Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большая квартира в старом доме в центре Петербурга иногда стоит не больше, чем однокомнатная квартира в спальном районе Москвы. При этом, как уверяют эксперты, цены на питерское жилье в центре города стабильны и в ближайшее время расти не будут. Состоятельные покупатели все чаще предпочитают новостройки бизнес-класса за границами исторического центра.

Центральными районами Санкт-Петербурга считаются Центральный и Адмиралтейский районы, Восточная часть Васильевского острова, Петроградская сторона. «Географически центром Санкт-Петербурга являются Центральный и Адмиралтейский районы. Это не просто центр Санкт-Петербурга, это, прежде всего, исторический центр города, где большая часть зданий входит в городскую охранную зону как памятник архитектуры и истории, где новое строительство и развитие промышленных предприятий ограничено или запрещено», — рассказывает директор отделения «Адмиралтейское» агентства недвижимости «Александр Недвижимость» Елена Бушурова.

По данным компании «Century 21 Северная Венеция», в наиболее полной базе объявлений по продаже жилой недвижимости ЕМЛС (Единая Мультилистинговая Система) насчитывается 13 114 предложений по продаже квартир в центре города. К этой цифре можно добавить еще примерно 5% объектов от частных продавцов.

Выбор квартир довольно разнообразен – от комнат в коммунальных квартирах до современных апартаментов с евроремонтом.

Чаще всего на продажу выставлены многокомнатные квартиры в старом жилом фонде – это дома без капремонта, с капремонтом и кирпичные дома 60-70-х годов постройки (точечная застройка). «В центре не представлены студии (за исключением немногочисленных предложений, получившихся в результате перепланировок и разделений квартир), мало однокомнатных квартир, хотя их цена превышает стоимость аналогичного жилья на окраине почти в 2 раза», — уточняет руководитель департамента городской недвижимости «НДВ СПб» Алина Жукова.

До сих пор в центре Санкт-Петербурга много нерасселенных коммуналок. «Частные инвесторы уже не вкладываются в расселение коммунальных квартир, так как наиболее интересные и простые варианты уже расселены. Процесс расселения оставшихся весьма трудоемок и требует больших вложений — часто квартиры ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Товары для женщин: кресло-качалка

Среди всех наименований мебели кресло-качалка занимает особое место. Одно ее присутствие привносит в дом ощущение уюта и умиротворения. Достаточно лишь посмотреть на столь забавную конструкцию, чтобы невольно улыбнуться.
00

Ремонт квартир в Оренбурге

Заказывая ремонт жилища, клиент преследует определенные цели. Например, если квартиру нужно срочно выставить на продажу, нет смысла заниматься в ней глобальными преобразованиями. Достаточно придать недвижимости товарный вид -и можно приглашать покупателей.
00

Принудительная вентиляция в жилище и офисе

Даже самое высокое качество постройки не способно компенсировать недостаток свежего воздуха. В наши дни – эпоху стеклопакетов, ПВХ, пенополистирола и других энергосберегающих материалов, проблема вентиляции заявила о себе со всей остротой.
00

Квартира в Гомеле на сутки

Находясь в чужом городе, можно увидеть много интересного. Однако прохаживаться по скверам и улицам нельзя бесконечно. Даже самые яркие впечатления от достопримечательностей поблекнут, если гостю негде отдохнуть с дороги и привести себя в порядок. То и другое важно не только при длительном, но и при кратковременном пребывании «на чужбине».
00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: