Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 11:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большая квартира в старом доме в центре Петербурга иногда стоит не больше, чем однокомнатная квартира в спальном районе Москвы. При этом, как уверяют эксперты, цены на питерское жилье в центре города стабильны и в ближайшее время расти не будут. Состоятельные покупатели все чаще предпочитают новостройки бизнес-класса за границами исторического центра.

Центральными районами Санкт-Петербурга считаются Центральный и Адмиралтейский районы, Восточная часть Васильевского острова, Петроградская сторона. «Географически центром Санкт-Петербурга являются Центральный и Адмиралтейский районы. Это не просто центр Санкт-Петербурга, это, прежде всего, исторический центр города, где большая часть зданий входит в городскую охранную зону как памятник архитектуры и истории, где новое строительство и развитие промышленных предприятий ограничено или запрещено», — рассказывает директор отделения «Адмиралтейское» агентства недвижимости «Александр Недвижимость» Елена Бушурова.

По данным компании «Century 21 Северная Венеция», в наиболее полной базе объявлений по продаже жилой недвижимости ЕМЛС (Единая Мультилистинговая Система) насчитывается 13 114 предложений по продаже квартир в центре города. К этой цифре можно добавить еще примерно 5% объектов от частных продавцов.

Выбор квартир довольно разнообразен – от комнат в коммунальных квартирах до современных апартаментов с евроремонтом.

Чаще всего на продажу выставлены многокомнатные квартиры в старом жилом фонде – это дома без капремонта, с капремонтом и кирпичные дома 60-70-х годов постройки (точечная застройка). «В центре не представлены студии (за исключением немногочисленных предложений, получившихся в результате перепланировок и разделений квартир), мало однокомнатных квартир, хотя их цена превышает стоимость аналогичного жилья на окраине почти в 2 раза», — уточняет руководитель департамента городской недвижимости «НДВ СПб» Алина Жукова.

До сих пор в центре Санкт-Петербурга много нерасселенных коммуналок. «Частные инвесторы уже не вкладываются в расселение коммунальных квартир, так как наиболее интересные и простые варианты уже расселены. Процесс расселения оставшихся весьма трудоемок и требует больших вложений — часто квартиры ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
ЖК "Одинбург" в Одинцово, октябрь 2017

Жилой микрорайон «Одинбург» получил признание членов жюри премии Urban Awards 2017

Самым экологичным жилым комплексом Московской области, по версии жюри Urban Awards 2017, был признан жилой микрорайон «Одинбург».
00
Артур Григорян

Артур Григорян: «Домостроительное лобби сыграло против новых форматов жилья»

В Европе около 20% жилья приходится на долю таунхаусов. О метаморфозах, характерных для этой ниши рынка загородной недвижимости в российских условиях, рассказал партнер семейства KASKAD Family и генеральный директор «KASKAD Недвижимость» Артур Григорян.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: