Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошедшем 16 декабря заседании правительства Москвы была одобрена концепция реконструкции памятника истории и архитектуры «Провиантские склады». С начала реализации проекта, согласно которому архитектурный памятник предполагается перестроить под музейный комплекс города, прошло уже несколько месяцев. Однако проекты московских властей вызывают неоднозначную реакцию как у специалистов, так у столичных жителей.

Строительство "Провиантских складов" велось в 1829-31 гг. военным ведомством Российской империи по проекту архитектора Василия Стасова. После революции все три корпуса строения использовались как военный гараж. В настоящее время здания комплекса находятся в распоряжении правительства Москвы, которое планирует осуществить реконструкция зданий, после чего приступить к освоению подземного пространства комплекса и достроить еще один корпус. Кроме того, в планах градоначальников - покрыть склады стеклянным куполом объединив все четыре (вместе с будущим корпусом) строения и внутренний двор. Под землей планируется вырыть четыре этажа и разместить там кинозал, фондохранилище и другие объекты.

Такое решение было негативно воспринято и архитекторами, и некоторыми членами правительства. По поводу подземных этажей и стеклянного купола высказался заместитель мэра столицы, руководитель Москонтроля Александр Рябинин на вышеупомянутом заседании московского правительства. По его мнению, проводить подобные работы с памятником архитектуры и истории власти не имеют права, так как статус здания позволяет лишь реставрировать и сохранять объект в первоначальном виде.

Такого же мнения придерживается и председатель правления Московского общества охраны архитектурного наследия Марина Хрусталева, подчеркивая, что сооружение стеклянного купола станет прямым нарушением российского законодательства. Помимо этого, не поддерживают идею правительства относительно «Провиантских складов» и члены президиума Экспертно-консультативного общественного совета при главном архитекторе Москвы. Эксперты полагают, что после такого вмешательства комплекс будет утерян как памятник истории и культуры превратившись в очередную «архитектурную нелепость», а таких уже достаточно в Москве.

В свою очередь, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин высказался за освоение подземного пространства, но пока ничего определенного по поводу стеклянной крыши не сказал. По его словам, вопрос этот будет обсуждаться.

Тем не менее, концепция освоения "Провиантских магазинов" одобрена и в ближайшее время начнутся работы по ее реализации. Столичное правительство рассчитывают завершить все работы до 2012 года, приурочив открытие нового музея к 200-летнему юбилею Отечественной войны 1812 года.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
NV/9 Artkvartal, проект

Премиум-класс концентрируется в Пресненском районе, элитный сегмент – в Хамовниках

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали первичный рынок премиум и элитного класса столицы, выделили основные тенденции, проследили динамику цен и объем предложения.
00
Страхование здоровья, жизни и другие виды

«ВСК»: все виды страхования

Естественно, что каждый хочет сохранить здоровье, свое и близких, машину, дом и иметь возможность получить компенсацию при непредвиденных обстоятельствах. А «ВСК» поможет возместить вам ущерб при страховых случаях.
00
Производство окон ПВХ

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: