Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Застройщики все чаще разрушают исторические здания в Петербурге. Раньше за такие правонарушения их только штрафовали, а в прошлом году стали возбуждать уголовные дела.

Градозащитники бьют тревогу: разрушение исторических домов достигло «критической массы». По данным Санкт-Петербургского отделения ВООПИиК, за последние пять лет в Петербурге и его пригородах были уничтожены несколько десятков памятников. Только в 2012 году город лишился 20 исторических домов. Еще 1300 объектов культурного наследия находятся под угрозой разрушения.

Снес дом – получи срок
За последний год произошло как минимум десять случаев разрушения исторических зданий, многие из являются памятниками федерального и регионального значения. Застройщики, по вине которых это случилось, еще два-три года назад в основном отделывались штрафами. Но в прошлом году правоохранительные органы начали возбуждать уголовные дела по фактам сноса архитектурных памятников.

Одно из первых разбирательств инициировали в отношении компании «Девелопмент групп». Эта фирма без всяких разрешений снесла деревянную дачу на улице Сегалева, 10, после чего стала возводить на ее месте многоквартирный жилой дом (его, напомним, уже приговорили к сносу).

Уголовное дело также начали в отношении фирмы «Бизнес-парк “Полюстрово”». По версии прокуратуры и КГиОП эта компания незаконно снесла объект культурного наследия «Дом причта и сестер милосердия общины» на Свердловской набережной, 40.

С инвесторами, которые приобрели исторические здания на торгах Фонда имущества, а затем снесли эти строения без соответствующих разрешений, власти пытаются расторгать договоры купли-продажи. Но девелоперам почти всегда удается доказать, что снос был вынужденной мерой – в противном случае здание могло обвалиться и без посторонней помощи. Показательная история произошла с компанией «Формула пространства», которая реконструировала дом 1910 года постройки на улице Коммунаров, 51. Инвестор приобрел объект на торгах Фонда имущества летом 2012 года: фирма обязалась реконструировать объект и согласовать соответствующие работы с КГиОП. В феврале прошлого года выяснилось, что дома больше не существует. После чего КУГИ подал иск о расторжении договора купли-продажи. По версии инвестора, здание обрушилось из-за ветхости конструкций. При этом в компании заявили, что готовы построить на участке новое ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: