Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

27 августа 2009 года общественная коалиция «Правый центр» подвела итоги общегородского телефонного и sms-голосования по проекту «Охта центр». Благодаря широкому освещению в петербургской прессе и интернете об акции была проинформирована более чем миллионная аудитория.

Главной целью акции, длившейся с 11 по 27 августа было определение действительного числа противников строительства нового общественно-делового района с высотной доминантой в 396 метров на правом берегу Невы, около Большеохтинского моста.

Ранее оппоненты проекта неоднократно утверждали, что против этого проекта выступает огромное число петербуржцев. «Весь город против строительства», - утверждали оппозиционеры.

Акция «Правого центра» показала: в реальности проблематика «Охта центра» волнует в большей степени несколько десятков общественников, журналистов и пиарщиков, но не затрагивает интересы жителей города в целом.

Результаты телефонного и sms-голосования.

Всего в голосовании приняли участи: 6027 человек

ПРОТИВ строительства Охта центра проголосовали: 4 879 петербургских абонентов, из них:

3 212 – в форме sms (на короткий номер 3212)

1 667 – по телефону (715-20-97)

ЗА строительство Охта центра проголосовали 1 148 , из них:

683 – в форме sms (на короткий номер 3299)

465 – по телефону (715-20-98)


Таким образом, о негативном отношении к проекту заявили 0,5% от общего числа проинформированных об акции жителей Петербурга.

Другими словами, активно неприятие проекта «Охта центр» выражают примерно пять петербуржцев из тысячи. Таким образом, абсолютное большинство петербуржцев относится к проекту нейтрально.

Одной из не основных целей голосования было определение причин одобрения или неодобрения проекта. Для этого всех, кто звонил по телефону, (2132 человека) наши операторы спрашивали о причине одобрения либо неприятия строительства Охта центра и о степени осведомленности о проекте.

Проанализировав эти данные, мы сделали вывод: среди тех, кто выражал неодобрение проекту «Охта центра» по телефону, абсолютное большинство просто не владеет информацией о проекте или обладает ложной, мифологической информацией о нем. Вроде «Строить будут в центре города у Смольного».

Причины неодобрения

Вот наиболее распространенные причины неодобрения проекта:

1. Газпрому не стоит тратить деньги на «Охта центр», лучше сделать на них то или это (далее следуют десятки вариантов – от установки бассейнов в каждом детском саду и школе и заканчивая раздачей всех денег малоимущим),

2. «Охта центр» нельзя строить в историческом центре города, либо нужно снизить высоту башни (место строительства ...

Читать далее на http://sites.google.com/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: