Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу

Застройщики все чаще разрушают исторические здания в Петербурге. Раньше за такие правонарушения их только штрафовали, а в прошлом году стали возбуждать уголовные дела.

Градозащитники бьют тревогу: разрушение исторических домов достигло «критической массы». По данным Санкт-Петербургского отделения ВООПИиК, за последние пять лет в Петербурге и его пригородах были уничтожены несколько десятков памятников. Только в 2012 году город лишился 20 исторических домов. Еще 1300 объектов культурного наследия находятся под угрозой разрушения.

Снес дом – получи срок
За последний год произошло как минимум десять случаев разрушения исторических зданий, многие из являются памятниками федерального и регионального значения. Застройщики, по вине которых это случилось, еще два-три года назад в основном отделывались штрафами. Но в прошлом году правоохранительные органы начали возбуждать уголовные дела по фактам сноса архитектурных памятников.

Одно из первых разбирательств инициировали в отношении компании «Девелопмент групп». Эта фирма без всяких разрешений снесла деревянную дачу на улице Сегалева, 10, после чего стала возводить на ее месте многоквартирный жилой дом (его, напомним, уже приговорили к сносу).

Уголовное дело также начали в отношении фирмы «Бизнес-парк “Полюстрово”». По версии прокуратуры и КГиОП эта компания незаконно снесла объект культурного наследия «Дом причта и сестер милосердия общины» на Свердловской набережной, 40.

С инвесторами, которые приобрели исторические здания на торгах Фонда имущества, а затем снесли эти строения без соответствующих разрешений, власти пытаются расторгать договоры купли-продажи. Но девелоперам почти всегда удается доказать, что снос был вынужденной мерой – в противном случае здание могло обвалиться и без посторонней помощи. Показательная история произошла с компанией «Формула пространства», которая реконструировала дом 1910 года постройки на улице Коммунаров, 51. Инвестор приобрел объект на торгах Фонда имущества летом 2012 года: фирма обязалась реконструировать объект и согласовать соответствующие работы с КГиОП. В феврале прошлого года выяснилось, что дома больше не существует. После чего КУГИ подал иск о расторжении договора купли-продажи. По версии инвестора, здание обрушилось из-за ветхости конструкций. При этом в компании заявили, что готовы построить на участке новое ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

Итоги ноября: в Новой Москве сократилось предложение квартир

Специалисты Департамента консалтинга компании «БЕСТ-Новострой» подвели итоги ноября на рынке новостроек Новой Москвы. За истекший месяц объем предложения заметно сократился, несмотря на старт продаж в 5 новых корпусах в составе уже реализуемых ЖК.
00

Полноценное решение проблем обманутых дольщиков невозможно, пока не устранен ряд текущих проблем

В частности, до сих пор остается проблема с выплатой ипотеки дольщиками долгостроев - по мнению правозащитников необходима отсрочка выплат по таким объектам.
00

Рефинансирование стало массовым для ипотечного рынка

Объем рефинансирования может достичь 20% от общего, но точно определить его долю нельзя - при рефинансировании ипотеки, которую выдавал другой банк, она фиксируется в банковской статистике как снова выданная.
00

Следующий год подарит России около 80 млн кв. м жилой недвижимости

Также ожидается неплохой результат и по итогам 2019 года.В 2020 году специалисты ожидают некоторое проседание количества строительства жилья в стране в связи с новым списком требований к застройщикам.
00
Кабель силовой медный бронированный

Назначение и применение бронированных кабелей

На современном этапе бума коттеджного строительства все чаще при проектировании таких поселков используют подземную линию электропередач. Для прокладки подземных линий применяется, чаще всего, бронированный силовой кабель.
00

Потеряли контакт с кем-либо? Попробуйте найти друг друга на проекте СПР

В современном мире Интернету отведена важная роль. С минимальными усилиями и за короткий промежуток времени здесь можно отыскать любую информацию. Именно через Интернет многие сегодня отыскивают друзей, знакомых, родственников.
00
Каркасный дом по индивидуальному проекту от компании D Dom (группа компаний)

Дома по финской технологии от компании D Dom (ООО «ДДом»)

Деревянное домостроение в нашей стране сегодня переживает возрождение. В особенности большой популярностью сегодня пользуются так называемые финские дома. Технология их строительства позволяет создать действительно удобное и красивое жилье, которое прослужит не один десяток лет.
00
Производственное предприятие «Иммид» - производство полиэтиленовых труб в широком ассортименте

Применение полиэтиленовых труб в газоснабжении

В системе жизнеобеспечения зданий важная роль отведена газопроводу. Он должен отвечать следующим требованиям: обеспечивать нормальную транспортировку топлива, быть безопасным и, по возможности, экономичным.
00
Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург, август 2017

Жилой дом «Кудров-Хаус», Санкт-Петербург

Для тех, кто стремится повысить качество своей жизни, квартира в ЖД «Кудров-Хаус» будет отличным вариантом. Близость к естественному природному ландшафту, наличие зеленой зоны и комплексное благоустройство прилегающей территории делают эту новостройку прекрасным выбором.
00

Деловой портал «Бизнес Маркет»

Многие предприниматели готовы вложить свои средства в уже выстроенный и налаженный бизнес. Чтобы обеспечить спрос бизнесменов, некоторые интернет-площадки предоставляют услуги по купле-продаже готового бизнеса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: