Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Недвижимость в Италии
Фото: 

Недвижимость по-прежнему остается самым надежным способом сохранения и преумножения капитала. Неслучайно в период любых экономических преобразований инвесторы проявляют большой интерес к существующим активам. При этом есть особая категория недвижимости, привлекающая внимание как обычных граждан, так и крупных бизнесменов. Речь идет о домах, квартирах, апартаментах и земельных участках в Европе. Учитывая уровень жизни в любой из стран ЕС, можно, не сомневаясь, приобретать там жилье. Более того, подобный шаг будет иметь стратегическое значение. Ведь, согласно законодательству, иностранцы, имеющие недвижимость на территории данного государства, могут проще и быстрее оформить вид на жительство.

Одной из стран, привлекающей отечественных инвесторов, является сегодня Италия. Удивительный климат, удобное географическое положение, развитая экономика, высокие стандарты жизни и многое другое, - все это не может остаться вне поля зрения тех, кто стремится к благополучию. Самые состоятельные покупатели предпочитают вкладывать деньги в дорогие дома и виллы в районе Сардинии, Маджиоре, Лугано, Милана, пригорода Рима. Более доступную недвижимость в Италиилегче подобрать в центральных и южных областях. Средняя семья с детьми сможет, например, комфортно разместиться в недорогом домике где-нибудь в пределах Калабрия, Абруццо, Лацио. Даже в Палермо, недалеко от самого побережья, купить квартиру можно совсем недорого.

Как известно, Италия является признанным центром мирового туризма. Климатические условия позволяют отдыхать здесь на протяжении всего года. Для владельцев недвижимости это создает дополнительные возможности. Например, сдавая в аренду жилье, расположенное в курортной зоне, можно стабильно получать пассивный доход. Наряду с жилой недвижимостью в стране реализуются коммерческие объекты: кафе, рестораны, мини-отели и др. Иностранцу не составит проблемы открыть небольшую таверну в одной из итальянских провинций. Для этого вполне подойдет старенькая постройка, требующая незначительного ремонта.

Что же касается ипотеки, ее иностранцам получить не так просто. Итальянские законы в этом плане достаточно жестки. Заемщик должен подтвердить свою платежеспособность и предоставить пакет необходимых документов на итальянском языке, заверенных переводчиком. Оформление кредита подразумевает дополнительные взносы: банковская комиссия, оплата оценочных мероприятий, регистрационный налог и др.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: