Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совет по сохранению культурного наследия Петербурга «разнес» проект федерального закона о сохранении исторического центра города. Архитекторы посчитали, что документ подготовлен в интересах инвесторов, а не граждан, и его реализация может вызвать скандал в ЮНЕСКО.

Совет по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга рассмотрел в среду, 11 сентября, проект федерального закона «О сохранении исторического центра Санкт-Петербурга и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Документ подготовил Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ), также в разработке проекта участвовали Комитет по экономической политике и стратегическому планированию (КЭПиСП) и Комитет по строительству.

Ошибки на старте
Как сообщил председатель КЭПиСП Анатолий Котов, главная задача законопроекта – прописать четкие и понятные механизмы переселения в маневренный фонд тех граждан, чьи дома попали в программу реновации центра. Согласно документу решение о расселении жилых зданий будет приниматься только по результатам их обследования. «У нас нет желания переселять всех без исключения. Временное жилье мы предоставим только тем гражданам, в домах которых, на время реализации программы, проживание будет невозможно из-за технического состояния помещений», – заверил он.

Анатолий Котов добавил, что в настоящее время городские власти уже приступили к созданию маневренного фонда. «Временное жилье построят на восьми городских территориях. Подготовка идет с опережением. Первая территория будет в районе Бумажной улицы, Бумажного канала и Перекопской улицы», – рассказал он.

При этом управляющий Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Фонд капитального строительства и реконструкции» при Комитете по строительству Андрей Молотков частично опроверг эти сведения. Он сообщил, что после проверки участков, выделенных под строительство объектов маневренного фонда, выяснилось, что как минимум на двух из восьми территорий возведение временного жилья невозможно. «Так, территория, ограниченная улицей Шкапина, Библиотечным переулком, Митрофаньевским шоссе не предназначена по Генплану под жилую застройку. Также ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: