Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как «Сокол» из деревеньки для художников превратился в рабочее общежитие, потом в архитектурный памятник, а затем в место заказных митингов.

«Сокол» сильно отличается от собратьев по несчастью, поселков «Речник» и «Остров Фантазий», домам в которых угрожает снос, — он изначально проектировался в соответствии с идеями Генплана Москвы 20-х годов. Префект САО Олег Митволь подозревает, что 30 из 114 домов поселка перестроены незаконно, легальность самого поселка как градостроительной единицы сомнений не вызывает. И все же собственность в поселке отбирают не первый раз в его истории.

На прошедший сегодня в «Соколе» митинг собралось несколько десятков человек. Большая часть — очень друг на друга похожие энергичные молодые люди с плакатами «Уберите ваши замки», «Нувориши! Руки прочь от нашего наследния» — по их же собственным словам, жителями поселка не являлись. Немногочисленные жители занимали другую позицию. «Мы, жители поселка «Сокол», против сноса домов, — в который раз повторял местный активист Алексей Силин. — Возникает резонный вопрос, что появится на их месте?»

Пенсионерки, впрочем, рассказывали журналистам о богатых жителях поселка, которые «автобусами возят девушек» и дома которых охраняют бойцы ОМОНа. В толпе часто повторяли имя Фазиля Измайлова, бывшего главы управы района «Сокол» и брата олигарха Тельмана Исмаилова — в поселке, по их словам, живут члены его семьи, которые заработали деньги, «торгуя на рынках». «Вы это в камеру скажите, им понравится», — с улыбкой рекомендует бабушке в платочке хорошо одетый брюнет, который вместе со своей спутницей держится поодаль. И, развернувшись, объясняет: «В этом поселке у людей уже дома отбирали. Неужели снова?» Что он имеет в виду?

Уплотнение «Сокола»
Поселок «Сокол» дал название всему району и открывшейся в 1938 году станции метро. Он был одним из первых кооперативных поселков, которые стали ...

Читать далее на http://forbes.ru/

Источник:

  •  – Можно со ссылкой + имя автора
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: