Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 09:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бест-Новострой логотип
Фото: Источник фото

По данным «БЕСТ-Новострой», в январе текущего года на рынок новостроек массового сегмента не вышло ни одного нового проекта, но открылись продажи в 4 новых корпусах в уже реализуемых жилых комплексах.

В результате, к февралю 2018 года количество проектов относительно конца 2017-го снизилось на 6% до 78 штук, число корпусов уменьшилось на 3% до 281, а объем квартир на экспозиции сократился до 20,8 тыс. лотов, что также на 3% меньше по сравнению с декабрем прошлого года.

Меж тем, структура предложения на рынке новостроек массового спроса практически не изменилась. Основу экспозиции здесь по-прежнему составляет комфорт-класс, на долю которого приходится более 80% квартир в продаже в рамках 69 проектов на 215 корпусов. При этом порядка 70% первичного предложения по итогам января экспонируется в 4 столичных округах - ЮВАО (32%), ЮАО (14%), СВАО (13%) и ЗАО (12%).

Примечательно, что в рейтинге самых застраиваемых столичных округов ЮВАО, где предлагается треть от всего объема столичных новостроек массового спроса, удерживает первенство еще с прошлого года – в 2017-ом доля округа выросла на 7 п.п. (с 22 до 29%), а число строящихся корпусов увеличилось в 2,5 раза до 86 штук.

По оценкам «БЕСТ-Новострой», концентрация значительного объема экспозиции в ЮВАО связана с реализацией таких масштабных проектов массовой застройки, как ЖК SREDA, «Кварталы 21/19» и «Некрасовка». Кстати, в январе число строящихся здесь корпусов на экспозиции увеличилось до 89 штук, а доля округа в общем объеме – до 32%, что значительно превышает объемы предложения во всех остальных округах, вошедших в пятерку лидеров по объему застройки.

Стабильной на рынке новостроек массового сегмента остается и ценовая ситуация – по итогам января средняя цена метра находится на отметке 142, 4 тыс. руб., изменение по отношению к декабрю составило менее 1%.

Ничего не изменилось и в структуре спроса – в массовом сегменте по-прежнему наиболее востребованы 1- и 2-комнатные квартиры, совокупная доля которых в общем объеме сделок составляет 77%. Менее всего востребованы квартиры с 4 и более комнатами и студии – на них приходится соответственно 2% и 5% от общего числа покупок.

 

 

Справка о компании «БЕСТ-Новострой»

«БЕСТ-Новострой» входит в число крупнейших компаний по продаже квартир в новостройках. За 2017 год нами реализовано свыше 432 тыс. кв. метров жилья. Каждый месяц мы помогаем более чем 600 покупателям подобрать жилье, обменять вторичную квартиру на новую, консультируем по вопросам ипотеки и страхования.

Сегодня портфель проектов «БЕСТ-Новострой» включает порядка 5 млн кв. метров в новостройках Москвы, Новой Москвы и Подмосковья. За время работы компанией было реализовано 2,6 млн кв. метров недвижимости.

Компания занимается комплексным анализом рынка, стратегическим консалтингом, экономическим моделированием.

На реализации в «БЕСТ-Новострой» находятся масштабные проекты комплексной застройки («Город на реке Тушино2018», кварталы на набережной «Западный порт», «Фестиваль Парк», «Домашний», SREDA, «Мир Митино», «Новокрасково», «Эко Видное 2.0», «Кварталы 21/19», Headliner), малоэтажные проекты («Успенский квартал»), новостройки с оригинальными архитектурными и планировочными решениями («Кристалл», «Маяк», «Прайм Тайм», «Лайм»), а также апартаменты («Пресня Сити», «Ясный», «Фили Град», «Лайнер»). Кроме того, «БЕСТ-Новострой» выступает эксклюзивным партнером по реализации жилых комплексов «Мичурино-Запад», «Лесной дом» и «Арко ди Соле» («Дом на Русаковской набережной»).  

«БЕСТ-Новострой» занимается продажами квартир и апартаментов в жилых комплексах бизнес-, элит- и премиум-класса: «Резиденция на Покровском бульваре», Balchug Residence, Balchug Viewpoint, «Садовые Кварталы» и других. Департамент недвижимости бизнес- и элит-класса компании «БЕСТ-Новострой» также проводит сделки купли-продажи и аренды на вторичном рынке высокобюджетного жилья.

«БЕСТ-Новострой» – действительный член Российской гильдии риэлторов и Московской ассоциации риэлторов, Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), Гильдии риэлторов Московской области. Обладатель ряда премий, например премии «Рекорды рынка недвижимости-2017» в номинации «Риэлтор №1». «Лучшая риэлторская организация на первичном рынке жилья Москвы и Московской области» по версии премии Credo-2017 (г. Санкт-Петербург).

В 2016 году «БЕСТ-Новострой» презентовал собственный инновационный продукт – первую систему анализа и мониторинга рынка новостроек Московского региона bnMAP.pro.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В реестре требований жилых помещений зарегистрировано уже порядка 120 дольщиков обанкротившейся ГК Urban Group

Тем временем всего заявлений на включение в реестр обманутых дольщиков уже подали 8,5 тыс. человек и скорее всего до 21 октября их число еще возрастет.
00
Бест-Новострой логотип

В Москве обнаружился дефицит жилья возле действующих пассажирских причалов

Благодаря активному жилому строительству, купить в Москве квартиру возле набережной – довольно легко, в то же время выбор качественного жилья, расположенного в пешей доступности от действующих пассажирских причалов, совсем не так широк.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: