Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Наверное, многие люди, в том числе немало поездившие по миру, согласятся, что Италия – одна из самых красивых стран на свете. Кроме того, она признана и одной из самых комфортных для проживания: почетное третье место в соответствующем рейтинге журнала International Living. Неудивительно, что число желающих купить тут недвижимость все возрастает. Кто побогаче, выбирает престижные места на Севере, вроде озера Комо, кто попроще – едет на Юг.

Все под контролем
Италия так притягательна для покупателей недвижимости, в том числе иностранных, что мировой кризис снизил на нее цены весьма несущественно. Лишь отдельные типы жилья, например дома постройки 60-х и старше, подешевели на 20%, а объекты, удаленные от центров, — на 10-12%. В 2008-2009 годах упал и уровень продаж, в среднем на 12,5%, что было связано, в частности, с ужесточением условий выдачи ипотечных кредитов. «Однако цены в престижных и популярных регионах (Тоскана, Лигурия, Ломбардия, Сицилия), а также стоимость элитки на озерах, побережье, альпийских курортах остались практически неизменными», — констатирует Станислав Зингель, президент международного агентства зарубежной недвижимости Gordon Rock. «Отчет о богатстве — 2010» от Knight Frank также фиксирует, что дорогая недвижимость на озерах Комо, Гарда, Маджоре менее всего пострадала в результате кризиса по сравнению с другими регионами — снижение цен в 2009 году составило всего 6,1%.

Впрочем, С. Зингель в этом году повышения не прогнозирует, так как сейчас в экономике Италии отмечаются довольно серьезные проблемы. «В 2010-м ожидается стабилизация цен, за которой последует постепенный рост», — полагает Елена Юргенева, директор по развитию бизнеса департамента элитной недвижимости Knight Frank. Доходность от сдачи в аренду, по данным Gordon Rock, составляет в среднем 5%.

Озеро миллионеров
Один из самых популярных среди российских покупателей регионов — Тоскана. Здесь продаются очень дорогие объекты. Так, аббатство XI века, переоборудованное в отель, в 5 км от Аскиано и в 19 км от Сиены, Knight Frank предлагает за 10 млн евро. Это замок площадью более 2 тыс. кв. м с 18 комнатами, окруженный тремя гектарами сада ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: