Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Использование вторичной древесины в современном интерьере
Фото: 

Дерево во все времена ценилось как уникальный строительный материал. Не менее востребовано оно и в оформлении интерьеров. Деревянная мебель: столы, кровати, кресла, тумбочки, полки, шкафы и т. д. – способны придать особую атмосферу дому.

В последнее время дизайнеры обратили внимание на вторичную древесину. Действительно, с нею можно создавать уникальные композиции. Подробнее о возможностях дизайна в этом направлении можно узнать на сайте WOODISLAND - http://woodisland.com.ua/services/dekorirovanie-loft-intererov/. Только представьте себе: в руках и мастера оказалась часть деревянного судна, которое на протяжении многих лет использовалось рыбаками для покорения морских просторов. Сколько шарма, тайны и магнетизма скрывается в фактуре и узоре этого дерева! Если удастся из этого фрагмента создать новую элитарную вещь, она станет настоящей изюминкой интерьера.

То же самое относится и к предметам интерьера, которые использовались много лет назад. Например, владельцу современного дома в наследство достался сундук, в котором хранила свои вещи в молодости прабабушка. Какая гамма чувств, воспоминаний всколыхнется при простом прикосновении к поверхности изделия! Невозможно отказать себе в удовольствии пользоваться в быту таким дорогим предметом.

Конечно, прежде чем раритетная вещь найдет достойное место в современном интерьере, ей предстоит пройти процесс восстановления. Необходимо не только избавиться от вредителей, которые могут разрушить ценную древесину, но и обеззаразить материал, сделать его прочным и стойким к механическим и физическим факторам воздействия. Кроме того, вещь потребует либо реставрации, либо полного обновления. Из фрагмента большого изделия мастер может сделать несколько маленьких декоративных безделушек, которые органично впишутся в интерьер. Кроме того, восстановленный материал может быть использован для того, чтобы создать часть нового изделия, например, изголовья кровати или передней панели шкафа. Такое «вкрапление» старины придаст особый характер предмету интерьера и поможет владельцу дома сформировать тонкий душевный мир.

В интерьере в стиле Лофт восстановленная вторичная древесина особенно актуальна. Правда, для ее применения придется подобрать поистине характерные, крупные, с четко прорисованным узором фрагменты. Их сочетание с другими составляющими – кирпичной кладкой, металлическими изделиями – даст ощущение прикосновения к чему-то грандиозному, вечному.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: