Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Считается, что метро является великим инженерным достижением 20 века. Города миллионники страдали от логистического коллапса, сотни тысяч людей каждое утро ехали на работу, грузовые повозки доставляли тысячи тонн грузов, переполненные трамваи и троллейбусы...

Нужно было решить данную проблему, и решение было найдено – метро. Первое метро было открыто в Лондоне в 1863 году. Изначально метро представляло собой земляной ров с рельсами, но спустя несколько десятков лет структура метрополитена сильно изменилась.

Начало российского метро

В России метрополитен появился только в 1931 году в Москве. Первые проекты метрополитена создавались в 1875 году. Однако сложная экономическая ситуация и недовольство церкви отложили его строительство на 56 лет.

Рассмотрим причины позднего строительства московского метрополитена.

Недовольство церкви

Церковь считала грехом перемещение под землей, так как человек это дитя божье и негоже ему перемешаться по владеньям дьявола.

Неизвестно в конечном итоге насколько позиция церкви повлияла на решение отложить строительство подземной логистической сети, тем не менее и скидывать со счетов мнение патриархов на тот момент нельзя было.

Позиция извозчиков

Второй причиной отмены строительства, послужило сильное лобби извозчиков. В то время ямщики и извозчики зарабатывали миллионы рублей. Они быстро подсчитали, что строительство метрополитена сильно ударит по их доходу.

Общая экономическая ситуация

Строительство подземной логистической сети стояло бы государственному бюджету десятки миллионов рублей. На это нужно было потратить сотни тон стали и дерева, понадобились бы сотни квалифицированных специалистов и тысячи рабочих. Страна, совсем недавно еще избавившаяся от крепостнического рабства, была, возможно, еще слишком слаба в экономическом плане и потому не могла себе позволить гнаться за примером Великобритании.

Наши дни

На данный момент московский метрополитен насчитывает 206 станций на 12 линиях, общей протяженностью 346 км – открыть карту.

Изначально метрополитен в России проектировался как гражданское строение, но уже в 1941 году стало понятно, что метро является важным стратегическим военным объектом. В военные годы метро перестраивается как бомбоубежище, но сохраняет и свои логистические функции. В послевоенные годы, во время холодной войны и подготовке к ядерному конфликту на метро соответственно накладывались дополнительные критерии по защите населения на случай удара.

По этой причине российское метро считается самым глубоким и надежным. Некоторые станции метро настолько глубокие, что на верхнем входе и внизу на платформе у них разное атмосферное давление. Например, на станции "Парк победы" эта разница достигает 6 мм. ртутного столба.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: