Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:45
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:57
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:48
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

27 августа 2009 года общественная коалиция «Правый центр» подвела итоги общегородского телефонного и sms-голосования по проекту «Охта центр». Благодаря широкому освещению в петербургской прессе и интернете об акции была проинформирована более чем миллионная аудитория.

Главной целью акции, длившейся с 11 по 27 августа было определение действительного числа противников строительства нового общественно-делового района с высотной доминантой в 396 метров на правом берегу Невы, около Большеохтинского моста.

Ранее оппоненты проекта неоднократно утверждали, что против этого проекта выступает огромное число петербуржцев. «Весь город против строительства», - утверждали оппозиционеры.

Акция «Правого центра» показала: в реальности проблематика «Охта центра» волнует в большей степени несколько десятков общественников, журналистов и пиарщиков, но не затрагивает интересы жителей города в целом.

Результаты телефонного и sms-голосования.

Всего в голосовании приняли участи: 6027 человек

ПРОТИВ строительства Охта центра проголосовали: 4 879 петербургских абонентов, из них:

3 212 – в форме sms (на короткий номер 3212)

1 667 – по телефону (715-20-97)

ЗА строительство Охта центра проголосовали 1 148 , из них:

683 – в форме sms (на короткий номер 3299)

465 – по телефону (715-20-98)


Таким образом, о негативном отношении к проекту заявили 0,5% от общего числа проинформированных об акции жителей Петербурга.

Другими словами, активно неприятие проекта «Охта центр» выражают примерно пять петербуржцев из тысячи. Таким образом, абсолютное большинство петербуржцев относится к проекту нейтрально.

Одной из не основных целей голосования было определение причин одобрения или неодобрения проекта. Для этого всех, кто звонил по телефону, (2132 человека) наши операторы спрашивали о причине одобрения либо неприятия строительства Охта центра и о степени осведомленности о проекте.

Проанализировав эти данные, мы сделали вывод: среди тех, кто выражал неодобрение проекту «Охта центра» по телефону, абсолютное большинство просто не владеет информацией о проекте или обладает ложной, мифологической информацией о нем. Вроде «Строить будут в центре города у Смольного».

Причины неодобрения

Вот наиболее распространенные причины неодобрения проекта:

1. Газпрому не стоит тратить деньги на «Охта центр», лучше сделать на них то или это (далее следуют десятки вариантов – от установки бассейнов в каждом детском саду и школе и заканчивая раздачей всех денег малоимущим),

2. «Охта центр» нельзя строить в историческом центре города, либо нужно снизить высоту башни (место строительства ...

Читать далее на http://sites.google.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Est-a-Tet – официальный брокер клубного комплекса «Басманный, 5»

Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet стала официальным брокером клубного комплекса премиум-класса «Басманный, 5», который находится в престижном столичном районе Басманная слобода.
00
Проект реновации от компании КРОСТ

Концерн «КРОСТ» представил концепцию реновации двух пилотных площадок на выставке в Москве

В конце этой недели в Москве открылась выставка пилотных проектов столичной программы реновации. Финалисты конкурса впервые представили 20 лучших проектов реновации 5-ти экспериментальных площадок.
00
Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Urban Group предлагает эксклюзивную коллекцию новогодних квартир

Девелоперская компания Urban Group представила лимитированную коллекцию квартир, сочетающих в себе набор избранных характеристик: живописные виды из окон на парки и набережные, коллаборацию редких форматов и нестандартных планировочных решений, огромные террасы и панорамные лоджии.
00
Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017. Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы».
10

В скором будущем риэлторы будут исполнять лишь функцию психологического сопровождения сделок

Генеральный директор компании «MASTER девелопмент» Вячеслав Семененко поделился своим мнением относительно будущего профессиональной деятельности риэлторов.
10

Квартиры первичного рынка с отделкой стали вдвое популярнее

По данным аналитиков, люди стали больше покупать квартиры с уже готовой отделкой. Более всего сегмент приобретения жилья с готовой внутренней отделкой характерен для высокобюджетных домов.
00
ЖК «Суббота», ноябрь 2017

ДОНСТРОЙ завершил монолитные работы по ЖК «Суббота»

Компания ДОНСТРОЙ полностью завершила монолитные работы - работы были завершены в точном соответствии с производственным графиком. Идут работы по фасаду.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: