Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Считается, что метро является великим инженерным достижением 20 века. Города миллионники страдали от логистического коллапса, сотни тысяч людей каждое утро ехали на работу, грузовые повозки доставляли тысячи тонн грузов, переполненные трамваи и троллейбусы...

Нужно было решить данную проблему, и решение было найдено – метро. Первое метро было открыто в Лондоне в 1863 году. Изначально метро представляло собой земляной ров с рельсами, но спустя несколько десятков лет структура метрополитена сильно изменилась.

Начало российского метро

В России метрополитен появился только в 1931 году в Москве. Первые проекты метрополитена создавались в 1875 году. Однако сложная экономическая ситуация и недовольство церкви отложили его строительство на 56 лет.

Рассмотрим причины позднего строительства московского метрополитена.

Недовольство церкви

Церковь считала грехом перемещение под землей, так как человек это дитя божье и негоже ему перемешаться по владеньям дьявола.

Неизвестно в конечном итоге насколько позиция церкви повлияла на решение отложить строительство подземной логистической сети, тем не менее и скидывать со счетов мнение патриархов на тот момент нельзя было.

Позиция извозчиков

Второй причиной отмены строительства, послужило сильное лобби извозчиков. В то время ямщики и извозчики зарабатывали миллионы рублей. Они быстро подсчитали, что строительство метрополитена сильно ударит по их доходу.

Общая экономическая ситуация

Строительство подземной логистической сети стояло бы государственному бюджету десятки миллионов рублей. На это нужно было потратить сотни тон стали и дерева, понадобились бы сотни квалифицированных специалистов и тысячи рабочих. Страна, совсем недавно еще избавившаяся от крепостнического рабства, была, возможно, еще слишком слаба в экономическом плане и потому не могла себе позволить гнаться за примером Великобритании.

Наши дни

На данный момент московский метрополитен насчитывает 206 станций на 12 линиях, общей протяженностью 346 км – открыть карту.

Изначально метрополитен в России проектировался как гражданское строение, но уже в 1941 году стало понятно, что метро является важным стратегическим военным объектом. В военные годы метро перестраивается как бомбоубежище, но сохраняет и свои логистические функции. В послевоенные годы, во время холодной войны и подготовке к ядерному конфликту на метро соответственно накладывались дополнительные критерии по защите населения на случай удара.

По этой причине российское метро считается самым глубоким и надежным. Некоторые станции метро настолько глубокие, что на верхнем входе и внизу на платформе у них разное атмосферное давление. Например, на станции "Парк победы" эта разница достигает 6 мм. ртутного столба.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: