Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В фокусе нашего внимания сегодня - Истринский район с его двумя крупными центрами – непосредственно «столицей» - городом Истрой и Дедовском. Первая ассоциация, приходящая в голову при упоминании данной территории, - это Истринское водохранилище и дачи всяких известных людей у «большой воды», а также борьба господина Митволя с нерадивыми дачниками за чистоту природы в истринских местах. Так что главная достопримечательность района – уникальная экология и «курортная» специфика.

Начнет журнал Metrinfo.ru с общих сведений. Истринский район – это, прежде всего, «престижный» северо-запад. Он граничит с Солнечногорским, Клинским, Волоколамским, Рузским, Одинцовским и Красногорским районами.

Живут здесь около 115 тыс. человек, в районном центре Истре – более 30 тысяч, в Дедовске – 28 тысяч. Еще один крупный населенный пункт района – поселок Снегири. Всего же в Истринский район входит 14 муниципальных образований.

С Москвой район связывает железная дорога Рижского направления, Волоколамское шоссе и автодорога Москва-Балтия. Как отмечает Ольга Гусева, руководитель отдела маркетинга Управляющей компании «Домостроитель» транспортная доступность Истринского района чуть выше средней. С одной стороны до него можно добраться по относительно свободному Новорижскому шоссе, а с другой - по Волоколамке, которая зачастую стоит на участке от МКАД до Красногорска. Кроме того, район пересекают Малое и Большое Московское кольцо.

Открытие Звенигородского шоссе помогает очень быстро и практически без пробок оказаться в центре Москвы, а открытие новых эстакад позволит без пробок съезжать с Новой риги на МКАД, - добавляет оптимизма Наталья Бланкова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест».

Теперь разберемся с транспортной доступностью местных городов. Истра расположилась в 35 км от МКАД. На автомобиле дорога до города занимает около одного часа пятнадцати минут по Волоколамскому шоссе и около полутора часов по Новорижскому или Ленинградскому шоссе. Электричка от Рижского вокзала довезет вас до станции Новоиерусалимская или платформы Истра примерно за час.

Дедовск вытянут вдоль Волоколамского шоссе и железной дороги, поэтому на территории города – целых три железнодорожные остановки: платформы – Малиновка и Миитовская и станция Дедовск. Сейчас городская администрация думает над проектом удобного выезда на Новорижское шоссе, поскольку выехать из города затруднительно.

Сплошной курорт
Главное богатство Истринского района – его прекрасная природа. Это курортное место: здесь расположено 43 базы отдыха, 5 пансионатов. Истринское водохранилище – одно из популярнейших мест отдыха. Около 80% земельного фонда - леса, сельхозземли, воды и особо охраняемые территории.

Леса - хвойные и лиственные леса, реки - Истра, Маглуша, Песочная, озера - Глубокое, Тростенское. На горе Фавор расположен горнолыжный спуск. Есть конно-спортивный клуб, аэроклуб и клуб серфинга.

Рекреационные территории, включающие в себя базы отдыха, пансионаты, гольф-клубы, спортивные центры, лесопарки, размещаются в основном в юго-западной части района и в северной части - вокруг Истринского водохранилища вдоль рек Истра и Малая Истра.

Что круче: Новый Иерусалим или Кремль?
Эти места буквально дышат историей. Самая знаменитая достопримечательность Истринского района - Новоиерусалимский монастырь, памятник истории и архитектуры мирового значения.

По одной из версий, идея воссоздать на русской земле сооружения Святой земли и её главного собора - Иерусалимского храма Гроба Господня принадлежала патриарху Никону. Он приобрел в 1656 году село Воскресенское (то есть - город Истру) с тремя прилегающими деревнями (Макрушино, Сычово, Редькино). Строить монастырь начали в 1658 году, центром композиции стал Воскресенский собор. Строительством и реконструкцией монастыря в разное время занимались великие зодчие - Растрелли, Бланк и Казаков.

Промышленность, сложившая исторически
Несмотря на свое курортное назначение, Истринский район развит с точки зрения экономики. Здесь 23 крупных промышленных предприятия, 19 сельскохозяйственных, 930 объектов торговли. На востоке района, вблизи села Павловская Слобода развивается крупная промышленная площадка, - здесь строятся (а часть уже построена) российские и иностранные предприятия известных марок - кондитерская фабрика Perfetti Van Melle, сыроварня President, машиностроительные заводы Danfoss и Grundfos.

Долгое время градообразующими предприятиями Истры были предприятия оборонного комплекса, но затем они «переквалифицировались» на «мирное» производство - разработку и выпуск метеорологических ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: