Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Уходящий год был богат на значимые события на рынке жилой недвижимости. Немалую роль в этом сыграли кризисные явления, которые привели к ажиотажному спросу на жилье и попыткам застройщиков его удовлетворить. «Газета.Ru» рассказывает о наметившихся тенденциях на рынке жилой недвижимости и итогах этого года.


Рост продаж


Одной из главных тенденций стал рост спроса и объема продаж, который существенно превысил показатели предыдущих лет, отмечают аналитики.


По данным Росреестра, количество зарегистрированных договоров долевого участия (ДДУ) с января по сентябрь выросло на 42% относительно аналогичного периода прошлого года.


«Наибольшую активность на рынке жилой недвижимости в отношении возросшего спроса мы увидели в конце февраля-марте, когда доллар начал существенно расти по отношению к рублю. Доля инвестиционных покупок тогда увеличилась с традиционных 10–15 до 30%», — рассказывает заместитель генерального директора компании «Опин» Наталья Картавцева.


Недвижимость считается наиболее надежным активом, поэтому при возникновении неопределенности в экономике многие инвестируют именно в нее с целью хотя бы сохранить капитал. К тому же «лишнюю» квартиру можно сдавать в аренду, чтобы получить дополнительный доход.


«В большинстве случаев во время экономической нестабильности инвестируют в жилую недвижимость, так как этот рынок ближе и понятнее непрофессионалу», — говорит гендиректор «Метриум Групп» Мария Литинецкая.


Эксперт подчеркивает, что те, кто планировал приобретение квартиры для себя, а не с инвестиционными целями, форсируют поиски и стараются совершить сделку как можно быстрее из-за страха каких-либо изменений в худшую сторону — повышения цен, изменений условий ипотеки, увольнения с работы.


Рост предложения


Эксперты подчеркивают, что ажиотаж наблюдается не только со стороны покупателей, но и со стороны девелоперов.


По данным «Метриум Групп», за январь — октябрь 2014 года в старых ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: