Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
КНР
Фото: 

Для северных регионов КНР май 2014 года был отмечен важным событием – завершением работ по переброске воды из рек, расположенных в южной части страны. Ввод центрального маршрута в эксплуатацию состоялся в октябре. Новая сеть каналов обеспечит ежегодное поступление более 9 млрд м3 воды в столицу и еще 100 городов, расположенных на севере.

До начала работы центрального маршрута остро стоял вопрос нехватки этого природного ресурса, что приводило к слишком интенсивной эксплуатации подземных вод. Исследования показывают, что на севере страны нормативы потребления превышены более чем на 120 млрд м3.

Такая интенсивная эксплуатация подземных вод спровоцировала ряд экологических проблем. Одним из основных последствий слишком активного использования ресурса стало проседание почв. Так, территории Северокитайской равнины площадью в 60 тыс. м2 понизились относительно уровня горизонта на 20 см, что является самым высоким показателем в мире. Еще с более серьезными последствиями столкнулись жители города Цанчжоу. За 40 лет территории населенного пункта опустились относительно уровня моря на 2,5 м, фактически город провалился под землю. Проседание почв делает опасным движение по автобанам и ж/д веткам, приводит к нарушению целостности фундаментов домов, обмелению рек и озер, а также провоцирует другие негативные явления.

Для предупреждения экологической катастрофы многие города страны отказались от использования подземных вод. Так, после того как в столице было зафиксировано проседание почв со скоростью около 13,7 см/год, было принято решение о запрете эксплуатации более 800 колодцев. Одновременно для снабжения водой региона запланировали строительство сети каналов.

Как проходила реализация центрального маршрута?

Наиболее сложным этапом проекта было создание сети каналов длиной в 1200 км. Их строительство требовало организации плотин в местах пересечения рек, работы с различными типами грунтов, а в некоторых случаях — с горными породами. Для решения поставленных задач подрядчики использовали современные экскаваторы, оснащенные системами лазерного нивелирования Xsite (2D).

Современные экскаваторы

При разработке канала ключевым моментом является точное соблюдение уровня уклона на всем протяжении нового русла. Обеспечить такой уровень качества помогла система Xsite. Эти лазерные нивелиры дают четкую информацию о глубине копания и уклоне, что позволяет оператору выполнять поставленные цели и прекращать работу при достижении необходимых значений.

Что обеспечивает точность системы?

Xsite предполагает сложную систему датчиков, которые располагаются на раме, стреле, рукоятке и ковше экскаватора. Каждый из измерительных приборов определяет угол, а анализ этих данных позволяет получать точную информацию о глубине копания, расстоянии и уклоне. В роли опорной поверхности в системе использует лазерную плоскость. На рукояти машины закреплен лазерный ресивер, который принимает сигнал. Несмотря на то, что возможна работа и с геодезическим репером, первый прибор является более эффективным. В отличие от геодезического репера на точность показаний системы не влияет тот факт, что положение экскаватора изменяется во время работы.

Лазерное нивелирование

Xsite имеет дисплей, на котором в удобной и понятной форме отображается информация о необходимости выемки грунта, направлении работ и т. п. Также система оповещает о том, что проектная глубина и уровень уклона достигнуты. Автоматизация процесса измерений почти полностью исключает ошибки оператора и обеспечивает высокую точность работ (в пределах 1–2 см). Благодаря чувствительному лазерному нивелиру нет необходимости в правках, а значит, строительство идет без срывов сроков. Возможность работать в соответствии с планом повышает эффективность, т.к. нет необходимости оплачивать работу оператора по исправлению ошибок, дополнительно эксплуатировать экскаватор, транспортировать материал и т. п.

На сколько выросла производительность при использовании Xsite?

Применение системы лазерного нивелирования позволило на треть увеличить производительность. Благодаря тому, что дисплей отображает информацию о ходе работы, оператор экскаватора без проволочек принимает решение о дальнейших действиях, продолжая вынимать грунт или переходя к следующему этапу. Это значительно ускоряет процесс (по сравнению с использованием измерений, сделанных геодезистом). Кроме того, система Xsite не имеет ограничений по условиям эксплуатации, качество показаний не зависит от времени суток, уровня видимости, может использоваться при выемке грунта под водой. Обучение операторов занимает минимум времени, т. к. информация, отображаемая дисплеем, интуитивно понятна.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Своевременное испытание стеллажей снизит риск несчастных случаев

Хранение продукции на стеллажах в складских помещениях позволяет максимально эффективно использовать имеющиеся площади. Вместе с тем их эксплуатация сопряжена с определенными рисками. Поэтому действующие ГОСТы и нормативные документы обязывают обеспечить четкую периодичность проверки таких конструкций.
00

Избавиться от просрочек поможет рефинансирование кредита

Возможность воспользоваться кредитом сегодня есть практически у каждого россиянина. При этом нередко кредитная история при этом особого значения не имеет, ведь можно обратиться в микрофинансовую организацию.
00

Запчасти для ГАЗ

Довольно большое количество людей, предприятий имеют в своем распоряжении такую модель транспортного средства, как Газ. Пассажирские и грузовые перевозки задействуют автомобили именного данного производителя.
00

Арендуйте элитное офисное помещение в небоскребе «Москва-Сити»

Многие начинающие бизнесмены прекрасно знают о том, что к выбору офиса для аренды или покупки следует отнестись очень ответственно, ведь это решение может повлиять на дальнейшую судьбу дела и скорость его развития.
00

Стали известны основные причины затруднений в строительстве Московского метро

Довольно-таки сложной задачей является вывод систем инженерных коммуникаций на территориях плотной городской застройки. Однако метростроители не только справляются с этим непростым делом, но и не отстают от графика.
00

Солнцезащитные системы: маркизы

Маркиза – это легкий навес, оборудованный направляющими и валом, на который наматывается ткань. Конструкцию закрепляют на потолке или стене здания, и в сложенном состоянии она едва заметна, например, в зимний период.
00

Купить квартиру в Комсомольске-на-Амуре

Хабаровский край – важнейший регион Российского Дальнего Востока. После значительного оттока населения в период с 1990-х до 2000-х здесь вновь наблюдается прирост жителей. В дальнейшем усилить эту тенденцию позволит лишь улучшение социально-экономических условий.
00

ДДУ без определенного документа от застройщика регистрировать не будут

Без документа от Москомстройинвеста с 2017 года Росреестр не будет регистрировать ни один договор участия в долевом строительстве. Это также и в интересах дольщиков, так как они смогут обезопасить себя и свое имущество.
00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: