Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Использование вторичной древесины в современном интерьере
Фото: 

Дерево во все времена ценилось как уникальный строительный материал. Не менее востребовано оно и в оформлении интерьеров. Деревянная мебель: столы, кровати, кресла, тумбочки, полки, шкафы и т. д. – способны придать особую атмосферу дому.

В последнее время дизайнеры обратили внимание на вторичную древесину. Действительно, с нею можно создавать уникальные композиции. Подробнее о возможностях дизайна в этом направлении можно узнать на сайте WOODISLAND - http://woodisland.com.ua/services/dekorirovanie-loft-intererov/. Только представьте себе: в руках и мастера оказалась часть деревянного судна, которое на протяжении многих лет использовалось рыбаками для покорения морских просторов. Сколько шарма, тайны и магнетизма скрывается в фактуре и узоре этого дерева! Если удастся из этого фрагмента создать новую элитарную вещь, она станет настоящей изюминкой интерьера.

То же самое относится и к предметам интерьера, которые использовались много лет назад. Например, владельцу современного дома в наследство достался сундук, в котором хранила свои вещи в молодости прабабушка. Какая гамма чувств, воспоминаний всколыхнется при простом прикосновении к поверхности изделия! Невозможно отказать себе в удовольствии пользоваться в быту таким дорогим предметом.

Конечно, прежде чем раритетная вещь найдет достойное место в современном интерьере, ей предстоит пройти процесс восстановления. Необходимо не только избавиться от вредителей, которые могут разрушить ценную древесину, но и обеззаразить материал, сделать его прочным и стойким к механическим и физическим факторам воздействия. Кроме того, вещь потребует либо реставрации, либо полного обновления. Из фрагмента большого изделия мастер может сделать несколько маленьких декоративных безделушек, которые органично впишутся в интерьер. Кроме того, восстановленный материал может быть использован для того, чтобы создать часть нового изделия, например, изголовья кровати или передней панели шкафа. Такое «вкрапление» старины придаст особый характер предмету интерьера и поможет владельцу дома сформировать тонкий душевный мир.

В интерьере в стиле Лофт восстановленная вторичная древесина особенно актуальна. Правда, для ее применения придется подобрать поистине характерные, крупные, с четко прорисованным узором фрагменты. Их сочетание с другими составляющими – кирпичной кладкой, металлическими изделиями – даст ощущение прикосновения к чему-то грандиозному, вечному.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: