Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Совет по сохранению культурного наследия Петербурга «разнес» проект федерального закона о сохранении исторического центра города. Архитекторы посчитали, что документ подготовлен в интересах инвесторов, а не граждан, и его реализация может вызвать скандал в ЮНЕСКО.

Совет по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга рассмотрел в среду, 11 сентября, проект федерального закона «О сохранении исторического центра Санкт-Петербурга и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Документ подготовил Комитет по управлению городским имуществом (КУГИ), также в разработке проекта участвовали Комитет по экономической политике и стратегическому планированию (КЭПиСП) и Комитет по строительству.

Ошибки на старте
Как сообщил председатель КЭПиСП Анатолий Котов, главная задача законопроекта – прописать четкие и понятные механизмы переселения в маневренный фонд тех граждан, чьи дома попали в программу реновации центра. Согласно документу решение о расселении жилых зданий будет приниматься только по результатам их обследования. «У нас нет желания переселять всех без исключения. Временное жилье мы предоставим только тем гражданам, в домах которых, на время реализации программы, проживание будет невозможно из-за технического состояния помещений», – заверил он.

Анатолий Котов добавил, что в настоящее время городские власти уже приступили к созданию маневренного фонда. «Временное жилье построят на восьми городских территориях. Подготовка идет с опережением. Первая территория будет в районе Бумажной улицы, Бумажного канала и Перекопской улицы», – рассказал он.

При этом управляющий Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Фонд капитального строительства и реконструкции» при Комитете по строительству Андрей Молотков частично опроверг эти сведения. Он сообщил, что после проверки участков, выделенных под строительство объектов маневренного фонда, выяснилось, что как минимум на двух из восьми территорий возведение временного жилья невозможно. «Так, территория, ограниченная улицей Шкапина, Библиотечным переулком, Митрофаньевским шоссе не предназначена по Генплану под жилую застройку. Также ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: