Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 13:28
Нюансы и рекомендации
Сегодня 01:09
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О судьбе исторического центра Петербурга в последнее время много спорят. Растет противостояние между теми, кто утверждает, что в центре города вообще ничего нельзя строить, и теми, кто утверждает, что город должен развиваться, а, значит, перестраиваться. Так, что общий смысл развернувшихся дискуссий заключен в одной фразе «Реконструировать нельзя сносить». Вернее в том, в каком месте этой фразы нужно поставить запятую.
Не случайно, на форуме ProEstate-2012 один из выступавших даже бросил реплику: «А зачем нам вообще нужен исторический Петербург?». Ведь кроме Эрмитажа и Дворцовой площади он вряд ли может еще чем-то удивить.
Эксперты даже сравнили сегодняшнее состояние исторического центра с образом дамы бальзаковского возраста - она уже не так молода, но следы былой красоты еще остались. Если фасады многих зданий в центре Петербурга еще приведены в порядок, то стоит сделать несколько шагов в сторону вторых и третьих дворов, то там можно встретить настоящую разруху - облупившуюся штукатурку, покосившийся декор, неухоженные парадные. Рассказывают, что самое неприглядное впечатление производит город с высоты птичьего полета - взору открываются сплошные ржавые крыши.
Директор по маркетингу «ЮИТ Дом» Екатерина Гуртовая считает, что сегодня важно найти ответ на вопрос, что делать с центром города. «У нас в центре города более полторы тысячи зданий, и город своими силами просто не справляется с их содержанием. А правительству проще не замечать, и ничего не делать. Нужны частные инвестиции», - заметила она.
К барьеру, господа!
Чтобы найти решение этой проблемы градозащитники и девелоперы в рамках форума даже вступили в своеобразный диалог, встав друг против друга к барьеру. Места «хранителей» заняли представители градозащитных организаций, места «новаторов» - представители строительных компаний города.
Как это и принято, разговор начался с экскурса в историю. Историки архитектуры говорили о том, что облик Петербурга никогда не был застывшим, построенным на века. Выступающий на стороне "новаторов" руководитель архитектурной мастерской Михаил Мамошин рассказал, что в конце 19 века было принято волевое решение по пробивке Пушкинской улицы, который до этого не было на карте города. «И сквозь историческую ткань города прошла новая улица, которую наши современники воспринимают как старую улицу, которая существовала здесь всегда», - заметил он. В ХХ веке импульс преобразований был продолжен - появился проект создания дублера Невского проспекта. Им должна была стать Итальянская улица, которая должна была соединиться с улицей Восстания. Рассматривались проекты преобразования рек и каналов. «Нам повезло, что случившиеся в начале ХХ века социальные потрясения спасли городов, уведя помыслы архитекторов на рабочие окраины», - заметил он. А вот перед войной, по мнению экспертов, Петербург получил сразу несколько интересных градостроительных решений. Это и архитектурный ансамбль у Финляндского вокзала, и Кленовая аллея, и Сенная площадь. «Мы привыкли, что они достались нам из прежней жизни, а ведь все это было сочинено в ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Распознать мошенника непросто, но… можно

Мошенничества с недвижимостью: способы распознавания и противодействия. Такова была тема семинара для участников рынка недвижимости, который провел недавно совместно со Школой Риэлтора "Бергер & Партнеры" практикующий адвокат из города Тольятти, кандидат юридических наук Максим Гранат.
00

Квартиры ЖК «Новоникольское» не выставят на торги

Как сообщил заместитель председателя Москомстроинвеста Александр Гончаров, квартиры дольщиков, которые делали вклады в строительство жилого комплекса «Новоникольское», выставляться на торги в случае банкротства компании не будут.
00

Через МЦК начнут строить еще одну эстакаду летом

О том, что новая эстакада, которая продлится от Рязанского проспекта до шоссе Энтузиастов, начнет строиться уже летом, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. Она будет пересекать железнодорожные пути Московского центрального кольца.
00

Церковь в Останкино построят к концу текущего года

Новый храм в честь святой равноапостольной великой княгини Ольги будет отстроен в течение года, сообщил депутат Госдумы, а также куратор программы по строительству православных церквей в Москве Владимир Ресин.
00

Порядка десяти новых спорткомплексов появится вскоре в столице

Как сообщил начальник городского Департамента по конкурентной политике Дмитрий Дегтев, благодаря инвесторам Москва получит 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, два из которых буду снабжены бассейнами, а один – катком.
00

Объявлен конкурс на второй этап реконструкции аэропорта «Шереметьево»

Москва последние несколько лет готовится к принятию у себя ЧМ по футболу 2018 года. Ожидается, что столицу посетит большое количество болельщиков, которым нужно будет предоставить все условия.
00

Для театрального института им. Щукина построят новый корпус

Как сообщил председатель комитета Олег Антосенко, в скором времени будет отстроен новый учебный корпус для театрального института имени Щукина. Разрешение на строительство уже получено, все решения приняты.
00

Нотариус Никофоров В.Н. сделает свое дело качественно

Сейчас мы часто воспроизводим действия с недвижимостью, такие как переоформление документов, оформление наследства, продажа и приобретение жилья. Все это нужно как-то защитить и максимально обезопасить себя от возможных обманов. Надежность, которая так нужна в любом деле, может предоставить квалифицированный нотариус.
00

«Двери Премиум» предоставят вам качественный продукт

Компания «Двери Премиум» несколько лет успешно работает, продавая входные и межкомнатные двери, которые поставляют непосредственные поставщики. Профессиональные мастера, которые работают в компании, знают свое дело и выполняют его наилучшим способом, так как имеют большой опыт в этой сфере.
00

Аренда ямобура

Аренда ямобура обеспечивает возможность в разы сократить сроки проведения работ по рытью и подготовке ям, а также отказаться от труда большого количества наемных работников.
00

Конструкция септиков Танк

Септики Танк, широко представленные в ассортименте компании «МосСептик», пользуются очень высокой популярностью и постоянно растущим спросом среди как частных так и корпоративных покупателей, потому что обходятся они весьма недорого.
00

Каркасное домостроение станет лучшим выбором для возведения экономичного и комфортного жилья

О популярности каркасного домостроения во многих зарубежных странах сказано уже немало. Широко используются такие дома в США, Канаде, многих европейских государствах. В последние годы интерес к ним стал возрастать и в нашей стране.
00

Рынок недвижимости: Калуга интересна широкому кругу покупателей

Среди регионов Центрального федерального округа Калуга занимает третье место по экономическим показателям. Одно из успешных направлений - это строительство новостроек. Площадь области почти 30000 кв.м и население чуть больше миллиона позволяют преобразовывать городские и областные территории.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: