Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок загородной недвижимости пострадал от кризиса особенно сильно. Дело в том, что загородный дом не является товаром первой необходимости, как, например, квартира, и приобретается зачастую в качестве второго жилья. С наступлением финансового кризиса в России многие покупатели отложили покупку загородного жилья, либо отказались от нее вообще. Рынок отреагировал на падение потребительского спроса резким снижением уровня цен.
По данным Романа Большакова, коммерческого директора Urban Group, за период с ноября 2008 года по ноябрь 2009 года средняя цена за квадратный метр на рынке загородного жилья в сегменте эконом-класса оставалась в диапазоне 57-63 тыс. рублей. Самая верхняя цена достигала 80 тыс.руб. /кв.м., а самая низкая - 37 тыс. руб./кв.м. Необходимо отметить, средняя цена за период ноябрь 2007 - ноябрь 2008 года составляла 80 тыс./кв.м. Таким образом, по данным компании, за исследуемый период падение средней цены в сегменте эконом-класса на рынке загородной недвижимости составило 33% относительно 2008 года.
По словам Екатерины Орловой, менеджера по маркетингу «АИН-Девелопмент», в реальности падение цен зависело от конкретного поселка и степени его готовности перед началом кризиса. «Там, где продажи только начинались, цены упали на 30 – 50%, там же, где поселки были в определенной степени готовности, падение не превысило 20%», - говорит эксперт.Прежде всего, кризис сказался на отсутствии продаж у девелоперов. Так, Екатерина Орлова говорит, что падение количества сделок составило примерно 70%. Тем не менее, есть и примеры поселков, вполне справляющихся с кризисом. Так, по словам эксперта, успешными продажи ...

Читать далее на http://move.su/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(5)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: