлении работ и т. п. Также система оповещает о том, что проектная глубина и уровень уклона достигнуты. Автоматизация процесса измерений почти полностью исключает ошибки оператора и обеспечивает высокую точность работ (в пределах 1–2 см). Благодаря чувствительному лазерному нивелиру нет необходимости в правках, а значит, строительство идет без срывов сроков. Возможность работать в соответствии с планом повышает эффективность, т.к. нет необходимости оплачивать работу оператора по исправлению ошибок, дополнительно эксплуатировать экскаватор, транспортировать материал и т. п.

На сколько выросла производительность при использовании Xsite?

Применение системы лазерного нивелирования позволило на треть увеличить производительность. Благодаря тому, что дисплей отображает информацию о ходе работы, оператор экскаватора без проволочек принимает решение о дальнейших действиях, продолжая вынимать грунт или переходя к следующему этапу. Это значительно ускоряет процесс (по сравнению с использованием измерений, сделанных геодезистом). Кроме того, система Xsite не имеет ограничений по условиям эксплуатации, качество показаний не зависит от времени суток, уровня видимости, может использоваться при выемке грунта под водой. Обучение операторов занимает минимум времени, т. к. информация, отображаемая дисплеем, интуитивно понятна.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: