Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:31
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Застройщики все чаще разрушают исторические здания в Петербурге. Раньше за такие правонарушения их только штрафовали, а в прошлом году стали возбуждать уголовные дела.

Градозащитники бьют тревогу: разрушение исторических домов достигло «критической массы». По данным Санкт-Петербургского отделения ВООПИиК, за последние пять лет в Петербурге и его пригородах были уничтожены несколько десятков памятников. Только в 2012 году город лишился 20 исторических домов. Еще 1300 объектов культурного наследия находятся под угрозой разрушения.

Снес дом – получи срок
За последний год произошло как минимум десять случаев разрушения исторических зданий, многие из являются памятниками федерального и регионального значения. Застройщики, по вине которых это случилось, еще два-три года назад в основном отделывались штрафами. Но в прошлом году правоохранительные органы начали возбуждать уголовные дела по фактам сноса архитектурных памятников.

Одно из первых разбирательств инициировали в отношении компании «Девелопмент групп». Эта фирма без всяких разрешений снесла деревянную дачу на улице Сегалева, 10, после чего стала возводить на ее месте многоквартирный жилой дом (его, напомним, уже приговорили к сносу).

Уголовное дело также начали в отношении фирмы «Бизнес-парк “Полюстрово”». По версии прокуратуры и КГиОП эта компания незаконно снесла объект культурного наследия «Дом причта и сестер милосердия общины» на Свердловской набережной, 40.

С инвесторами, которые приобрели исторические здания на торгах Фонда имущества, а затем снесли эти строения без соответствующих разрешений, власти пытаются расторгать договоры купли-продажи. Но девелоперам почти всегда удается доказать, что снос был вынужденной мерой – в противном случае здание могло обвалиться и без посторонней помощи. Показательная история произошла с компанией «Формула пространства», которая реконструировала дом 1910 года постройки на улице Коммунаров, 51. Инвестор приобрел объект на торгах Фонда имущества летом 2012 года: фирма обязалась реконструировать объект и согласовать соответствующие работы с КГиОП. В феврале прошлого года выяснилось, что дома больше не существует. После чего КУГИ подал иск о расторжении договора купли-продажи. По версии инвестора, здание обрушилось из-за ветхости конструкций. При этом в компании заявили, что готовы построить на участке новое ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
00
Дом №6 в жилом комплексе «Финский», г. Щелково

ЮИТ Московский регион продолжает застройку микрорайонов в городах Щелково и Лыткарино

Концерн ЮИТ выводит на рынок два новых объекта в Московской области – дом № 7 в жилом комплексе «Лыткарино ХИТ» (г. Лыткарино) и дом №6 в жилом комплексе «Финский» (г. Щелково).
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: