Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как «Сокол» из деревеньки для художников превратился в рабочее общежитие, потом в архитектурный памятник, а затем в место заказных митингов.

«Сокол» сильно отличается от собратьев по несчастью, поселков «Речник» и «Остров Фантазий», домам в которых угрожает снос, — он изначально проектировался в соответствии с идеями Генплана Москвы 20-х годов. Префект САО Олег Митволь подозревает, что 30 из 114 домов поселка перестроены незаконно, легальность самого поселка как градостроительной единицы сомнений не вызывает. И все же собственность в поселке отбирают не первый раз в его истории.

На прошедший сегодня в «Соколе» митинг собралось несколько десятков человек. Большая часть — очень друг на друга похожие энергичные молодые люди с плакатами «Уберите ваши замки», «Нувориши! Руки прочь от нашего наследния» — по их же собственным словам, жителями поселка не являлись. Немногочисленные жители занимали другую позицию. «Мы, жители поселка «Сокол», против сноса домов, — в который раз повторял местный активист Алексей Силин. — Возникает резонный вопрос, что появится на их месте?»

Пенсионерки, впрочем, рассказывали журналистам о богатых жителях поселка, которые «автобусами возят девушек» и дома которых охраняют бойцы ОМОНа. В толпе часто повторяли имя Фазиля Измайлова, бывшего главы управы района «Сокол» и брата олигарха Тельмана Исмаилова — в поселке, по их словам, живут члены его семьи, которые заработали деньги, «торгуя на рынках». «Вы это в камеру скажите, им понравится», — с улыбкой рекомендует бабушке в платочке хорошо одетый брюнет, который вместе со своей спутницей держится поодаль. И, развернувшись, объясняет: «В этом поселке у людей уже дома отбирали. Неужели снова?» Что он имеет в виду?

Уплотнение «Сокола»
Поселок «Сокол» дал название всему району и открывшейся в 1938 году станции метро. Он был одним из первых кооперативных поселков, которые стали ...

Читать далее на http://forbes.ru/

Источник:

  •  – Можно со ссылкой + имя автора
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: