Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.09.2017
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Речной песок под микроскопом
Фото: 

Проведение испытаний песка на содержание отдельных фракций, на показатель прочности и наличие глинистой основы – это необходимая норма. Она позволяет убедиться в соответствии физических параметров сыпучего материала по ГОСТ. Среди ключевых параметров выделяют:

  • влажность;
  • наличие глины в процентном соотношении;
  • крупность грануляции;
  • состав;
  • наличие сторонних примесей (органика или синтетика);
  • минеральный и химический состав.

Испытания проводят специалисты с применением следующих видов аппаратуры и оборудования: шкафы сушильные для просушки песка и глины, измерительные весы (должны соответствовать ГОСТ 23711 или ГОСТ 24104). Дополнительно используется микроскоп для определения наличия примесей.

Как определяются весовые параметры

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма). Для проверки этого показателя делается два контрольных замера массы с часовым промежутком. Если показатель не меняется, то влага полностью удалена. После этого на сите с круглыми отверстиями диаметром от 2,5 до 10 миллиметров просеивается основа, выделяются крупные частицы. Они взвешиваются на каждом сите и устанавливается соотношение между массой крупных элементов и общей основы.

Похожим образом устанавливается и количество глины. Главное отличие – это выделение пяти грамм крупных элементов с остатка на каждом сите (10, 5 и 2,5 миллиметра) с последующим намоканием и отбором вязкой глины. После этого высушивается и взвешивается общая масса глинистого материала.

Обработка результатов и просчет ведется по простым формулам с математической точностью.

Как устанавливается состав и примеси

Определения минерального состава и наличия органических или неорганических примесей осуществляется через микроскоп бинокулярный. Специалисты ведут отбор проб высушенного сыпучего материала и анализируют его состав, разделяя кварцевые частицы от органики. Устанавливается соотношение количества кварца, минералов, кальцита, шпата.

Обработка результатов на содержание дополнительных элементов занимает всего несколько дней, после чего формируется полноценный результативный анализ с конечными данным относительно состояния песка и его соответствия ГОСТ.

Актуальность проведения исследований

Подобные аналитические работы необходимы для следующего:

  • для установления соответствия параметров песка существующим нормам;
  • для исключения использования материла низкого качества в строительстве;
  • для общего анализа состава и физических параметров строительной основы.

Работы ведутся с использованием современных устройств и аппаратуры, которая выдает безошибочные данные. Использование качественного сыпучей кварцевой основы при строительстве крупных и дорогостоящих объектов – это первая необходимость для надежности и прочности всех элементов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Аренда в офисном центре

«М-Стиль офис»: доступные цены на офисы в Москве

Собственный офис в столице – роскошь, доступная не каждому (в особенности начинающему) предпринимателю. Многие состоявшие бизнесмены, владеющие стабильно доходным делом, тоже не всегда способны похвастать таким активом.
00
Грязезащитные ковры

Грязезащитные ковры, нужны ли они вашему бизнесу?

В административные здания, офисы и другие помещения почти вся грязь «приходит» с улицы. Это не только нарушает эстетику и создаёт эффект неприбранности, но и портит напольное покрытие. Грязезащитные ковры — лучший и самый простой выход в такой ситуации.
00

Программа реновации привлечет значительные изменению в ПЗЗ

О том, что из-за программы реновации придется вносить значительные изменения в Правила землепользования и застройки, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская. Она отметила, это обязательный момент, который является следствием большого объема строительных работ на территории города.
00

В следующем году строители приступят к возведению самой большой школы страны

О том, что в скором будущем самая большая школа России появится на территории бывшего завода им. Лихачева, в бывшей промзоне «ЗИЛ», сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Переселенцы в рамках программы реновации получат возможность меньше платить за ЖКУ

О том, что жители домов, возведенных в рамках программы реновации, будут платить меньше за жилищно-коммунальные услуги, сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00

В следующем году ожидается ввод 100 км дорог в столице

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства города Москвы сообщил, что в 2018 году планируется сдать в эксплуатацию минимум 100 км дорог, а также 30 тоннелей и эстакад. Кроме того, для пешеходов в рамках этих проектов создадут нее менее 20 наземных и подземных переходов.
00

Говорить о продлении метрополитена в Мытищи будут не ранее 2019 года

Как сообщил начальник Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев, обсуждать план продления «оранжевой» ветки метро в сторону Мытищ будут не ранее чем через 2 года. На сегодняшний день все внимание приковано к проходке ТПК Кожуховской линии.
00

Парковочные нормативы в рамках программы реновации утвердят в этом году

О том, что до конца текущего года планируется утвердить новый свод правил относительно формирования парковочных мест в новых дворах программы реновации, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжеская.
00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: