Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

О судьбе исторического центра Петербурга в последнее время много спорят. Растет противостояние между теми, кто утверждает, что в центре города вообще ничего нельзя строить, и теми, кто утверждает, что город должен развиваться, а, значит, перестраиваться. Так, что общий смысл развернувшихся дискуссий заключен в одной фразе «Реконструировать нельзя сносить». Вернее в том, в каком месте этой фразы нужно поставить запятую.
Не случайно, на форуме ProEstate-2012 один из выступавших даже бросил реплику: «А зачем нам вообще нужен исторический Петербург?». Ведь кроме Эрмитажа и Дворцовой площади он вряд ли может еще чем-то удивить.
Эксперты даже сравнили сегодняшнее состояние исторического центра с образом дамы бальзаковского возраста - она уже не так молода, но следы былой красоты еще остались. Если фасады многих зданий в центре Петербурга еще приведены в порядок, то стоит сделать несколько шагов в сторону вторых и третьих дворов, то там можно встретить настоящую разруху - облупившуюся штукатурку, покосившийся декор, неухоженные парадные. Рассказывают, что самое неприглядное впечатление производит город с высоты птичьего полета - взору открываются сплошные ржавые крыши.
Директор по маркетингу «ЮИТ Дом» Екатерина Гуртовая считает, что сегодня важно найти ответ на вопрос, что делать с центром города. «У нас в центре города более полторы тысячи зданий, и город своими силами просто не справляется с их содержанием. А правительству проще не замечать, и ничего не делать. Нужны частные инвестиции», - заметила она.
К барьеру, господа!
Чтобы найти решение этой проблемы градозащитники и девелоперы в рамках форума даже вступили в своеобразный диалог, встав друг против друга к барьеру. Места «хранителей» заняли представители градозащитных организаций, места «новаторов» - представители строительных компаний города.
Как это и принято, разговор начался с экскурса в историю. Историки архитектуры говорили о том, что облик Петербурга никогда не был застывшим, построенным на века. Выступающий на стороне "новаторов" руководитель архитектурной мастерской Михаил Мамошин рассказал, что в конце 19 века было принято волевое решение по пробивке Пушкинской улицы, который до этого не было на карте города. «И сквозь историческую ткань города прошла новая улица, которую наши современники воспринимают как старую улицу, которая существовала здесь всегда», - заметил он. В ХХ веке импульс преобразований был продолжен - появился проект создания дублера Невского проспекта. Им должна была стать Итальянская улица, которая должна была соединиться с улицей Восстания. Рассматривались проекты преобразования рек и каналов. «Нам повезло, что случившиеся в начале ХХ века социальные потрясения спасли городов, уведя помыслы архитекторов на рабочие окраины», - заметил он. А вот перед войной, по мнению экспертов, Петербург получил сразу несколько интересных градостроительных решений. Это и архитектурный ансамбль у Финляндского вокзала, и Кленовая аллея, и Сенная площадь. «Мы привыкли, что они достались нам из прежней жизни, а ведь все это было сочинено в ...

Читать далее на http://restate.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: