Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большая квартира в старом доме в центре Петербурга иногда стоит не больше, чем однокомнатная квартира в спальном районе Москвы. При этом, как уверяют эксперты, цены на питерское жилье в центре города стабильны и в ближайшее время расти не будут. Состоятельные покупатели все чаще предпочитают новостройки бизнес-класса за границами исторического центра.

Центральными районами Санкт-Петербурга считаются Центральный и Адмиралтейский районы, Восточная часть Васильевского острова, Петроградская сторона. «Географически центром Санкт-Петербурга являются Центральный и Адмиралтейский районы. Это не просто центр Санкт-Петербурга, это, прежде всего, исторический центр города, где большая часть зданий входит в городскую охранную зону как памятник архитектуры и истории, где новое строительство и развитие промышленных предприятий ограничено или запрещено», — рассказывает директор отделения «Адмиралтейское» агентства недвижимости «Александр Недвижимость» Елена Бушурова.

По данным компании «Century 21 Северная Венеция», в наиболее полной базе объявлений по продаже жилой недвижимости ЕМЛС (Единая Мультилистинговая Система) насчитывается 13 114 предложений по продаже квартир в центре города. К этой цифре можно добавить еще примерно 5% объектов от частных продавцов.

Выбор квартир довольно разнообразен – от комнат в коммунальных квартирах до современных апартаментов с евроремонтом.

Чаще всего на продажу выставлены многокомнатные квартиры в старом жилом фонде – это дома без капремонта, с капремонтом и кирпичные дома 60-70-х годов постройки (точечная застройка). «В центре не представлены студии (за исключением немногочисленных предложений, получившихся в результате перепланировок и разделений квартир), мало однокомнатных квартир, хотя их цена превышает стоимость аналогичного жилья на окраине почти в 2 раза», — уточняет руководитель департамента городской недвижимости «НДВ СПб» Алина Жукова.

До сих пор в центре Санкт-Петербурга много нерасселенных коммуналок. «Частные инвесторы уже не вкладываются в расселение коммунальных квартир, так как наиболее интересные и простые варианты уже расселены. Процесс расселения оставшихся весьма трудоемок и требует больших вложений — часто квартиры ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: