Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Минкультуры предлагает запретить девелоперам застройку территорий у границ памятников, до тех пор, пока не будут четко определены правила использования таких земель. Это позволит избежать конфликтов при застройке исторических территорий, как это было с Бородинским полем и подмосковной усадьбой "Архангельское".

Минкультуры предлагает дополнить федеральный закон "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ" пунктом, запрещающим чиновникам выдавать разрешение на строительство на участках, находящихся в границах зон охраны памятников, до утверждения режимов использования этих земель и градостроительных регламентов. Это следует из законопроекта, опубликованного на сайте министерства. Этот проект уже разослан в профильные ведомства, сообщил "Ъ" глава департамента контроля, надзора и лицензирования в сфере культурного наследия Минкультуры Владимир Цветнов. По его словам, предложенные поправки в основном касаются охранных зон, которые утверждались в 1980-1990 годах. Один из чиновников ведомства утверждает, что проект поправок инициировал статс-секретарь Минкультуры Григорий Ивлиев с подачи комитета по культуре Госдумы ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: