Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В этой семье жилплощади было предостаточно. Причем всегда. Сначала просторная двухкомнатная квартира в центре. В нее родители поселились сразу после женитьбы. В ней родились и выросли двое их сыновей. Потом трехкомнатная квартира, оставшаяся после бабушки. Причем ровно к тому моменту, как старший сын задумал жениться. В эту бабушкину «трешку» он и переехал с молодой женой, тоже, кстати, владелицей недурной столичной недвижимости – «двушки» на престижной окраине.
Через пару лет женился и младший сын. У его жены была очень маленькая трехкомнатная в доме хрущевских времен, недалеко от квартиры родителей. Там они и поселились. И зажили мирно и счастливо. У старшего, во благовремении, родился сын. У младшего – четверо. Конечно, младшему было немного тесновато в его хрущобе, но что делать. К тому времени очереди на бесплатное жилье* стали настолько длинными, что ждать их конца было как-то бессмысленно, а денег на покупку квартиры не было.
Потом умерла мама, и отец остался один в двухкомнатной квартире, со своей старостью, горем и болезнями. Была мысль съехаться с младшим сыном, но жена, умирая, просила его как можно дольше не продавать квартиру, чтобы сохранить семейное гнездо, куда могли бы приходить оба их сына и многочисленные внуки. Скажем прямо – оба не приходили, приходил только младший, а старший, так, заскакивал время от времени.
Мать не оставила завещания, но неоднократно говорила, что после ее смерти и смерти отца, квартира должна остаться младшему сыну. Во-первых, у него больше детей и более стесненные обстоятельства жизни, а во-вторых, старший уже получил квартиру бабушки. Эти слова не были секретом ни от старшего, ни от младшего сына. И старший ничуть не возражал против такого решения. По крайней мере, при жизни матери.
В какой-то момент отец решил официально оформить завещание. Он оповестил об этом родню, напомнив волю матери: передать квартиру младшему из сыновей. И тут старший заявил, что абсолютно не согласен, что по закону ему принадлежит треть от ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: