Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наступило время, когда недвижимость в Италии можно приобрести на очень выгодных условиях. Покупателю предлагается широкий выбор вариантов по сниженным ценам, заемщикам - низкая ставка по ипотеке. Правда, счастливым обладателям итальянского жилья ожидать скорого роста цен на квартиры и дома не стоит. Европейская экономика все же сейчас испытывает серьезные проблемы, и их сбрасывать со счетов нельзя.

Ориентир на достопримечательности
Вряд ли сегодня в мире найдется человек, который не знает о достоинствах Италии. Их очень много – это и удачное расположение, и природа, и климат, и множество памятников мирового значения. Так что не будем на эту тему распространяться, скажем, что в связи с вышеперечисленным, интерес к недвижимости этой страны - курортной, городской, горнолыжной и инвестиционной очень большой.

Большинство покупателей-иностранцев ориентируются на курортную и горную недвижимость и рассматривают страну как прекрасное место для отдыха. Как сообщил журналу Metrinfo.ru Вадим Оришак, директор компании Pleiada International, главная особенность рынка недвижимости - высокая стабильность. Государство надежно защищает от спекуляций на рынке, а существенные ограничения на строительство, тщательное сохранение исторического наследия и постоянный спрос со стороны международных покупателей способствуют стабильному росту цен.

Итальянская недвижимость всегда в цене
Финансовый кризис, который на время парализовал рынки недвижимости многих европейских стран, на Италии сказался неоднозначно. По данным компании Knight Frank, за 2009 год недвижимость в Италии подешевела немного - всего на 4,2%, причем за 4 квартал – лишь на 0,9%. Как сообщил Игорь Индриксонс, директор департамента инвестиций в зарубежную недвижимость IntermarkSavills, кризис практически не затронул северную часть страны, куда направлен основной поток инвестиций. Но есть проблемы в южной части Италии, куда инвесторы вкладывали деньги, ориентируясь на виртуальный рост цен, не думая о том, кому они потом будут продавать приобретенную недвижимость.

По информации Елены Юргеневой, директора по развитию бизнеса компании Knight Frank, самым пострадавшим регионом оказалась Флоренция, где цены «упали» на 18% и Умбрия – на 14%. Выше среднего показателя цены снизились в Тоскане (8,9%) и в регионах Гарда, Мажоре, Озеро Комо (6,1%).

А на практике, как рассказал Вадим Оришак (Pleiada International), были примеры и более значительного снижения цен – до 20%. Правда, это касалось явно переоцененных объектов. Но такие случаи были не частыми, и объекты с дисконтом продавались очень быстро. По информации Станислава Зингеля, президента международного агентства недвижимости Gordon Rock, в число подешевевших на максимальную величину объектов (20%) также вошли постройки 60-х годов прошлого столетия и более раннего периода, кроме этого жилье, удаленное от центров, подешевело на 10-12%.

По словам Елены Юргеневой (Knight Frank), для Италии, и особенно для элитного сегмента недвижимости этой страны, характерный длительный (инерционный) срок экспозиции квартир на рынке. Например, в Тоскане, средний срок экспозиции поместья - два года. Правда, нестандартные, эксклюзивные объекты продаются довольно бойко. Так, компания Pleiada International продавала уникальный дизайнерский лофт в центре Флоренции, площадью 300 кв.м за 2,6 млн. евро. В течение месяца квартиру купили.

Квартира в Калабрии по цене комнаты в Москве
По данным компании Pleiada International, наибольшим спросом итальянская недвижимость пользуется у англичан, американцев, голландцы и немцев. Интерес россиян к этой стране также значителен, правда, он несколько снизился. Согласно ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: