Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До наступления нового 2013 года остались считанные дни, самое время подводить итоги. Рынок недвижимости столичного региона живет яркой жизнью, богатой событиями, и экспертам есть о чем рассказать и выделить самые интересные и значимые. Больше всего сделок рядовые покупатели совершают на вторичном рынке жилой недвижимости Москвы и первичном рынке Подмосковья, и 2012 год не стал исключением.
Подмосковье: самые доступные новостройки
По итогам уходящего года Московская область представляет собой самую масштабную строительную площадку страны и продолжает поставлять на рынок столичного региона доступное по цене жилье.
Представители компаний-застройщиков, работающих в Подмосковье, отметили, что интерес покупателей к рынку новостроек Московской области растет. Как рассказала «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Марина Тимашова, заместитель директора по маркетингу девелоперской компании «Сити-XXI век», потенциальный спрос относительно 2011 года увеличился на 15-20%, а количество зарегистрированных договоров долевого участия (ДДУ) - более чем на 25%. Этот показатель свидетельствует как о росте количества совершенных сделок, так и о продолжающемся переходе строительных компаний к работе в соответствии с законом об участии в долевом строительстве №214-ФЗ. При этом число заключенных в Подмосковье ДДУ почти в 7 раз больше по сравнению со столицей. А число представленных в продаже жилых корпусов по сравнению с концом 2011 года увеличилось на 27%. Только в январе - октябре 2012 года в Московской области было введено в эксплуатацию 3,8 млн кв. м жилья.
Объем ввода в Московской области по сравнению с аналогичным показателем 2011 года немного сократился. В соответствии с отчетами строителей ожидается, что к концу 2012 года будет введено в строй примерно 7,5 млн кв. м жилья. В прошлом году на первичном рынке Московской области было введено 8,2 тыс. кв. м жилья.
«Это связано с расширением границ Москвы и переходом части областных строек в разряд столичных», - объясняет Григорий Алтухов, советник президента Финансово-строительной корпорации «Лидер».
В Подмосковье растет число малоэтажных жилых комплексов. По данным ФСК «Лидер», сегодня их количество приближается к 50, хотя еще год назад выбор ограничивался 15-20 объектами.
Примерно 70% объектов мало- и среднеэтажного формата расположено в ближнем Подмосковье – в радиусе 20 км от МКАД, преимущественно в северном и западном секторах области. Подавляющее большинство новостроек – это монолитно-кирпичные и кирпичные дома, возводимые по индивидуальным проектам. В таких новостройках есть и очень просторные квартиры, и совсем маленькие, например, студии по 22-24 кв. м.

Лев Литовкин, руководитель офиса «Митино» компании «ИНКОМ-Недвижимость», отметил сокращение числа частных инвесторов на первичном рынке Подмосковья. Если еще год назад количество желающих приобрести квартиру с целью вложения средств составляло около 20-25%, то по итогам 2012 года - 10-15%.
Еще цифры уходящего года: порядка 15% участников рынка городского жилья меняют вторичные квартиры на жилье в новых домах. Большинство сделок, как и в прошлом году, - альтернативные: на их долю в общем объеме договоров купли-продажи в 2012 году пришлось порядка 60%.

Закон в пользу
Значимым событием уходящего года Наталия Иванова, директор по связям с общественностью группы компаний «ПИК», считает изменения в законодательстве, регулирующем девелоперскую деятельность. В августе 2012 года была утверждена так называемая «дорожная карта», призванная улучшить предпринимательский климат в сфере строительства и упростить административные процедуры на всех стадиях стройки, от подготовки градостроительной документации до ввода объектов в эксплуатацию. В конце ноября была принята госпрограмма по обеспечению граждан доступным жильем, которая также затрагивает интересы застройщиков. В 2012 году также был вновь создан государственный орган, призванный регулировать строительную сферу - Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.
Начали действовать и новые правила градостроительного проектирования, ограничившие высотность и плотность новостроек и начавшие действовать на территории Подмосковья 1 мая 2012 года. Теперь максимальная этажность городской застройки в области ограничена 17 ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: