Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

27 августа 2009 года общественная коалиция «Правый центр» подвела итоги общегородского телефонного и sms-голосования по проекту «Охта центр». Благодаря широкому освещению в петербургской прессе и интернете об акции была проинформирована более чем миллионная аудитория.

Главной целью акции, длившейся с 11 по 27 августа было определение действительного числа противников строительства нового общественно-делового района с высотной доминантой в 396 метров на правом берегу Невы, около Большеохтинского моста.

Ранее оппоненты проекта неоднократно утверждали, что против этого проекта выступает огромное число петербуржцев. «Весь город против строительства», - утверждали оппозиционеры.

Акция «Правого центра» показала: в реальности проблематика «Охта центра» волнует в большей степени несколько десятков общественников, журналистов и пиарщиков, но не затрагивает интересы жителей города в целом.

Результаты телефонного и sms-голосования.

Всего в голосовании приняли участи: 6027 человек

ПРОТИВ строительства Охта центра проголосовали: 4 879 петербургских абонентов, из них:

3 212 – в форме sms (на короткий номер 3212)

1 667 – по телефону (715-20-97)

ЗА строительство Охта центра проголосовали 1 148 , из них:

683 – в форме sms (на короткий номер 3299)

465 – по телефону (715-20-98)


Таким образом, о негативном отношении к проекту заявили 0,5% от общего числа проинформированных об акции жителей Петербурга.

Другими словами, активно неприятие проекта «Охта центр» выражают примерно пять петербуржцев из тысячи. Таким образом, абсолютное большинство петербуржцев относится к проекту нейтрально.

Одной из не основных целей голосования было определение причин одобрения или неодобрения проекта. Для этого всех, кто звонил по телефону, (2132 человека) наши операторы спрашивали о причине одобрения либо неприятия строительства Охта центра и о степени осведомленности о проекте.

Проанализировав эти данные, мы сделали вывод: среди тех, кто выражал неодобрение проекту «Охта центра» по телефону, абсолютное большинство просто не владеет информацией о проекте или обладает ложной, мифологической информацией о нем. Вроде «Строить будут в центре города у Смольного».

Причины неодобрения

Вот наиболее распространенные причины неодобрения проекта:

1. Газпрому не стоит тратить деньги на «Охта центр», лучше сделать на них то или это (далее следуют десятки вариантов – от установки бассейнов в каждом детском саду и школе и заканчивая раздачей всех денег малоимущим),

2. «Охта центр» нельзя строить в историческом центре города, либо нужно снизить высоту башни (место строительства ...

Читать далее на http://sites.google.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: