Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В фокусе нашего внимания сегодня - Истринский район с его двумя крупными центрами – непосредственно «столицей» - городом Истрой и Дедовском. Первая ассоциация, приходящая в голову при упоминании данной территории, - это Истринское водохранилище и дачи всяких известных людей у «большой воды», а также борьба господина Митволя с нерадивыми дачниками за чистоту природы в истринских местах. Так что главная достопримечательность района – уникальная экология и «курортная» специфика.

Начнет журнал Metrinfo.ru с общих сведений. Истринский район – это, прежде всего, «престижный» северо-запад. Он граничит с Солнечногорским, Клинским, Волоколамским, Рузским, Одинцовским и Красногорским районами.

Живут здесь около 115 тыс. человек, в районном центре Истре – более 30 тысяч, в Дедовске – 28 тысяч. Еще один крупный населенный пункт района – поселок Снегири. Всего же в Истринский район входит 14 муниципальных образований.

С Москвой район связывает железная дорога Рижского направления, Волоколамское шоссе и автодорога Москва-Балтия. Как отмечает Ольга Гусева, руководитель отдела маркетинга Управляющей компании «Домостроитель» транспортная доступность Истринского района чуть выше средней. С одной стороны до него можно добраться по относительно свободному Новорижскому шоссе, а с другой - по Волоколамке, которая зачастую стоит на участке от МКАД до Красногорска. Кроме того, район пересекают Малое и Большое Московское кольцо.

Открытие Звенигородского шоссе помогает очень быстро и практически без пробок оказаться в центре Москвы, а открытие новых эстакад позволит без пробок съезжать с Новой риги на МКАД, - добавляет оптимизма Наталья Бланкова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест».

Теперь разберемся с транспортной доступностью местных городов. Истра расположилась в 35 км от МКАД. На автомобиле дорога до города занимает около одного часа пятнадцати минут по Волоколамскому шоссе и около полутора часов по Новорижскому или Ленинградскому шоссе. Электричка от Рижского вокзала довезет вас до станции Новоиерусалимская или платформы Истра примерно за час.

Дедовск вытянут вдоль Волоколамского шоссе и железной дороги, поэтому на территории города – целых три железнодорожные остановки: платформы – Малиновка и Миитовская и станция Дедовск. Сейчас городская администрация думает над проектом удобного выезда на Новорижское шоссе, поскольку выехать из города затруднительно.

Сплошной курорт
Главное богатство Истринского района – его прекрасная природа. Это курортное место: здесь расположено 43 базы отдыха, 5 пансионатов. Истринское водохранилище – одно из популярнейших мест отдыха. Около 80% земельного фонда - леса, сельхозземли, воды и особо охраняемые территории.

Леса - хвойные и лиственные леса, реки - Истра, Маглуша, Песочная, озера - Глубокое, Тростенское. На горе Фавор расположен горнолыжный спуск. Есть конно-спортивный клуб, аэроклуб и клуб серфинга.

Рекреационные территории, включающие в себя базы отдыха, пансионаты, гольф-клубы, спортивные центры, лесопарки, размещаются в основном в юго-западной части района и в северной части - вокруг Истринского водохранилища вдоль рек Истра и Малая Истра.

Что круче: Новый Иерусалим или Кремль?
Эти места буквально дышат историей. Самая знаменитая достопримечательность Истринского района - Новоиерусалимский монастырь, памятник истории и архитектуры мирового значения.

По одной из версий, идея воссоздать на русской земле сооружения Святой земли и её главного собора - Иерусалимского храма Гроба Господня принадлежала патриарху Никону. Он приобрел в 1656 году село Воскресенское (то есть - город Истру) с тремя прилегающими деревнями (Макрушино, Сычово, Редькино). Строить монастырь начали в 1658 году, центром композиции стал Воскресенский собор. Строительством и реконструкцией монастыря в разное время занимались великие зодчие - Растрелли, Бланк и Казаков.

Промышленность, сложившая исторически
Несмотря на свое курортное назначение, Истринский район развит с точки зрения экономики. Здесь 23 крупных промышленных предприятия, 19 сельскохозяйственных, 930 объектов торговли. На востоке района, вблизи села Павловская Слобода развивается крупная промышленная площадка, - здесь строятся (а часть уже построена) российские и иностранные предприятия известных марок - кондитерская фабрика Perfetti Van Melle, сыроварня President, машиностроительные заводы Danfoss и Grundfos.

Долгое время градообразующими предприятиями Истры были предприятия оборонного комплекса, но затем они «переквалифицировались» на «мирное» производство - разработку и выпуск метеорологических ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: