Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наступило время, когда недвижимость в Италии можно приобрести на очень выгодных условиях. Покупателю предлагается широкий выбор вариантов по сниженным ценам, заемщикам - низкая ставка по ипотеке. Правда, счастливым обладателям итальянского жилья ожидать скорого роста цен на квартиры и дома не стоит. Европейская экономика все же сейчас испытывает серьезные проблемы, и их сбрасывать со счетов нельзя.

Ориентир на достопримечательности
Вряд ли сегодня в мире найдется человек, который не знает о достоинствах Италии. Их очень много – это и удачное расположение, и природа, и климат, и множество памятников мирового значения. Так что не будем на эту тему распространяться, скажем, что в связи с вышеперечисленным, интерес к недвижимости этой страны - курортной, городской, горнолыжной и инвестиционной очень большой.

Большинство покупателей-иностранцев ориентируются на курортную и горную недвижимость и рассматривают страну как прекрасное место для отдыха. Как сообщил журналу Metrinfo.ru Вадим Оришак, директор компании Pleiada International, главная особенность рынка недвижимости - высокая стабильность. Государство надежно защищает от спекуляций на рынке, а существенные ограничения на строительство, тщательное сохранение исторического наследия и постоянный спрос со стороны международных покупателей способствуют стабильному росту цен.

Итальянская недвижимость всегда в цене
Финансовый кризис, который на время парализовал рынки недвижимости многих европейских стран, на Италии сказался неоднозначно. По данным компании Knight Frank, за 2009 год недвижимость в Италии подешевела немного - всего на 4,2%, причем за 4 квартал – лишь на 0,9%. Как сообщил Игорь Индриксонс, директор департамента инвестиций в зарубежную недвижимость IntermarkSavills, кризис практически не затронул северную часть страны, куда направлен основной поток инвестиций. Но есть проблемы в южной части Италии, куда инвесторы вкладывали деньги, ориентируясь на виртуальный рост цен, не думая о том, кому они потом будут продавать приобретенную недвижимость.

По информации Елены Юргеневой, директора по развитию бизнеса компании Knight Frank, самым пострадавшим регионом оказалась Флоренция, где цены «упали» на 18% и Умбрия – на 14%. Выше среднего показателя цены снизились в Тоскане (8,9%) и в регионах Гарда, Мажоре, Озеро Комо (6,1%).

А на практике, как рассказал Вадим Оришак (Pleiada International), были примеры и более значительного снижения цен – до 20%. Правда, это касалось явно переоцененных объектов. Но такие случаи были не частыми, и объекты с дисконтом продавались очень быстро. По информации Станислава Зингеля, президента международного агентства недвижимости Gordon Rock, в число подешевевших на максимальную величину объектов (20%) также вошли постройки 60-х годов прошлого столетия и более раннего периода, кроме этого жилье, удаленное от центров, подешевело на 10-12%.

По словам Елены Юргеневой (Knight Frank), для Италии, и особенно для элитного сегмента недвижимости этой страны, характерный длительный (инерционный) срок экспозиции квартир на рынке. Например, в Тоскане, средний срок экспозиции поместья - два года. Правда, нестандартные, эксклюзивные объекты продаются довольно бойко. Так, компания Pleiada International продавала уникальный дизайнерский лофт в центре Флоренции, площадью 300 кв.м за 2,6 млн. евро. В течение месяца квартиру купили.

Квартира в Калабрии по цене комнаты в Москве
По данным компании Pleiada International, наибольшим спросом итальянская недвижимость пользуется у англичан, американцев, голландцы и немцев. Интерес россиян к этой стране также значителен, правда, он несколько снизился. Согласно ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: