Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наступило время, когда недвижимость в Италии можно приобрести на очень выгодных условиях. Покупателю предлагается широкий выбор вариантов по сниженным ценам, заемщикам - низкая ставка по ипотеке. Правда, счастливым обладателям итальянского жилья ожидать скорого роста цен на квартиры и дома не стоит. Европейская экономика все же сейчас испытывает серьезные проблемы, и их сбрасывать со счетов нельзя.

Ориентир на достопримечательности
Вряд ли сегодня в мире найдется человек, который не знает о достоинствах Италии. Их очень много – это и удачное расположение, и природа, и климат, и множество памятников мирового значения. Так что не будем на эту тему распространяться, скажем, что в связи с вышеперечисленным, интерес к недвижимости этой страны - курортной, городской, горнолыжной и инвестиционной очень большой.

Большинство покупателей-иностранцев ориентируются на курортную и горную недвижимость и рассматривают страну как прекрасное место для отдыха. Как сообщил журналу Metrinfo.ru Вадим Оришак, директор компании Pleiada International, главная особенность рынка недвижимости - высокая стабильность. Государство надежно защищает от спекуляций на рынке, а существенные ограничения на строительство, тщательное сохранение исторического наследия и постоянный спрос со стороны международных покупателей способствуют стабильному росту цен.

Итальянская недвижимость всегда в цене
Финансовый кризис, который на время парализовал рынки недвижимости многих европейских стран, на Италии сказался неоднозначно. По данным компании Knight Frank, за 2009 год недвижимость в Италии подешевела немного - всего на 4,2%, причем за 4 квартал – лишь на 0,9%. Как сообщил Игорь Индриксонс, директор департамента инвестиций в зарубежную недвижимость IntermarkSavills, кризис практически не затронул северную часть страны, куда направлен основной поток инвестиций. Но есть проблемы в южной части Италии, куда инвесторы вкладывали деньги, ориентируясь на виртуальный рост цен, не думая о том, кому они потом будут продавать приобретенную недвижимость.

По информации Елены Юргеневой, директора по развитию бизнеса компании Knight Frank, самым пострадавшим регионом оказалась Флоренция, где цены «упали» на 18% и Умбрия – на 14%. Выше среднего показателя цены снизились в Тоскане (8,9%) и в регионах Гарда, Мажоре, Озеро Комо (6,1%).

А на практике, как рассказал Вадим Оришак (Pleiada International), были примеры и более значительного снижения цен – до 20%. Правда, это касалось явно переоцененных объектов. Но такие случаи были не частыми, и объекты с дисконтом продавались очень быстро. По информации Станислава Зингеля, президента международного агентства недвижимости Gordon Rock, в число подешевевших на максимальную величину объектов (20%) также вошли постройки 60-х годов прошлого столетия и более раннего периода, кроме этого жилье, удаленное от центров, подешевело на 10-12%.

По словам Елены Юргеневой (Knight Frank), для Италии, и особенно для элитного сегмента недвижимости этой страны, характерный длительный (инерционный) срок экспозиции квартир на рынке. Например, в Тоскане, средний срок экспозиции поместья - два года. Правда, нестандартные, эксклюзивные объекты продаются довольно бойко. Так, компания Pleiada International продавала уникальный дизайнерский лофт в центре Флоренции, площадью 300 кв.м за 2,6 млн. евро. В течение месяца квартиру купили.

Квартира в Калабрии по цене комнаты в Москве
По данным компании Pleiada International, наибольшим спросом итальянская недвижимость пользуется у англичан, американцев, голландцы и немцев. Интерес россиян к этой стране также значителен, правда, он несколько снизился. Согласно ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: