Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В этой семье жилплощади было предостаточно. Причем всегда. Сначала просторная двухкомнатная квартира в центре. В нее родители поселились сразу после женитьбы. В ней родились и выросли двое их сыновей. Потом трехкомнатная квартира, оставшаяся после бабушки. Причем ровно к тому моменту, как старший сын задумал жениться. В эту бабушкину «трешку» он и переехал с молодой женой, тоже, кстати, владелицей недурной столичной недвижимости – «двушки» на престижной окраине.
Через пару лет женился и младший сын. У его жены была очень маленькая трехкомнатная в доме хрущевских времен, недалеко от квартиры родителей. Там они и поселились. И зажили мирно и счастливо. У старшего, во благовремении, родился сын. У младшего – четверо. Конечно, младшему было немного тесновато в его хрущобе, но что делать. К тому времени очереди на бесплатное жилье* стали настолько длинными, что ждать их конца было как-то бессмысленно, а денег на покупку квартиры не было.
Потом умерла мама, и отец остался один в двухкомнатной квартире, со своей старостью, горем и болезнями. Была мысль съехаться с младшим сыном, но жена, умирая, просила его как можно дольше не продавать квартиру, чтобы сохранить семейное гнездо, куда могли бы приходить оба их сына и многочисленные внуки. Скажем прямо – оба не приходили, приходил только младший, а старший, так, заскакивал время от времени.
Мать не оставила завещания, но неоднократно говорила, что после ее смерти и смерти отца, квартира должна остаться младшему сыну. Во-первых, у него больше детей и более стесненные обстоятельства жизни, а во-вторых, старший уже получил квартиру бабушки. Эти слова не были секретом ни от старшего, ни от младшего сына. И старший ничуть не возражал против такого решения. По крайней мере, при жизни матери.
В какой-то момент отец решил официально оформить завещание. Он оповестил об этом родню, напомнив волю матери: передать квартиру младшему из сыновей. И тут старший заявил, что абсолютно не согласен, что по закону ему принадлежит треть от ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: