Скачать программу
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.09.2019
Конференции
20.09.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В этой семье жилплощади было предостаточно. Причем всегда. Сначала просторная двухкомнатная квартира в центре. В нее родители поселились сразу после женитьбы. В ней родились и выросли двое их сыновей. Потом трехкомнатная квартира, оставшаяся после бабушки. Причем ровно к тому моменту, как старший сын задумал жениться. В эту бабушкину «трешку» он и переехал с молодой женой, тоже, кстати, владелицей недурной столичной недвижимости – «двушки» на престижной окраине.
Через пару лет женился и младший сын. У его жены была очень маленькая трехкомнатная в доме хрущевских времен, недалеко от квартиры родителей. Там они и поселились. И зажили мирно и счастливо. У старшего, во благовремении, родился сын. У младшего – четверо. Конечно, младшему было немного тесновато в его хрущобе, но что делать. К тому времени очереди на бесплатное жилье* стали настолько длинными, что ждать их конца было как-то бессмысленно, а денег на покупку квартиры не было.
Потом умерла мама, и отец остался один в двухкомнатной квартире, со своей старостью, горем и болезнями. Была мысль съехаться с младшим сыном, но жена, умирая, просила его как можно дольше не продавать квартиру, чтобы сохранить семейное гнездо, куда могли бы приходить оба их сына и многочисленные внуки. Скажем прямо – оба не приходили, приходил только младший, а старший, так, заскакивал время от времени.
Мать не оставила завещания, но неоднократно говорила, что после ее смерти и смерти отца, квартира должна остаться младшему сыну. Во-первых, у него больше детей и более стесненные обстоятельства жизни, а во-вторых, старший уже получил квартиру бабушки. Эти слова не были секретом ни от старшего, ни от младшего сына. И старший ничуть не возражал против такого решения. По крайней мере, при жизни матери.
В какой-то момент отец решил официально оформить завещание. Он оповестил об этом родню, напомнив волю матери: передать квартиру младшему из сыновей. И тут старший заявил, что абсолютно не согласен, что по закону ему принадлежит треть от ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
БЦ «Дельта Плаза»

«Дельта Плаза»: рабочее место международных компаний

Большой, стильный деловой комплекс в Таганском районе столицы привлекает разных арендаторов. По внешнему виду БЦ «Дельта Плаза» напоминает круизный лайнер, возвышающийся над другими постройками.
00
Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

Антикризисный PR-2019: защита репутации и работа с негативом

24-25 октября в Москве - два дня полностью посвященных технологиям управления репутацией, защиты от информационных атак, противодействия кризисным ситуациям в информационном поле.
00
На выставке «Недвижимость от лидеров»

Фестиваль недвижимости

28-29 сентября в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» пройдет Фестиваль недвижимости. На фестивале будут представлены новостройки крупнейших застройщиков.
00
Метриум Групп, логотип компании

Спрос на новостройки Москвы откатился к уровню 2017 года

В августе московские новостройки установили антирекорд по количеству заключенных сделок – 5 тыс. единиц, что стало самым низким показателем не только в 2019 году, но и за прошедшие два года.
00
Р-ФИКС, логотип компании

Названы 7 объективных параметров по которым можно оценить управляющую компанию в апарт-комплексе

Эксперты компании «Р-Фикс» рассказали о том, как проверить управляющую компанию в строящемся апарт-комплексе.
00
Группа компаний INSIGMA

Пресненскому району принадлежит рекорд по площади в сегменте дорогой недвижимости

Районом с самой большой концентрацией предложения элитной и премиальной недвижимости на территории Москвы остается Пресненский. Обзор центра Москвы.
00
Bright Rich | CORFAC International

Объем ввода складских площадей в Москве вырос почти на 80%

По данным консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC International, по итогам первой половины 2019 г., общая площадь введенных складских объектов на 79% превышает аналогичный период прошлого года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Ловись квартира большая – а лучше от 100 кв. м

Аналитики Est-a-Tet проанализировали рынок новостроек столицы и выделили жилые комплексы комфорт- и бизнес-класса в пределах МКАД, в которых есть предложение квартир площадью более 100 кв. м.
Или войти с помощью: