Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 06:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52191
Фото: 

В ЦВК «Экспоцентр» завершился первый день работы VIII Международного инвестиционного форума PROESTATE. На площадке состоялось более 15 мероприятий: круглые столы, конференции, дискуссии, презентации и мастер-классы. В первый день участниками PROESTATE стали 1500 человек.

В ходе церемонии открытия министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень заявил, что форум Минстрой станет постоянным партнером форума PROESTATE. «Мы видим, что на площадке собираются все заинтересованные стороны рынка недвижимости», - подчеркнул Михаил Мень. Президент Российской гильдии управляющих и девеплоперов, генеральный директор ОАО «Российский аукционный дом» Андрей Степаненко подчеркнул, что в этом году в PROESTATE принимает участие большое количество региональных и зарубежных делегаций.

Тема инвестиций в российские регионы обсуждалась в рамках делового завтрака «Инвестиции в регионы: найти, привлечь, приумножить». «В ближайшее время регионы будут испытывать еще большую нехватку инвестиций. Относительным исключением останутся, прежде всего, качественные торговые проекты и складской сегмент. На офисные проекты спроса в регионах нет», - отметил директор отдела рынков капитала CBRE Андрей Новиков.

Пленарная сессия была также посвящена инвестиционному потенциалу регионов. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень в ходе дискуссии сообщил, что Минстрой снизит минимальный порог для участия проектов в госпрограмме «Жилье для российской семьи» до 5-10 тысяч квадратных метров с сегодняшних 25 тысяч. кв. метров. По его словам, со стороны регионов есть соответствующие обращения. Вместе с тем, как добавил министр, общие параметры программы министерство менять не планирует.

В первый день состоялось специальное мероприятие «Республика Крым – территория для инвестиций». Эксперты отметили, что пока российские инвесторы и девелоперы присматриваются к новым территориям, иностранные инвесторы уже готовы вкладывать в развитие Крыма. Так, по утверждению руководителя департамента развития и координации ОАО «ФЦПФ» Николая Мелешко, иностранные компании активно интересуются Крымом.

В пресс-центре были подписаны соглашения между Российской гильдией управляющих и девелоперов и представителями турецкого бизнес-сообщества. Так, протокол о намерениях был подписан с турецкой ассоциацией трастов, инвестирующих в недвижимость – GYODER. Подписи под документом поставили президент РГУД, генеральный директор ОАО «Российский аукционный дом» Андрей Степаненко и вице-президент Ассоциации инвестиционных трастов GYODER Халук Сур (Haluk Sur).

Кроме того, РГУД подписала договор о сотрудничестве с консалтинговой компанией Orteksan, представляющей Союз индустриальных парков Турции. Один из важных пунктов соглашения – организация совместных образовательных мероприятий в рамках обучающего центра «Academy of Real Estate» (ARE). Подписи под документом поставили вице-президент РГУД, руководитель обучающего центра «Academy of Real Estate» (ARE) Павел Гончаров и управляющий партнер, компания Ортексан Orteksan Foreign Trade Берксан Буюкйылдыз (Berksan Buyukyildiz).

Активно был представлен на форуме учебный центр «Academy of Real Estate» (ARE). В рамках встречи на стенде учебного центра «Academy of Real Estate» (ARE) Минстрою были презентованы инициативы учебного центра. «В числе проектов, которые были представлены - проведение совместно с Минстроем РФ национальной премии в сфере девелопмента и строительства и образовательные программы в области обучения специалистов по управлению многоквартирными жилыми домами. В этой работе мы намерены учесть и российский, и зарубежный опыт во всех сегментах управления от эксплуатации до предоставления сервисных услуг жителям», - рассказал руководитель учебного центра ARE Павел Гончаров.

Также на площадке форума PROESTATE прошло награждение победителей конкурсов FIABCI Prix d’Excellence 2014, «Молодые архитекторы в современном девелопменте», PROESTATE Media Awards.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: