Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Большая квартира в старом доме в центре Петербурга иногда стоит не больше, чем однокомнатная квартира в спальном районе Москвы. При этом, как уверяют эксперты, цены на питерское жилье в центре города стабильны и в ближайшее время расти не будут. Состоятельные покупатели все чаще предпочитают новостройки бизнес-класса за границами исторического центра.

Центральными районами Санкт-Петербурга считаются Центральный и Адмиралтейский районы, Восточная часть Васильевского острова, Петроградская сторона. «Географически центром Санкт-Петербурга являются Центральный и Адмиралтейский районы. Это не просто центр Санкт-Петербурга, это, прежде всего, исторический центр города, где большая часть зданий входит в городскую охранную зону как памятник архитектуры и истории, где новое строительство и развитие промышленных предприятий ограничено или запрещено», — рассказывает директор отделения «Адмиралтейское» агентства недвижимости «Александр Недвижимость» Елена Бушурова.

По данным компании «Century 21 Северная Венеция», в наиболее полной базе объявлений по продаже жилой недвижимости ЕМЛС (Единая Мультилистинговая Система) насчитывается 13 114 предложений по продаже квартир в центре города. К этой цифре можно добавить еще примерно 5% объектов от частных продавцов.

Выбор квартир довольно разнообразен – от комнат в коммунальных квартирах до современных апартаментов с евроремонтом.

Чаще всего на продажу выставлены многокомнатные квартиры в старом жилом фонде – это дома без капремонта, с капремонтом и кирпичные дома 60-70-х годов постройки (точечная застройка). «В центре не представлены студии (за исключением немногочисленных предложений, получившихся в результате перепланировок и разделений квартир), мало однокомнатных квартир, хотя их цена превышает стоимость аналогичного жилья на окраине почти в 2 раза», — уточняет руководитель департамента городской недвижимости «НДВ СПб» Алина Жукова.

До сих пор в центре Санкт-Петербурга много нерасселенных коммуналок. «Частные инвесторы уже не вкладываются в расселение коммунальных квартир, так как наиболее интересные и простые варианты уже расселены. Процесс расселения оставшихся весьма трудоемок и требует больших вложений — часто квартиры ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания «Инвестиционные решения»

Приобретайте недвижимость в рассрочку и оцените все преимущества такой финансовой операции

Как ни странно, но рынок венчурного финансирования имеет свою, не слишком положительную статистику. Только 1 проект из ста доходит до момента вложения в него средств, ведь процесс привлечения инвестора довольно сложен и продолжителен. Несмотря на все вышесказанное, поиск вкладчика имеет массу положительных моментов, с которыми познакомит компания «Инвестиционные решения».
00
Баня из бруса Жанна

Закажите современные дома и бани из бруса у строительной компании «Пестово»

Несмотря на актуальность множества самых разнообразных строительных материалов, профилированный брус не спешит сдавать позиции и уступать место лидера. Классическая древесина наверняка еще не один десяток лет будет считаться эталоном качества, надежности и комфортности в строительстве жилья и бань.
00
Теплый уют дома из бруса

Деревянный дом откроет положительные моменты проживания в экологически безопасном жилье

Дом и баня, построенные из натуральных материалов. Что может быть лучше? Современные люди устали от душных коробок под названием «квартиры», поэтому предпочитают более экологически чистые варианты из бруса.
00
Дома из профилированного бруса от компании "Стремление"

Оцените все преимущества экологического жилья благодаря компании «Стремление»

Экологически чистые дома стали сегодня особенно популярными. Этому поспособствовали новые возможности строительной сферы, теперь деревянные постройки стали еще более защищенными от негативного влияния множества факторов и являются финансово доступными.
00

В Москве получат льготы по налогам инвесторы производства товаров

Владимир Ефимов, глава Департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил о том, что Мосгордума приняла законопроект о налоговых льготах для участников региональных инвестиционных проектов. Льготы по налогам получат инвесторы, которые направляют средства на производство товаров.
00

В начале 2018 года планируется открыть для пассажиров участок Калининско-Солнцевской линии метро до «Рассказовки»

На станциях «Рассказовка», «Новопеределкино» и «Солнцево» к началу следующего года все строительные и отделочные работы будут завершены.
20

В начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, вошедших в программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин подтвердил, что в начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, которые вошли в программу реновации. Он уточнил, что в них войдут те дома, о которых не возникает сомнений.
00
Керамическая плитка под дерево

Выбирайте проверенное: керамическая плитка была и является идеальным облицовочным материалом

Невзирая на огромное разнообразие отделочных материалов, именно керамическая плитка считается одной из наиболее долговечных и проверенных временем вариантов.
00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: