Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В фокусе нашего внимания сегодня - Истринский район с его двумя крупными центрами – непосредственно «столицей» - городом Истрой и Дедовском. Первая ассоциация, приходящая в голову при упоминании данной территории, - это Истринское водохранилище и дачи всяких известных людей у «большой воды», а также борьба господина Митволя с нерадивыми дачниками за чистоту природы в истринских местах. Так что главная достопримечательность района – уникальная экология и «курортная» специфика.

Начнет журнал Metrinfo.ru с общих сведений. Истринский район – это, прежде всего, «престижный» северо-запад. Он граничит с Солнечногорским, Клинским, Волоколамским, Рузским, Одинцовским и Красногорским районами.

Живут здесь около 115 тыс. человек, в районном центре Истре – более 30 тысяч, в Дедовске – 28 тысяч. Еще один крупный населенный пункт района – поселок Снегири. Всего же в Истринский район входит 14 муниципальных образований.

С Москвой район связывает железная дорога Рижского направления, Волоколамское шоссе и автодорога Москва-Балтия. Как отмечает Ольга Гусева, руководитель отдела маркетинга Управляющей компании «Домостроитель» транспортная доступность Истринского района чуть выше средней. С одной стороны до него можно добраться по относительно свободному Новорижскому шоссе, а с другой - по Волоколамке, которая зачастую стоит на участке от МКАД до Красногорска. Кроме того, район пересекают Малое и Большое Московское кольцо.

Открытие Звенигородского шоссе помогает очень быстро и практически без пробок оказаться в центре Москвы, а открытие новых эстакад позволит без пробок съезжать с Новой риги на МКАД, - добавляет оптимизма Наталья Бланкова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест».

Теперь разберемся с транспортной доступностью местных городов. Истра расположилась в 35 км от МКАД. На автомобиле дорога до города занимает около одного часа пятнадцати минут по Волоколамскому шоссе и около полутора часов по Новорижскому или Ленинградскому шоссе. Электричка от Рижского вокзала довезет вас до станции Новоиерусалимская или платформы Истра примерно за час.

Дедовск вытянут вдоль Волоколамского шоссе и железной дороги, поэтому на территории города – целых три железнодорожные остановки: платформы – Малиновка и Миитовская и станция Дедовск. Сейчас городская администрация думает над проектом удобного выезда на Новорижское шоссе, поскольку выехать из города затруднительно.

Сплошной курорт
Главное богатство Истринского района – его прекрасная природа. Это курортное место: здесь расположено 43 базы отдыха, 5 пансионатов. Истринское водохранилище – одно из популярнейших мест отдыха. Около 80% земельного фонда - леса, сельхозземли, воды и особо охраняемые территории.

Леса - хвойные и лиственные леса, реки - Истра, Маглуша, Песочная, озера - Глубокое, Тростенское. На горе Фавор расположен горнолыжный спуск. Есть конно-спортивный клуб, аэроклуб и клуб серфинга.

Рекреационные территории, включающие в себя базы отдыха, пансионаты, гольф-клубы, спортивные центры, лесопарки, размещаются в основном в юго-западной части района и в северной части - вокруг Истринского водохранилища вдоль рек Истра и Малая Истра.

Что круче: Новый Иерусалим или Кремль?
Эти места буквально дышат историей. Самая знаменитая достопримечательность Истринского района - Новоиерусалимский монастырь, памятник истории и архитектуры мирового значения.

По одной из версий, идея воссоздать на русской земле сооружения Святой земли и её главного собора - Иерусалимского храма Гроба Господня принадлежала патриарху Никону. Он приобрел в 1656 году село Воскресенское (то есть - город Истру) с тремя прилегающими деревнями (Макрушино, Сычово, Редькино). Строить монастырь начали в 1658 году, центром композиции стал Воскресенский собор. Строительством и реконструкцией монастыря в разное время занимались великие зодчие - Растрелли, Бланк и Казаков.

Промышленность, сложившая исторически
Несмотря на свое курортное назначение, Истринский район развит с точки зрения экономики. Здесь 23 крупных промышленных предприятия, 19 сельскохозяйственных, 930 объектов торговли. На востоке района, вблизи села Павловская Слобода развивается крупная промышленная площадка, - здесь строятся (а часть уже построена) российские и иностранные предприятия известных марок - кондитерская фабрика Perfetti Van Melle, сыроварня President, машиностроительные заводы Danfoss и Grundfos.

Долгое время градообразующими предприятиями Истры были предприятия оборонного комплекса, но затем они «переквалифицировались» на «мирное» производство - разработку и выпуск метеорологических ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: