Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Консалтинговая компания RRG в рамках еженедельного мониторинга предложения коммерческой недвижимости в Москве подвела итоги сентября 2009 г.

Сезонное оживление отменяется.

Сентябрь - традиционный месяц оживления и роста деловой активности на любом рынке. Наверное, примерно такой логикой руководствовались собственники помещений, выставляя по осени свои объекты. И судя по всему, таких продавцов оказалось немало: по итогам сентября количество предложений на столичном рынке коммерческой недвижимости выросло на 10%. Всего за сентябрь на продажу было выставлено 1245 объектов стоимостью $10,8 млрд.

Следует отметить, что все последние годы рост объема предложения в начале осени сопровождался и ростом цен: новый "деловой" год всегда сулил возможности продать объекты несколько дороже, нежели во время летнего затишья. Тем не менее, в этом году кризис доминировал над активизацией спроса и - как следствие - цены продолжили снижение. Уровень средневзвешенных цен в сентябре снизился на 4% и составил 4081 $/кв.м. А учитывая снижение курса доллара, рублевая цена снизилась еще более значительно.

"Причин снижения цен, пожалуй, две. - говорит генеральный директор консалтинговой компании RRG Денис Колокольников. - Первая - продолжение стагнации на рынке. Уровень цен снизился, но "встреча" с платежеспособным спросом пока не произошла. Да и однозначных "сигналов" в экономике пока нет. Вторая причина - структурные изменения. Количество объектов, которые соответствуют спросу по показателям цена-качество, по-прежнему остается незначительным. Одновременно с продажи снимаются переоцененные объекты, в связи с чем общий уровень цен также снижается. Тем не менее, надо отметить, что коррекция цен остается несущественной и по всей видимости уже близко то время, когда рынок обретет новый "кризисный" уровень цен, который будет принят как продавцами, так и покупателями".

В структуре предложения по общей площади значительных изменений не произошло ...

Читать далее на http://rosfincom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: