Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Использование вторичной древесины в современном интерьере
Фото: 

Дерево во все времена ценилось как уникальный строительный материал. Не менее востребовано оно и в оформлении интерьеров. Деревянная мебель: столы, кровати, кресла, тумбочки, полки, шкафы и т. д. – способны придать особую атмосферу дому.

В последнее время дизайнеры обратили внимание на вторичную древесину. Действительно, с нею можно создавать уникальные композиции. Подробнее о возможностях дизайна в этом направлении можно узнать на сайте WOODISLAND - http://woodisland.com.ua/services/dekorirovanie-loft-intererov/. Только представьте себе: в руках и мастера оказалась часть деревянного судна, которое на протяжении многих лет использовалось рыбаками для покорения морских просторов. Сколько шарма, тайны и магнетизма скрывается в фактуре и узоре этого дерева! Если удастся из этого фрагмента создать новую элитарную вещь, она станет настоящей изюминкой интерьера.

То же самое относится и к предметам интерьера, которые использовались много лет назад. Например, владельцу современного дома в наследство достался сундук, в котором хранила свои вещи в молодости прабабушка. Какая гамма чувств, воспоминаний всколыхнется при простом прикосновении к поверхности изделия! Невозможно отказать себе в удовольствии пользоваться в быту таким дорогим предметом.

Конечно, прежде чем раритетная вещь найдет достойное место в современном интерьере, ей предстоит пройти процесс восстановления. Необходимо не только избавиться от вредителей, которые могут разрушить ценную древесину, но и обеззаразить материал, сделать его прочным и стойким к механическим и физическим факторам воздействия. Кроме того, вещь потребует либо реставрации, либо полного обновления. Из фрагмента большого изделия мастер может сделать несколько маленьких декоративных безделушек, которые органично впишутся в интерьер. Кроме того, восстановленный материал может быть использован для того, чтобы создать часть нового изделия, например, изголовья кровати или передней панели шкафа. Такое «вкрапление» старины придаст особый характер предмету интерьера и поможет владельцу дома сформировать тонкий душевный мир.

В интерьере в стиле Лофт восстановленная вторичная древесина особенно актуальна. Правда, для ее применения придется подобрать поистине характерные, крупные, с четко прорисованным узором фрагменты. Их сочетание с другими составляющими – кирпичной кладкой, металлическими изделиями – даст ощущение прикосновения к чему-то грандиозному, вечному.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: