Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 13:46
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:38
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наверное, многие люди, в том числе немало поездившие по миру, согласятся, что Италия – одна из самых красивых стран на свете. Кроме того, она признана и одной из самых комфортных для проживания: почетное третье место в соответствующем рейтинге журнала International Living. Неудивительно, что число желающих купить тут недвижимость все возрастает. Кто побогаче, выбирает престижные места на Севере, вроде озера Комо, кто попроще – едет на Юг.

Все под контролем
Италия так притягательна для покупателей недвижимости, в том числе иностранных, что мировой кризис снизил на нее цены весьма несущественно. Лишь отдельные типы жилья, например дома постройки 60-х и старше, подешевели на 20%, а объекты, удаленные от центров, — на 10-12%. В 2008-2009 годах упал и уровень продаж, в среднем на 12,5%, что было связано, в частности, с ужесточением условий выдачи ипотечных кредитов. «Однако цены в престижных и популярных регионах (Тоскана, Лигурия, Ломбардия, Сицилия), а также стоимость элитки на озерах, побережье, альпийских курортах остались практически неизменными», — констатирует Станислав Зингель, президент международного агентства зарубежной недвижимости Gordon Rock. «Отчет о богатстве — 2010» от Knight Frank также фиксирует, что дорогая недвижимость на озерах Комо, Гарда, Маджоре менее всего пострадала в результате кризиса по сравнению с другими регионами — снижение цен в 2009 году составило всего 6,1%.

Впрочем, С. Зингель в этом году повышения не прогнозирует, так как сейчас в экономике Италии отмечаются довольно серьезные проблемы. «В 2010-м ожидается стабилизация цен, за которой последует постепенный рост», — полагает Елена Юргенева, директор по развитию бизнеса департамента элитной недвижимости Knight Frank. Доходность от сдачи в аренду, по данным Gordon Rock, составляет в среднем 5%.

Озеро миллионеров
Один из самых популярных среди российских покупателей регионов — Тоскана. Здесь продаются очень дорогие объекты. Так, аббатство XI века, переоборудованное в отель, в 5 км от Аскиано и в 19 км от Сиены, Knight Frank предлагает за 10 млн евро. Это замок площадью более 2 тыс. кв. м с 18 комнатами, окруженный тремя гектарами сада ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В шаговой доступности от новых станций метро участка «Раменки» - «Рассказовка» строится около десяти новых ЖК

В ближайшие несколько месяцев завершится строительство нового участка метро Калининско-Солнцевской линии, длина участка составляет 14,2 км.
00
На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

На участие в российской премии в области жилой недвижимости RREF AWARDS уже подано более 100 заявок

Свое участие подтвердили постоянные участники Премии RREF AWARDS – УК Развитие, ФСК Лидер, ЮИТ Сити Строй, MR Group, ГК Кортрос, ГК Гранель, ГК МИЦ и многие другие.
00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: