Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #51417
Фото: 

Власти Подмосковья совместно с девелоперами и ведущими экспертами в области урбанистики обсудили на «Строительной неделе Московской области - 2014» варианты развития исторических городов региона. Эксперты КБ «Стрелка» презентовали участникам свое видение новейшей истории этих уникальных локаций.

"Исторические города Московской области в отличие от сходных локаций в таких странах, как Испания или Арабские Эмираты, не вырваны из времени, а продолжают активно участвовать в жизни региона. Однако это сказывается на их архитектурном облике не самым лучшим образом. Мы пошли на эксперимент, попросив экспертов урбанистов КБ «Стрелка» разработать свое видение развития и преобразования исторических городов. В своей работе они наметили цели, которых мы хотим достичь. Следующим этапом станет разработка плана их реализации", - сообщил Герман Елянюшкин, Заместитель Председателя Правительства Московской области. Основной проблемой исторических городов урбанисты назвали циклическую деградацию городской среды. «Снижается качество среды, происходит отток населения из городов, ухудшается экономика, отчего городская среда страдает еще больше», - объяснил Юрий Григорян, архитектор, руководитель бюро «Проект Меганом», директор учебных программ Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка».

Несмотря на существенные различия исторических городов Московской области, урбанистам удалось вывести их классификацию. Специалисты КБ «Стрелка» выделили 4 типа исторических городов в зависимости от их потенциала развития:

  1. Город-аттракцион, развивающийся успешно и имеющий еще больший потенциал развития рынка туризма и недвижимости.
  2. Город-ярмарка, имеющий большой потенциал для изменений городской среды.
  3. Город-фабрика, обладающий самыми низкими показателями потенциала развития.
  4. Город-памятник, имеющий низкий потенциал для изменений городской среды, но обладающий уникальным историческим наследием.

По мнению Юрия Григоряна, качественная среда формируется при наличии четкой стратегии и проработанных механизмов ее воплощения в жизнь. Реализация планов станет возможной при наличии коммерческой составляющей, уверены девелоперы. "Успех модернизации исторических городов Московской области зависит от экономического фактора. Властям необходимо заинтересовать и вовлечь в процесс не только крупный бизнес, но также средний и малый", - комментирует Сергей Коротченков, генеральный директор RDI. Урбанисты же уверены, что сохранить и развить потенциал исторических городов сегодня возможно не только путем инвестирования большого количества сред, но и за счет сотрудничества государства и общества. Начинать улучшения можно уже сегодня, говорят эксперты. "Самое очевидное, что мы можем сделать без глобальных изменений, это работа с островками городской среды такими, как усадьбы и музеи. Историческая среда там уже существует и несет свою ценность, нужно ее только поддержать и расширить", - говорит Михаил Алексеевский, руководитель Центра городской антропологии КБ «Стрелка».

Международная отраслевая выставка «Строительная неделя Московской области» – уникальное конгрессно-выставочное мероприятие, имеющее федеральный статус. В этом году в выставке приняли участие около 200 экспонентов, 160 спикеров деловой программы из 6 стран. Партнеры и спонсоры мероприятия: ГК «ПИК», ФСК «Лидер», ГК «СУ-155», ГК «Мортон», ГК «МИЦ», RDI Group, Urban Group, концерн «Крост».

Для получения дополнительной информации:
Анна Николаева,
Пресс-служба выставки «Строительная неделя Московской области-2014»
pr@stroymosreg.ru, 8-926-890-85-95




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: