Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Недвижимость в Италии
Фото: 

Недвижимость по-прежнему остается самым надежным способом сохранения и преумножения капитала. Неслучайно в период любых экономических преобразований инвесторы проявляют большой интерес к существующим активам. При этом есть особая категория недвижимости, привлекающая внимание как обычных граждан, так и крупных бизнесменов. Речь идет о домах, квартирах, апартаментах и земельных участках в Европе. Учитывая уровень жизни в любой из стран ЕС, можно, не сомневаясь, приобретать там жилье. Более того, подобный шаг будет иметь стратегическое значение. Ведь, согласно законодательству, иностранцы, имеющие недвижимость на территории данного государства, могут проще и быстрее оформить вид на жительство.

Одной из стран, привлекающей отечественных инвесторов, является сегодня Италия. Удивительный климат, удобное географическое положение, развитая экономика, высокие стандарты жизни и многое другое, - все это не может остаться вне поля зрения тех, кто стремится к благополучию. Самые состоятельные покупатели предпочитают вкладывать деньги в дорогие дома и виллы в районе Сардинии, Маджиоре, Лугано, Милана, пригорода Рима. Более доступную недвижимость в Италиилегче подобрать в центральных и южных областях. Средняя семья с детьми сможет, например, комфортно разместиться в недорогом домике где-нибудь в пределах Калабрия, Абруццо, Лацио. Даже в Палермо, недалеко от самого побережья, купить квартиру можно совсем недорого.

Как известно, Италия является признанным центром мирового туризма. Климатические условия позволяют отдыхать здесь на протяжении всего года. Для владельцев недвижимости это создает дополнительные возможности. Например, сдавая в аренду жилье, расположенное в курортной зоне, можно стабильно получать пассивный доход. Наряду с жилой недвижимостью в стране реализуются коммерческие объекты: кафе, рестораны, мини-отели и др. Иностранцу не составит проблемы открыть небольшую таверну в одной из итальянских провинций. Для этого вполне подойдет старенькая постройка, требующая незначительного ремонта.

Что же касается ипотеки, ее иностранцам получить не так просто. Итальянские законы в этом плане достаточно жестки. Заемщик должен подтвердить свою платежеспособность и предоставить пакет необходимых документов на итальянском языке, заверенных переводчиком. Оформление кредита подразумевает дополнительные взносы: банковская комиссия, оплата оценочных мероприятий, регистрационный налог и др.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Росреестр - регистрация прав и кадастровый учет

Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» (218-ФЗ): какие изменения вступили в силу в 2017 году

В 2015 году был принят Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости», в 2016 году в него были внесены изменения. С приходом 2017 года в силу вступила новая редакция закона.
00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: