Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Использование вторичной древесины в современном интерьере
Фото: 

Дерево во все времена ценилось как уникальный строительный материал. Не менее востребовано оно и в оформлении интерьеров. Деревянная мебель: столы, кровати, кресла, тумбочки, полки, шкафы и т. д. – способны придать особую атмосферу дому.

В последнее время дизайнеры обратили внимание на вторичную древесину. Действительно, с нею можно создавать уникальные композиции. Подробнее о возможностях дизайна в этом направлении можно узнать на сайте WOODISLAND - http://woodisland.com.ua/services/dekorirovanie-loft-intererov/. Только представьте себе: в руках и мастера оказалась часть деревянного судна, которое на протяжении многих лет использовалось рыбаками для покорения морских просторов. Сколько шарма, тайны и магнетизма скрывается в фактуре и узоре этого дерева! Если удастся из этого фрагмента создать новую элитарную вещь, она станет настоящей изюминкой интерьера.

То же самое относится и к предметам интерьера, которые использовались много лет назад. Например, владельцу современного дома в наследство достался сундук, в котором хранила свои вещи в молодости прабабушка. Какая гамма чувств, воспоминаний всколыхнется при простом прикосновении к поверхности изделия! Невозможно отказать себе в удовольствии пользоваться в быту таким дорогим предметом.

Конечно, прежде чем раритетная вещь найдет достойное место в современном интерьере, ей предстоит пройти процесс восстановления. Необходимо не только избавиться от вредителей, которые могут разрушить ценную древесину, но и обеззаразить материал, сделать его прочным и стойким к механическим и физическим факторам воздействия. Кроме того, вещь потребует либо реставрации, либо полного обновления. Из фрагмента большого изделия мастер может сделать несколько маленьких декоративных безделушек, которые органично впишутся в интерьер. Кроме того, восстановленный материал может быть использован для того, чтобы создать часть нового изделия, например, изголовья кровати или передней панели шкафа. Такое «вкрапление» старины придаст особый характер предмету интерьера и поможет владельцу дома сформировать тонкий душевный мир.

В интерьере в стиле Лофт восстановленная вторичная древесина особенно актуальна. Правда, для ее применения придется подобрать поистине характерные, крупные, с четко прорисованным узором фрагменты. Их сочетание с другими составляющими – кирпичной кладкой, металлическими изделиями – даст ощущение прикосновения к чему-то грандиозному, вечному.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: