Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

27 августа 2009 года общественная коалиция «Правый центр» подвела итоги общегородского телефонного и sms-голосования по проекту «Охта центр». Благодаря широкому освещению в петербургской прессе и интернете об акции была проинформирована более чем миллионная аудитория.

Главной целью акции, длившейся с 11 по 27 августа было определение действительного числа противников строительства нового общественно-делового района с высотной доминантой в 396 метров на правом берегу Невы, около Большеохтинского моста.

Ранее оппоненты проекта неоднократно утверждали, что против этого проекта выступает огромное число петербуржцев. «Весь город против строительства», - утверждали оппозиционеры.

Акция «Правого центра» показала: в реальности проблематика «Охта центра» волнует в большей степени несколько десятков общественников, журналистов и пиарщиков, но не затрагивает интересы жителей города в целом.

Результаты телефонного и sms-голосования.

Всего в голосовании приняли участи: 6027 человек

ПРОТИВ строительства Охта центра проголосовали: 4 879 петербургских абонентов, из них:

3 212 – в форме sms (на короткий номер 3212)

1 667 – по телефону (715-20-97)

ЗА строительство Охта центра проголосовали 1 148 , из них:

683 – в форме sms (на короткий номер 3299)

465 – по телефону (715-20-98)


Таким образом, о негативном отношении к проекту заявили 0,5% от общего числа проинформированных об акции жителей Петербурга.

Другими словами, активно неприятие проекта «Охта центр» выражают примерно пять петербуржцев из тысячи. Таким образом, абсолютное большинство петербуржцев относится к проекту нейтрально.

Одной из не основных целей голосования было определение причин одобрения или неодобрения проекта. Для этого всех, кто звонил по телефону, (2132 человека) наши операторы спрашивали о причине одобрения либо неприятия строительства Охта центра и о степени осведомленности о проекте.

Проанализировав эти данные, мы сделали вывод: среди тех, кто выражал неодобрение проекту «Охта центра» по телефону, абсолютное большинство просто не владеет информацией о проекте или обладает ложной, мифологической информацией о нем. Вроде «Строить будут в центре города у Смольного».

Причины неодобрения

Вот наиболее распространенные причины неодобрения проекта:

1. Газпрому не стоит тратить деньги на «Охта центр», лучше сделать на них то или это (далее следуют десятки вариантов – от установки бассейнов в каждом детском саду и школе и заканчивая раздачей всех денег малоимущим),

2. «Охта центр» нельзя строить в историческом центре города, либо нужно снизить высоту башни (место строительства ...

Читать далее на http://sites.google.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: