Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 19:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как «Сокол» из деревеньки для художников превратился в рабочее общежитие, потом в архитектурный памятник, а затем в место заказных митингов.

«Сокол» сильно отличается от собратьев по несчастью, поселков «Речник» и «Остров Фантазий», домам в которых угрожает снос, — он изначально проектировался в соответствии с идеями Генплана Москвы 20-х годов. Префект САО Олег Митволь подозревает, что 30 из 114 домов поселка перестроены незаконно, легальность самого поселка как градостроительной единицы сомнений не вызывает. И все же собственность в поселке отбирают не первый раз в его истории.

На прошедший сегодня в «Соколе» митинг собралось несколько десятков человек. Большая часть — очень друг на друга похожие энергичные молодые люди с плакатами «Уберите ваши замки», «Нувориши! Руки прочь от нашего наследния» — по их же собственным словам, жителями поселка не являлись. Немногочисленные жители занимали другую позицию. «Мы, жители поселка «Сокол», против сноса домов, — в который раз повторял местный активист Алексей Силин. — Возникает резонный вопрос, что появится на их месте?»

Пенсионерки, впрочем, рассказывали журналистам о богатых жителях поселка, которые «автобусами возят девушек» и дома которых охраняют бойцы ОМОНа. В толпе часто повторяли имя Фазиля Измайлова, бывшего главы управы района «Сокол» и брата олигарха Тельмана Исмаилова — в поселке, по их словам, живут члены его семьи, которые заработали деньги, «торгуя на рынках». «Вы это в камеру скажите, им понравится», — с улыбкой рекомендует бабушке в платочке хорошо одетый брюнет, который вместе со своей спутницей держится поодаль. И, развернувшись, объясняет: «В этом поселке у людей уже дома отбирали. Неужели снова?» Что он имеет в виду?

Уплотнение «Сокола»
Поселок «Сокол» дал название всему району и открывшейся в 1938 году станции метро. Он был одним из первых кооперативных поселков, которые стали ...

Читать далее на http://forbes.ru/

Источник:

  •  – Можно со ссылкой + имя автора
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
00
Метриум Групп, логотип компании

Первичный рынок бьет новые рекорды, «вторичка» вернулась на уровень 2014 года

В третьем квартале 2018 года первичный рынок недвижимости Москвы поставил очередной рекорд - в сентябре количество зарегистрированных ДДУ впервые превысило отметку в 7 тыс. единиц.
00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: