Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как «Сокол» из деревеньки для художников превратился в рабочее общежитие, потом в архитектурный памятник, а затем в место заказных митингов.

«Сокол» сильно отличается от собратьев по несчастью, поселков «Речник» и «Остров Фантазий», домам в которых угрожает снос, — он изначально проектировался в соответствии с идеями Генплана Москвы 20-х годов. Префект САО Олег Митволь подозревает, что 30 из 114 домов поселка перестроены незаконно, легальность самого поселка как градостроительной единицы сомнений не вызывает. И все же собственность в поселке отбирают не первый раз в его истории.

На прошедший сегодня в «Соколе» митинг собралось несколько десятков человек. Большая часть — очень друг на друга похожие энергичные молодые люди с плакатами «Уберите ваши замки», «Нувориши! Руки прочь от нашего наследния» — по их же собственным словам, жителями поселка не являлись. Немногочисленные жители занимали другую позицию. «Мы, жители поселка «Сокол», против сноса домов, — в который раз повторял местный активист Алексей Силин. — Возникает резонный вопрос, что появится на их месте?»

Пенсионерки, впрочем, рассказывали журналистам о богатых жителях поселка, которые «автобусами возят девушек» и дома которых охраняют бойцы ОМОНа. В толпе часто повторяли имя Фазиля Измайлова, бывшего главы управы района «Сокол» и брата олигарха Тельмана Исмаилова — в поселке, по их словам, живут члены его семьи, которые заработали деньги, «торгуя на рынках». «Вы это в камеру скажите, им понравится», — с улыбкой рекомендует бабушке в платочке хорошо одетый брюнет, который вместе со своей спутницей держится поодаль. И, развернувшись, объясняет: «В этом поселке у людей уже дома отбирали. Неужели снова?» Что он имеет в виду?

Уплотнение «Сокола»
Поселок «Сокол» дал название всему району и открывшейся в 1938 году станции метро. Он был одним из первых кооперативных поселков, которые стали ...

Читать далее на http://forbes.ru/

Источник:

  •  – Можно со ссылкой + имя автора
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: