Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

История, которую прислали нам в редакцию – реальная. Выдав ипотечный кредит заемщику, но придравшись к сумме, указанной в договоре купли-продажи, которая не соответствовала рыночной цене квартиры, банк потребовал деньги назад. Эксперты, к которым обратился Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru посоветовали не бояться суда и дали рекомендации заемщику – как себя вести.

Наступая на волочащиеся за ним тесемки кальсон,
нищий схватил Александра Ивановича за руку и быстро забормотал:
- Дай миллион, дай миллион, дай миллион!
После этого нищий высунул толстый нечистый язык и понес совершенную уже чепуху.
(И.Ильф, Е.Петров, «Золотой теленок»)

Во избежание недоразумений (мы не можем поручиться, что все написанное здесь – правда), мы выбросили из рассказа всю конкретику – имя, которым называет себя автор, город, где все описанное происходит, название банка. Просто ситуация. И попросили разобраться в ней экспертов рынка недвижимости и ипотеки. В будущем, вероятно, будем еще обращаться к этому жанру. А пока собственно история:

Около года назад я купил квартиру в ипотеку. Поскольку продавец владел этой недвижимостью меньше трех лет, он настоял, чтобы сумма в договоре была меньше миллиона. Получив такие документы, банк сказал, что налицо нецелевое использование кредита – он выдавал 5 млн., а заемщик, получается, потратил на квартиру всего 990 тысяч рублей. Где остальные 4 млн.? Теперь банк грозит квартиру отобрать. Хотя по кредиту я плачу исправно, никаких просрочек и задолженностей нет.

Не может быть, потому что не может быть никогда!
Прежде всего, опрошенные нами эксперты в принципе усомнились в правдоподобности изложенного. Они говорили, что ситуацию, при которой не известно, что будет записано в договоре, сложно себе представить – сделка идет под контролем банка с первой до последней минуты. «Такого рода сделки – это, к сожалению, нормальная и распространенная сегодня практика, - говорит Юрий Синяев, директор по маркетингу Группы компаний «КОНТИ». – Банки всегда бывают в курсе всех нюансов, а тем более таких, что в договоре будет указана заниженная стоимость квартиры. В связи с этим кредитные организации более тщательно изучают историю и документы на квартиру, а также обязывают покупателя застраховать все риски. Для заемщика кредиты по такой схеме обходятся дороже».

«Шансы возникновения подобной ситуации практически равны нулю, поскольку всегда все аспекты сделки проговариваются заранее, фиксируются документально и контролируются представителями банка и риэлтором, - полностью соглашается Лев Плецельман, председатель комитета по ипотеке Московской ассоциации риэлторов, руководитель службы ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Почему нельзя устанавливать водяной теплый пол в квартире

На первый взгляд водяной теплый пол является лучшим вариантом, чем электрический. Тем не менее при детальном рассмотрении становятся видны все недостатки водяного пола с подогревом.
00
Искусственные растения для дома

Секреты расположения комнатных растений в интерьере вашей квартиры

Чтобы искусственное дерево или цветок не оказался бесполезной покупкой и только радовал глаз и украшал интерьер мы дадим Вам несколько советов и раскроем некоторые нюансы, по их расположению и размещению в квартире.
00
Жилой комплекс Дом на Космонавтов

Жилой комплекс «Дом на Космонавтов»

Современный жилой комплекс «Дом на Космонавтов» относится к комфорт-классу. Его возведение проводится по монолитной технологии в одну очередь. Окончание работ и сдача в эксплуатацию запланированы на середину 2020 года, но старт продаж уже объявлен.
00
Наружная теплоизоляция фасадов

Качественная теплоизоляция жилых объектов от компании Ceresit

Если верить специалистам, объемы теплопотерь дома, не обустроенного качественной термоизоляцией, могут достигать 70%, а в некоторых случаях – и 90%. С учетом стабильного роста цен на отопление и горячее водоснабжение, наиболее рациональным решением еще на этапе строительства или капитального ремонта жилого объекта является его надежное утепление.
00
Комплексное обслуживание колодцев

Комплексное обслуживание колодцев от предприятия «Живой источник»

Наличие автономной системы водоснабжения на приусадебной территории позволяет ее владельцу не зависеть от перебоев с водой и с комфортом вести загородную жизнь со всеми удобствами. Питьевой колодец – один из самых популярных вариантов частного водоснабжения, способный обеспечивать чистой водой своего потребителя круглый год.
00
ЖИЗНЬ на Плющихе

ДОНСТРОЙ приступил к монтажу надземной части объекта «ЖИЗНЬ на Плющихе»

Компания «ДОНСТРОЙ» приступила к монтажу монолитных конструкций надземной части нового дома в Хамовниках «ЖИЗНЬ на Плющихе». Заливка вертикальных железобетонных конструкций 1-го этажа стартовала на седьмой секции, расположенной со стороны улицы Погодинская напротив Храма Архангела Михаила XIX века.
00

Переход к обсуждению перевода граддокументации в онлайн-режим одобрен

Этот способ был бы очень удобным как для граждан, так и для руководства. Если планы удастся осуществить, то высказать свое мнение, проголосовать и просто проследить за ходом событий можно будет через Сеть.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: