Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для тех, кто выбирает себе достойный рынок недвижимости дабы вложить туда свои инвестиции, новое направление в Италии - Калабрия может стать хорошим выбором. По мнению риелторов перспективы здесь достаточно прозрачные, а риски минимальны.

Компания "МИЭЛЬ Distant Property Management", предлагающая инвестиционный консалтинг и брокеридж на зарубежном рынке недвижимости, VFI Overseas Property - крупнейший в Калабрии (Италия) международный девелопер, заключили соглашение о сотрудничестве и активизировали продажи объектов курортной недвижимости в регионе. Представители компаний убеждены в том, что приобретение недвижимости в Калабрии станет достойным выбором вложения инвестиций.

Сейчас согласно достигнутым договоренностям, "МИЭЛЬ DPM" и VFI Overseas Property предлагают специальные условия просмотровых туров для клиентов с целью ознакомления с объектами недвижимости в регионе.

"Италия очень популярна у россиян, и владеть недвижимостью в этой стране для наших сограждан крайне престижно. Калабрия предоставляет такую возможность за разумные деньги при высоком качестве жилья и идеальном расположении в курортной зоне. Это единственный регион на Средиземноморье, который не испытывал влияния экономического кризиса - здесь не было отмечено снижения цен, но сейчас они еще достаточно низки. Хотя в ближайшие несколько лет ситуацию изменит и рост стоимости жилья, и бурное экономическое и социальное развитие Калабрии, которым активно занимается правительство Италии и Евросоюз" - отмечает Наталья Завалишина, генеральный директор МИЭЛЬ Distant Property Management.

Жилая недвижимость в Калабрии

Цены на курортную недвижимость в Калабрии - административного региона на юге Италии - выигрышно смотрятся на фоне остальных западноевропейских курортов или столиц. Для сравнения, апартаменты с одной спальней в Алгарве (Португалия) обойдутся не менее чем в ?120 тыс., Барселоне (Испания) - ? 150 тыс., Ницце (Франция) - ?250 тыс., Риме (Италия) - ?300 тыс. и, собственно, в Калабрии всего ?61 тыс. Даже в Черногории сложно найти апартаменты с одной спальней дешевле, чем за ?100 тыс.

Трехкомнатная вилла в Калабрии обойдется в ?200-300 тыс., а многокомнатная будет стоить около ?600 тыс.

Итальянское правительство крайне заинтересовано в привлечении частного иностранного капитала в недвижимость страны. Недавние законодательные нововведения предполагают 100% страхование инвестиций, отсутствие налогов на наследование и подоходного налога при продаже недвижимости после 5 лет владения. Иностранный гражданин может взять ипотеку под 4-6% годовых с первоначальным взносом от 20% на срок до 25 лет.

При этом, по мнению риелторов, инвестировать в недвижимость Калабрии выгодно - последние годы здесь наблюдается устойчивый рост цен, и по прогнозам экспертов к 2012 году цены на юге Италии могут подняться до уровня аналогичных предложений в Испании.

Уже через несколько лет вложения калабрийскую недвижимость могут принести неплохие дивиденды в десятки процентов. При этом, нынешние цены на курортное жилье на юге Италии пока остаются значительно ниже аналогичных предложений на севере страны. Калабрия - единственный регион на Средиземноморье, где цены на недвижимость продолжают расти даже в кризис.

Отметим, что муниципальные власти жестко контролируют застройку береговой линии. Большинство калабрийских земель отведены под сельское хозяйство, перевод в другую категорию и их застройка запрещены. Благодаря этому можно не бояться, что в перспективе рядом с купленной виллой вырастут целые "кварталы" курортных новостроек. Четко регламентирована и этажность застройки, и удаленность от береговой линии. Вся разрешительная документация на строительство согласовывается и выдается девелоперу до выхода на площадку.

Законами Италии не предусмотрены какие-либо ограничения на покупку недвижимости иностранными гражданами или юридическими лицами. После приобретения апартаментов или виллы, иностранец получает возможность оформлять длительную шенгенскую визу и в перспективе рассчитывать на получение вида на жительство. Сделки можно осуществлять с целью личного владения и отдыха, инвестиций и для ведения собственного бизнеса.

"На юге Италии VFI Overseas Property стал крупнейшим международным застройщиком курортной недвижимости. В настоящее время нами уже возведено или находится в процессе строительства более 3500 объектов, и примерно на 800 из них нашлись покупатели именно из России. Высокая популярность региона обусловлена не только благоприятным расположением, хорошей экологией и мягким климатом. Покупательская активность в Калабрии стимулируется еще и гарантиями государства. Благодаря местным законам и активной работе контролирующих органов недобросовестный застройщик в принципе не сможет работать на этом рынке" - отмечает Дмитрий Богатов, директор российского представительства компании VFI Europe.

Оформление сделок и юридические особенности - надежность от государства

Приобретение недвижимости начинается с подписания стандартного документа между покупателем и продавцом - происходит резервирование объекта в пользу покупателя и его продажа другим лица становится невозможной.

В "форме резервирования" указываются сроки оплаты, параметры и характеристики объекта, срок резервирования, который обычно составляет 2-3 недели. На следующем этапе сделки заключается "предварительный договор". Права собственности по нему пока не передаются покупателю, но здесь прописываются обязательства застройщика выполнить строительно-монтажные и отделочные работы в определенный срок, а также порядок и сроки оплаты объекта покупателем.

Договор заключается в присутствии нотариуса - итальянского госслужащего, и гарантом юридической силы документа выступает государство. Кстати, по закону девелопер может нанять в подряд только итальянские компании - это дает дополнительные гарантии по срокам и качеству строительства.

После завершения работ на объекте покупатель проверяет жилище и сверяет план и качество выполненных работ по предварительному договору. Если претензий к застройщику нет, то до заключения договора купли-продажи подписывается соответствующий нотариально заверенный протокол о сдаче объекта.

Конечный этап сделки - подписание договора купли-продажи опять же у нотариуса, после чего права собственности на объект переходят к покупателю. При этом ему сразу же выдается обязательный страховой полис на приобретенное жилье на 10 лет. Любые выплаты на этапе сделки проводятся только через банк и фиксируются в обязательном порядке.

Инвестиционный рост недвижимости на примерах

Вилла Paradise View: в 2007 году ее цена составляла ?250 тыс., а после строительства бассейна стоимостью ?49 тыс. в 2009 году вилла была продана за ?450 тыс. - доход составил ?151 тыс. или 25% годовых.

Апартаменты Pizzo Beach Club с двумя спальнями и двумя санузлами: в 2008 году приобретались за ?155,9 тыс., а в 2010 году перепродана за ?218,4 тыс. с доходом в ?62,5 тыс. или 20% годовых. Дополнительный доход можно получать и от сдачи собственности в аренду.

Регион

Калабрия расположена на самом юге Италии - "носок" Апеннинского полуострова-"сапога". Города: Катандзаро (столица Калабрии), Козенца, Кротоне, Вибо-Валентия и Реджо-ди-Калабрия.

В настоящее время Евросоюз активно инвестирует в растущую экономику региона - объем инвестиций составит более ?7 млрд., благодаря чему здесь появился университет, открываются торговые центры, развивается транспортная инфраструктура и экологически чистая энергетика.

В Калабрии расположены три аэропорта, через регион проходят высокоскоростные автотрассы и железнодорожные линии. Хорошо развит водный транспорт. В перспективе планируется связать Калабрию мостом с островом Сицилия. При этом, регион никогда не будет чрезмерно застроен - совокупная площадь земель, на которой разрешено строительство, не превышает 3% от площади всех земель региона. Перевод преобладающих здесь сельскохозяйственных земель в иную категорию запрещен законодательно.

Природа

Италия - страна с протяженной береговой линией, тысячами больших и малых курортных городов с изумительными песчано-галечными пляжами и чистейшими Тирренским, Адриатическим и Ионическим морями. Прибрежная зона Калабрии занимает десятую часть побережья всей Италии. Отвесные скалы чередуются с живописными виноградниками и цитрусовыми плантациями на холмах и равнинах. За год здесь успевают собрать до четырех урожаев фруктов, которые продаются повсеместно по очень низким ценам.

Климат и отдых

Калабрийский климат очень мягок и изобилует солнечными днями в течение всего года. На территории региона выделяются три климатические зоны: тирренская морская, ионическая морская и ионическая горная.

В тирренской зоне характерно жаркое лето, умеренная прохладная зима и небольшое количество выпадающих за год осадков. Июльская дневная температура колеблется в пределах 27-30 градусов. В ионической морской зоне летом еще больше жарких дней. Горная климатическая зона напоминает Альпы: летом средняя температура воздуха здесь значительно ниже, чем на побережье, зимой выпадает снег и есть возможность покататься на горных лыжах.

До лыжного курорта в Гамбари всего час езды на машине от побережья. У моря отдыхающим предложат любой вид водного "транспорта" от виндсерфинга до шикарной парусной или моторной яхты. Любители гольфа смогут поиграть на прекрасных полях европейского качества.

Кухня

Национальная итальянская, европейская, качественная и недорогая с большим разнообразием местных вин, овощей и фруктов, выращенных натуральным способом в экологически чистых условиях и созревающих здесь круглый год.

Цены в ресторанах более чем демократичны: обед обойдется всего в ?5-7 на персону, бутылка прекрасного столового вина - еще несколько евро. В меню традиционно присутствуют мясные блюда, овощи и рыба. Самое популярное блюдо - паста с различными ингредиентами и соусами. В местных кафе туристам предложат десятки сортов мороженого.

Культура

Долгое время Калабрия считалась затерянной Италией. Вся основная жизнь итальянцев бурлила на севере страны, а южный регион считался провинциальным и сельскохозяйственным. Но именно сохранившаяся экология и отсутствие промышленных производств стали привлекать сюда туристов сегодня.

Способствует этому и смешение тысячелетних культур Средиземноморья, отраженное, в том числе, и в археологических находках. Архитектура в регионе формировалась на протяжении целого ряда эпох под влиянием многих европейских цивилизаций: романской, готической, ломбардской, византийской, нормандской. Летом здесь проходят различные фестивали и массовые культурные мероприятия. Во многих местах создаются русскоязычные общины.

Путь в Калабрию

Добраться до Южной Итальянской Ривьеры можно за короткое время. Из международного аэропорта Ламеция Терме регулярные рейсы международных авиакомпаний летают в большинство европейских городов. Обычно, время перелета занимает 2-3 часа.

Время в полете до Москвы составит всего три с половиной часа. В аэропорту Ламеция Терме можно заказать такси или воспользоваться доступной арендой автомобиля. Легко добраться и до Рима: также на самолете - перелет займет чуть больше часа. Альтернатива самолету - скоростной поезд от станций Соверато или Сант Андреа, который доставит в столицу Италии за несколько часов.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: