Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Уходящий год был богат на значимые события на рынке жилой недвижимости. Немалую роль в этом сыграли кризисные явления, которые привели к ажиотажному спросу на жилье и попыткам застройщиков его удовлетворить. «Газета.Ru» рассказывает о наметившихся тенденциях на рынке жилой недвижимости и итогах этого года.


Рост продаж


Одной из главных тенденций стал рост спроса и объема продаж, который существенно превысил показатели предыдущих лет, отмечают аналитики.


По данным Росреестра, количество зарегистрированных договоров долевого участия (ДДУ) с января по сентябрь выросло на 42% относительно аналогичного периода прошлого года.


«Наибольшую активность на рынке жилой недвижимости в отношении возросшего спроса мы увидели в конце февраля-марте, когда доллар начал существенно расти по отношению к рублю. Доля инвестиционных покупок тогда увеличилась с традиционных 10–15 до 30%», — рассказывает заместитель генерального директора компании «Опин» Наталья Картавцева.


Недвижимость считается наиболее надежным активом, поэтому при возникновении неопределенности в экономике многие инвестируют именно в нее с целью хотя бы сохранить капитал. К тому же «лишнюю» квартиру можно сдавать в аренду, чтобы получить дополнительный доход.


«В большинстве случаев во время экономической нестабильности инвестируют в жилую недвижимость, так как этот рынок ближе и понятнее непрофессионалу», — говорит гендиректор «Метриум Групп» Мария Литинецкая.


Эксперт подчеркивает, что те, кто планировал приобретение квартиры для себя, а не с инвестиционными целями, форсируют поиски и стараются совершить сделку как можно быстрее из-за страха каких-либо изменений в худшую сторону — повышения цен, изменений условий ипотеки, увольнения с работы.


Рост предложения


Эксперты подчеркивают, что ажиотаж наблюдается не только со стороны покупателей, но и со стороны девелоперов.


По данным «Метриум Групп», за январь — октябрь 2014 года в старых ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: