Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #52191
Фото: 

В ЦВК «Экспоцентр» завершился первый день работы VIII Международного инвестиционного форума PROESTATE. На площадке состоялось более 15 мероприятий: круглые столы, конференции, дискуссии, презентации и мастер-классы. В первый день участниками PROESTATE стали 1500 человек.

В ходе церемонии открытия министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень заявил, что форум Минстрой станет постоянным партнером форума PROESTATE. «Мы видим, что на площадке собираются все заинтересованные стороны рынка недвижимости», - подчеркнул Михаил Мень. Президент Российской гильдии управляющих и девеплоперов, генеральный директор ОАО «Российский аукционный дом» Андрей Степаненко подчеркнул, что в этом году в PROESTATE принимает участие большое количество региональных и зарубежных делегаций.

Тема инвестиций в российские регионы обсуждалась в рамках делового завтрака «Инвестиции в регионы: найти, привлечь, приумножить». «В ближайшее время регионы будут испытывать еще большую нехватку инвестиций. Относительным исключением останутся, прежде всего, качественные торговые проекты и складской сегмент. На офисные проекты спроса в регионах нет», - отметил директор отдела рынков капитала CBRE Андрей Новиков.

Пленарная сессия была также посвящена инвестиционному потенциалу регионов. Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень в ходе дискуссии сообщил, что Минстрой снизит минимальный порог для участия проектов в госпрограмме «Жилье для российской семьи» до 5-10 тысяч квадратных метров с сегодняшних 25 тысяч. кв. метров. По его словам, со стороны регионов есть соответствующие обращения. Вместе с тем, как добавил министр, общие параметры программы министерство менять не планирует.

В первый день состоялось специальное мероприятие «Республика Крым – территория для инвестиций». Эксперты отметили, что пока российские инвесторы и девелоперы присматриваются к новым территориям, иностранные инвесторы уже готовы вкладывать в развитие Крыма. Так, по утверждению руководителя департамента развития и координации ОАО «ФЦПФ» Николая Мелешко, иностранные компании активно интересуются Крымом.

В пресс-центре были подписаны соглашения между Российской гильдией управляющих и девелоперов и представителями турецкого бизнес-сообщества. Так, протокол о намерениях был подписан с турецкой ассоциацией трастов, инвестирующих в недвижимость – GYODER. Подписи под документом поставили президент РГУД, генеральный директор ОАО «Российский аукционный дом» Андрей Степаненко и вице-президент Ассоциации инвестиционных трастов GYODER Халук Сур (Haluk Sur).

Кроме того, РГУД подписала договор о сотрудничестве с консалтинговой компанией Orteksan, представляющей Союз индустриальных парков Турции. Один из важных пунктов соглашения – организация совместных образовательных мероприятий в рамках обучающего центра «Academy of Real Estate» (ARE). Подписи под документом поставили вице-президент РГУД, руководитель обучающего центра «Academy of Real Estate» (ARE) Павел Гончаров и управляющий партнер, компания Ортексан Orteksan Foreign Trade Берксан Буюкйылдыз (Berksan Buyukyildiz).

Активно был представлен на форуме учебный центр «Academy of Real Estate» (ARE). В рамках встречи на стенде учебного центра «Academy of Real Estate» (ARE) Минстрою были презентованы инициативы учебного центра. «В числе проектов, которые были представлены - проведение совместно с Минстроем РФ национальной премии в сфере девелопмента и строительства и образовательные программы в области обучения специалистов по управлению многоквартирными жилыми домами. В этой работе мы намерены учесть и российский, и зарубежный опыт во всех сегментах управления от эксплуатации до предоставления сервисных услуг жителям», - рассказал руководитель учебного центра ARE Павел Гончаров.

Также на площадке форума PROESTATE прошло награждение победителей конкурсов FIABCI Prix d’Excellence 2014, «Молодые архитекторы в современном девелопменте», PROESTATE Media Awards.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
00
Приобретение жилья без посредников

Особенности приобретения жилья без посредников

Чтобы сегодня купить 1 комнатную квартиру нет необходимости заниматься расклеиванием объявлений или задавать по этому поводу навязчивые вопросы своим знакомым. Дело все в том, что наиболее актуальные предложения по продаже недвижимости можно найти на специализированных онлайн ресурсах.
00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: