Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Газета.Ru» продолжает подводить итоги года и на этот раз рассказывает о самых ярких трендах на рынке элитного жилья. Почему «элитка» дешевеет, откуда взялись «нетрадиционные инвесторы» и как покупатели реагируют на значки доллара и евро — в нашем материале.


Демократизация


Рынок элитной недвижимости стал более демократичным: появляются предложения до $500 тыс., а в элитный сегмент приходят те, кому раньше накоплений хватало только на бизнес-класс.


В IV квартале 2014 года 2% объектов на первичном рынке элитной недвижимости предлагались по цене до $500 тыс., а имея $1 млн, можно позволить себе уже 29% элитных квартир и апартаментов в новостройках Москвы, подсчитали в Intermark Savills.


По данным, представленным управляющим партнером компании Дмитрием Халиным на пресс-конференции Top Brokers Alliance, в IV квартале прошлого года в диапазоне от $500 тыс. до $1 млн предлагалось только 8% объектов, а более бюджетных квартир на рынке не было вовсе. Еще годом ранее этот показатель составлял всего 3%.


Таким образом, в 2014 году предложение на рынке элитной недвижимости перераспределилось в пользу более бюджетных объектов.


«В этом году большинство покупок совершается в диапазоне 40–65 млн руб. Для сравнения, несколько лет назад минимальный бюджет сделки начинался от 50 млн руб.», — рассказал руководитель отдела продаж компании Villagio Estate Валентин Зуев.


При этом меняется и состав покупателей – многие клиенты пришли в этом году из бизнес-сегмента. В основном это покупатели, у которых были долларовые накопления.


«Часть покупателей, которые раньше могли себе позволить только квартиры бизнес-класса, теперь купили элитную недвижимость. Это самые осторожные и терпеливые люди, которые имели сбережения в долларах и выиграли от девальвации рубля», — говорит Дмитрий Халин.


Покупательский бум


В отличие от кризиса-2008, когда в конце года продажи в элитном сегменте резко упали, в этом году рост курса доллара спровоцировал рост спроса, но это касается именно первичного рынка.


По данным агентства недвижимости Tweed, продажи в элитных новостройках ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
00

Пропускная способность дорог на юге города будет увеличена благодаря развитию дорожной сети в бывшей промзоне ЗИЛ

Пересечение транспортных потоков в данной промзоне и в целом развитие уличной сети должны положительно отразиться на всей дорожно-транспортной ситуации южного района Москвы.
00
Один из проектов домов компании Zeon

Микрорайон «Лесной 2» - новый проект компании Zeon

Компания Zeon запустила уникальный для Ижевска проект – «Лесной 2». Это целый микрорайон, благоустроенный малоэтажным строительством, со всеми необходимыми удобствами и коммуникациями.
00

Замер столешницы из литьевого мрамора и установка

Подоконники и столешницы из литьевого мрамора - износостойки и надежны. Узнайте, какие важные моменты необходимо знать о замере, транспортировке и установке изделий из литьевого мрамора.
00
Сварка аргоном

Услуги аргоновой сварки в Москве

Инертные газы сегодня повсеместно применяют для защиты металлов от кислорода, содержащегося в окружающей среде, в ходе проведения сварочных работ. Именно эта технология легла в основу аргоновой сварки, которая широко используется в самых разных сферах деятельности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: