Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

На прошедшем 16 декабря заседании правительства Москвы была одобрена концепция реконструкции памятника истории и архитектуры «Провиантские склады». С начала реализации проекта, согласно которому архитектурный памятник предполагается перестроить под музейный комплекс города, прошло уже несколько месяцев. Однако проекты московских властей вызывают неоднозначную реакцию как у специалистов, так у столичных жителей.

Строительство "Провиантских складов" велось в 1829-31 гг. военным ведомством Российской империи по проекту архитектора Василия Стасова. После революции все три корпуса строения использовались как военный гараж. В настоящее время здания комплекса находятся в распоряжении правительства Москвы, которое планирует осуществить реконструкция зданий, после чего приступить к освоению подземного пространства комплекса и достроить еще один корпус. Кроме того, в планах градоначальников - покрыть склады стеклянным куполом объединив все четыре (вместе с будущим корпусом) строения и внутренний двор. Под землей планируется вырыть четыре этажа и разместить там кинозал, фондохранилище и другие объекты.

Такое решение было негативно воспринято и архитекторами, и некоторыми членами правительства. По поводу подземных этажей и стеклянного купола высказался заместитель мэра столицы, руководитель Москонтроля Александр Рябинин на вышеупомянутом заседании московского правительства. По его мнению, проводить подобные работы с памятником архитектуры и истории власти не имеют права, так как статус здания позволяет лишь реставрировать и сохранять объект в первоначальном виде.

Такого же мнения придерживается и председатель правления Московского общества охраны архитектурного наследия Марина Хрусталева, подчеркивая, что сооружение стеклянного купола станет прямым нарушением российского законодательства. Помимо этого, не поддерживают идею правительства относительно «Провиантских складов» и члены президиума Экспертно-консультативного общественного совета при главном архитекторе Москвы. Эксперты полагают, что после такого вмешательства комплекс будет утерян как памятник истории и культуры превратившись в очередную «архитектурную нелепость», а таких уже достаточно в Москве.

В свою очередь, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин высказался за освоение подземного пространства, но пока ничего определенного по поводу стеклянной крыши не сказал. По его словам, вопрос этот будет обсуждаться.

Тем не менее, концепция освоения "Провиантских магазинов" одобрена и в ближайшее время начнутся работы по ее реализации. Столичное правительство рассчитывают завершить все работы до 2012 года, приурочив открытие нового музея к 200-летнему юбилею Отечественной войны 1812 года.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: