Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
КНР
Фото: 

Для северных регионов КНР май 2014 года был отмечен важным событием – завершением работ по переброске воды из рек, расположенных в южной части страны. Ввод центрального маршрута в эксплуатацию состоялся в октябре. Новая сеть каналов обеспечит ежегодное поступление более 9 млрд м3 воды в столицу и еще 100 городов, расположенных на севере.

До начала работы центрального маршрута остро стоял вопрос нехватки этого природного ресурса, что приводило к слишком интенсивной эксплуатации подземных вод. Исследования показывают, что на севере страны нормативы потребления превышены более чем на 120 млрд м3.

Такая интенсивная эксплуатация подземных вод спровоцировала ряд экологических проблем. Одним из основных последствий слишком активного использования ресурса стало проседание почв. Так, территории Северокитайской равнины площадью в 60 тыс. м2 понизились относительно уровня горизонта на 20 см, что является самым высоким показателем в мире. Еще с более серьезными последствиями столкнулись жители города Цанчжоу. За 40 лет территории населенного пункта опустились относительно уровня моря на 2,5 м, фактически город провалился под землю. Проседание почв делает опасным движение по автобанам и ж/д веткам, приводит к нарушению целостности фундаментов домов, обмелению рек и озер, а также провоцирует другие негативные явления.

Для предупреждения экологической катастрофы многие города страны отказались от использования подземных вод. Так, после того как в столице было зафиксировано проседание почв со скоростью около 13,7 см/год, было принято решение о запрете эксплуатации более 800 колодцев. Одновременно для снабжения водой региона запланировали строительство сети каналов.

Как проходила реализация центрального маршрута?

Наиболее сложным этапом проекта было создание сети каналов длиной в 1200 км. Их строительство требовало организации плотин в местах пересечения рек, работы с различными типами грунтов, а в некоторых случаях — с горными породами. Для решения поставленных задач подрядчики использовали современные экскаваторы, оснащенные системами лазерного нивелирования Xsite (2D).

Современные экскаваторы

При разработке канала ключевым моментом является точное соблюдение уровня уклона на всем протяжении нового русла. Обеспечить такой уровень качества помогла система Xsite. Эти лазерные нивелиры дают четкую информацию о глубине копания и уклоне, что позволяет оператору выполнять поставленные цели и прекращать работу при достижении необходимых значений.

Что обеспечивает точность системы?

Xsite предполагает сложную систему датчиков, которые располагаются на раме, стреле, рукоятке и ковше экскаватора. Каждый из измерительных приборов определяет угол, а анализ этих данных позволяет получать точную информацию о глубине копания, расстоянии и уклоне. В роли опорной поверхности в системе использует лазерную плоскость. На рукояти машины закреплен лазерный ресивер, который принимает сигнал. Несмотря на то, что возможна работа и с геодезическим репером, первый прибор является более эффективным. В отличие от геодезического репера на точность показаний системы не влияет тот факт, что положение экскаватора изменяется во время работы.

Лазерное нивелирование

Xsite имеет дисплей, на котором в удобной и понятной форме отображается информация о необходимости выемки грунта, направлении работ и т. п. Также система оповещает о том, что проектная глубина и уровень уклона достигнуты. Автоматизация процесса измерений почти полностью исключает ошибки оператора и обеспечивает высокую точность работ (в пределах 1–2 см). Благодаря чувствительному лазерному нивелиру нет необходимости в правках, а значит, строительство идет без срывов сроков. Возможность работать в соответствии с планом повышает эффективность, т.к. нет необходимости оплачивать работу оператора по исправлению ошибок, дополнительно эксплуатировать экскаватор, транспортировать материал и т. п.

На сколько выросла производительность при использовании Xsite?

Применение системы лазерного нивелирования позволило на треть увеличить производительность. Благодаря тому, что дисплей отображает информацию о ходе работы, оператор экскаватора без проволочек принимает решение о дальнейших действиях, продолжая вынимать грунт или переходя к следующему этапу. Это значительно ускоряет процесс (по сравнению с использованием измерений, сделанных геодезистом). Кроме того, система Xsite не имеет ограничений по условиям эксплуатации, качество показаний не зависит от времени суток, уровня видимости, может использоваться при выемке грунта под водой. Обучение операторов занимает минимум времени, т. к. информация, отображаемая дисплеем, интуитивно понятна.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
00

Монтаж осветительных приборов при помощи кабельных лотков

Освещение помещений складских комплексов, цехов, промышленных объектов, тоннелей и т.п. Крепление, особенности монтажа и описание работы системы освещения смонтированной на кабельных лотках.
00

Среднегодовая доходность основной стратегии Норд Капитал превысила 42%

Норд Капитал - инвестиционная компания, разработавшая первые в России стратегии управления активами на основе количественных методов анализа инструментов фондового рынка. NC3816 (ЭНСИ 3816) - флагманская стратегия "Норд Капитал".
00

Часть нового парка в составе реконструируемой промзоны «ЗИЛ» откроют в этом году

Как сообщил управляющий «ЛСР. Недвижимость - Москва» Иван Романов на урбанистической конференции «Глазычевские чтения», северная часть новой парковой зоны, строительство которой сейчас ведется на территории бывшего завода им. Лихачева, будет готова уже до конца текущего года.
00

В 2017 году Новая Москва получит три новых объекта здравоохранения

Глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин сообщил, что Адресной инвестиционной программой на ближайшие три года предусмотрено строительство восьми новых поликлиник в Новой Москве.
00

В Солнцево построят школу

Новая четырехэтажная школа, которая расположится в районе Солнцево неподалеку от ЖК «Лучи», будет иметь яркий внешний вид благодаря оригинальным фасадам и витражам.
00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: