Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошедшем 16 декабря заседании правительства Москвы была одобрена концепция реконструкции памятника истории и архитектуры «Провиантские склады». С начала реализации проекта, согласно которому архитектурный памятник предполагается перестроить под музейный комплекс города, прошло уже несколько месяцев. Однако проекты московских властей вызывают неоднозначную реакцию как у специалистов, так у столичных жителей.

Строительство "Провиантских складов" велось в 1829-31 гг. военным ведомством Российской империи по проекту архитектора Василия Стасова. После революции все три корпуса строения использовались как военный гараж. В настоящее время здания комплекса находятся в распоряжении правительства Москвы, которое планирует осуществить реконструкция зданий, после чего приступить к освоению подземного пространства комплекса и достроить еще один корпус. Кроме того, в планах градоначальников - покрыть склады стеклянным куполом объединив все четыре (вместе с будущим корпусом) строения и внутренний двор. Под землей планируется вырыть четыре этажа и разместить там кинозал, фондохранилище и другие объекты.

Такое решение было негативно воспринято и архитекторами, и некоторыми членами правительства. По поводу подземных этажей и стеклянного купола высказался заместитель мэра столицы, руководитель Москонтроля Александр Рябинин на вышеупомянутом заседании московского правительства. По его мнению, проводить подобные работы с памятником архитектуры и истории власти не имеют права, так как статус здания позволяет лишь реставрировать и сохранять объект в первоначальном виде.

Такого же мнения придерживается и председатель правления Московского общества охраны архитектурного наследия Марина Хрусталева, подчеркивая, что сооружение стеклянного купола станет прямым нарушением российского законодательства. Помимо этого, не поддерживают идею правительства относительно «Провиантских складов» и члены президиума Экспертно-консультативного общественного совета при главном архитекторе Москвы. Эксперты полагают, что после такого вмешательства комплекс будет утерян как памятник истории и культуры превратившись в очередную «архитектурную нелепость», а таких уже достаточно в Москве.

В свою очередь, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин высказался за освоение подземного пространства, но пока ничего определенного по поводу стеклянной крыши не сказал. По его словам, вопрос этот будет обсуждаться.

Тем не менее, концепция освоения "Провиантских магазинов" одобрена и в ближайшее время начнутся работы по ее реализации. Столичное правительство рассчитывают завершить все работы до 2012 года, приурочив открытие нового музея к 200-летнему юбилею Отечественной войны 1812 года.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: