Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
19.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Считается, что метро является великим инженерным достижением 20 века. Города миллионники страдали от логистического коллапса, сотни тысяч людей каждое утро ехали на работу, грузовые повозки доставляли тысячи тонн грузов, переполненные трамваи и троллейбусы...

Нужно было решить данную проблему, и решение было найдено – метро. Первое метро было открыто в Лондоне в 1863 году. Изначально метро представляло собой земляной ров с рельсами, но спустя несколько десятков лет структура метрополитена сильно изменилась.

Начало российского метро

В России метрополитен появился только в 1931 году в Москве. Первые проекты метрополитена создавались в 1875 году. Однако сложная экономическая ситуация и недовольство церкви отложили его строительство на 56 лет.

Рассмотрим причины позднего строительства московского метрополитена.

Недовольство церкви

Церковь считала грехом перемещение под землей, так как человек это дитя божье и негоже ему перемешаться по владеньям дьявола.

Неизвестно в конечном итоге насколько позиция церкви повлияла на решение отложить строительство подземной логистической сети, тем не менее и скидывать со счетов мнение патриархов на тот момент нельзя было.

Позиция извозчиков

Второй причиной отмены строительства, послужило сильное лобби извозчиков. В то время ямщики и извозчики зарабатывали миллионы рублей. Они быстро подсчитали, что строительство метрополитена сильно ударит по их доходу.

Общая экономическая ситуация

Строительство подземной логистической сети стояло бы государственному бюджету десятки миллионов рублей. На это нужно было потратить сотни тон стали и дерева, понадобились бы сотни квалифицированных специалистов и тысячи рабочих. Страна, совсем недавно еще избавившаяся от крепостнического рабства, была, возможно, еще слишком слаба в экономическом плане и потому не могла себе позволить гнаться за примером Великобритании.

Наши дни

На данный момент московский метрополитен насчитывает 206 станций на 12 линиях, общей протяженностью 346 км – открыть карту.

Изначально метрополитен в России проектировался как гражданское строение, но уже в 1941 году стало понятно, что метро является важным стратегическим военным объектом. В военные годы метро перестраивается как бомбоубежище, но сохраняет и свои логистические функции. В послевоенные годы, во время холодной войны и подготовке к ядерному конфликту на метро соответственно накладывались дополнительные критерии по защите населения на случай удара.

По этой причине российское метро считается самым глубоким и надежным. Некоторые станции метро настолько глубокие, что на верхнем входе и внизу на платформе у них разное атмосферное давление. Например, на станции "Парк победы" эта разница достигает 6 мм. ртутного столба.

 

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Донстрой логотип

Квартиры в ЖК «Суббота» выросли в цене в 1,5 раза

Аналитики компании Донстрой подсчитали эффективность инвестиций в премиальную недвижимость на примере жилого комплекса «Суббота», расположенного рядом с метро «Белорусская». За 3 года 8 месяцев с начала продаж средневзвешенный рост стоимости квадратного метра по квартирам, находящимся в реализации, составил 47% – то есть порядка 13% годовых.
00

Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, освобождающий граждан, воспользовавшихся правом на «ипотечные каникулы», от уплаты НДФЛ

Государственная Дума приняла в третьем чтении закон, освобождающий граждан, воспользовавшихся правом на «ипотечные каникулы», от уплаты НДФЛ при получении ими материальной выгоды в связи с экономией на процентах в ходе «ипотечных каникул»
10

ЦБ предлагает после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным

Центральный банк РФ опубликовал на своем сайте информационное письмо, в котором рекомендует кредитным организациям рассмотреть возможность прекратить взыскание оставшейся задолженности с граждан, уже лишившихся заложенного жилья в связи с неисполнением обязательств по ипотечному кредиту.
00
ФПК "Гарант-Инвест" лого

30% объектов торговой недвижимости Москвы нуждаются в модернизации

На сегодняшний день порядка 30% общего количества объектов торговой недвижимости Москвы нуждается в реконструкции и модернизации. Об этом сообщили эксперты компании АО «Коммерческая недвижимость ФПК «Гарант-Инвест» со ссылкой на открытые источники и собственные данные компании. В целом, речь идет об объектах, ввод которых состоялся в конце 90-х – начале 2000-х годов.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон»

Бизнес-класс: предложение на нулевом цикле сократилось почти на треть

Согласно подсчетам АН «Бон Тон», объем первичного предложения жилья бизнес-класса в старых границах Москвы составил 906,8 тыс. кв.м и 12 тыс. лотов. Объем экспозиции по сравнению с уровнем апреля снизился на 2,1% и 2,4%, соответственно. Застройщики не спешили выводить новые проекты, зато сосредоточились на их реализации и строительстве. Предложение на нулевом цикле уменьшилось почти на треть, зато стало больше новостроек на стадии монтажа первых этажей.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Новый объем предложения в ЖК «Катуар»

В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар», расположенном в Мытищинском городском округе, в продажу поступил новый объем предложения. Во второй очереди впервые доступны одно- и двухкомнатные квартиры евроформата без отделки. Девелопер проекта – ГК «Ферро-Строй». Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».
00
41 выставка по недвижимости

Мастер-классы по ремонту на выставке «Недвижимость от лидеров»

Программа мероприятий выставки «Недвижимость от лидеров» включает курсы и мастер-классы по ремонту и дизайну квартиры. Будут обсуждаться самые актуальные вопросы по обустройству нового жилья, возможностям перепланировок, сколько стоит ремонт в новостройке и можно ли его сделать самостоятельно.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Спортивный центр на севере Москвы построит инвестор

Многофункциональный спортивный центр на севере Москвы в Дмитровском районе построит победитель городского аукциона. Торги по аренде земельного участка под строительство объявил Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
rref

В состав жюри Премии RREF вошла Елена Николаева, президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС).

Премией RREF AWARDS могут быть награждены лучшие объекты жилой, загородной, малоэтажной недвижимости эконом, бизнес и элит-класса, находящиеся на территории Российской Федерации.
00
ГК КОРТРОС лого

Ипотека остается мощным поддерживающим спрос фактором – Президент ГК «Кортрос»

Президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий 18 июня выступил на пресс-конференции по итогам премии «Рекорды Рынка недвижимости», в которой он стал победителем в номинации «Персона №1».
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Дроны, нейросети и биометрия – какие инновации внедряют российские застройщики

Жилищное строительство лишь на первый взгляд технологически консервативно – девелоперы находятся в постоянном поиске инновационных решений, которые помогают им конкурировать в отрасли, насчитывающей почти 3 тыс. участников. Эксперты «Метриум» подготовили обзор наиболее интересных кейсов последнего времени из практики внедрения новых технологий в российском девелопменте.
00
Optiland_logo

В поселках компании Optiland появились новые таунхаусы с отделкой

Компания-застройщик Optiland объявляет о том, что в продажи появился новый пул таунхаусов типа «заезжай и живи» в коттеджных поселках «Кембридж» и «Марсель», расположенных на Новорижском и Калужском шоссе, соответственно. Также на новые таунхаусы с отделкой в июне действуют приятные скидки.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: