Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

«Газета.Ru» продолжает подводить итоги года и на этот раз рассказывает о самых ярких трендах на рынке элитного жилья. Почему «элитка» дешевеет, откуда взялись «нетрадиционные инвесторы» и как покупатели реагируют на значки доллара и евро — в нашем материале.


Демократизация


Рынок элитной недвижимости стал более демократичным: появляются предложения до $500 тыс., а в элитный сегмент приходят те, кому раньше накоплений хватало только на бизнес-класс.


В IV квартале 2014 года 2% объектов на первичном рынке элитной недвижимости предлагались по цене до $500 тыс., а имея $1 млн, можно позволить себе уже 29% элитных квартир и апартаментов в новостройках Москвы, подсчитали в Intermark Savills.


По данным, представленным управляющим партнером компании Дмитрием Халиным на пресс-конференции Top Brokers Alliance, в IV квартале прошлого года в диапазоне от $500 тыс. до $1 млн предлагалось только 8% объектов, а более бюджетных квартир на рынке не было вовсе. Еще годом ранее этот показатель составлял всего 3%.


Таким образом, в 2014 году предложение на рынке элитной недвижимости перераспределилось в пользу более бюджетных объектов.


«В этом году большинство покупок совершается в диапазоне 40–65 млн руб. Для сравнения, несколько лет назад минимальный бюджет сделки начинался от 50 млн руб.», — рассказал руководитель отдела продаж компании Villagio Estate Валентин Зуев.


При этом меняется и состав покупателей – многие клиенты пришли в этом году из бизнес-сегмента. В основном это покупатели, у которых были долларовые накопления.


«Часть покупателей, которые раньше могли себе позволить только квартиры бизнес-класса, теперь купили элитную недвижимость. Это самые осторожные и терпеливые люди, которые имели сбережения в долларах и выиграли от девальвации рубля», — говорит Дмитрий Халин.


Покупательский бум


В отличие от кризиса-2008, когда в конце года продажи в элитном сегменте резко упали, в этом году рост курса доллара спровоцировал рост спроса, но это касается именно первичного рынка.


По данным агентства недвижимости Tweed, продажи в элитных новостройках ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: