Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Бест-Новострой логотип
Фото: Источник фото

По данным «БЕСТ-Новострой», в январе текущего года на рынок новостроек массового сегмента не вышло ни одного нового проекта, но открылись продажи в 4 новых корпусах в уже реализуемых жилых комплексах.

В результате, к февралю 2018 года количество проектов относительно конца 2017-го снизилось на 6% до 78 штук, число корпусов уменьшилось на 3% до 281, а объем квартир на экспозиции сократился до 20,8 тыс. лотов, что также на 3% меньше по сравнению с декабрем прошлого года.

Меж тем, структура предложения на рынке новостроек массового спроса практически не изменилась. Основу экспозиции здесь по-прежнему составляет комфорт-класс, на долю которого приходится более 80% квартир в продаже в рамках 69 проектов на 215 корпусов. При этом порядка 70% первичного предложения по итогам января экспонируется в 4 столичных округах - ЮВАО (32%), ЮАО (14%), СВАО (13%) и ЗАО (12%).

Примечательно, что в рейтинге самых застраиваемых столичных округов ЮВАО, где предлагается треть от всего объема столичных новостроек массового спроса, удерживает первенство еще с прошлого года – в 2017-ом доля округа выросла на 7 п.п. (с 22 до 29%), а число строящихся корпусов увеличилось в 2,5 раза до 86 штук.

По оценкам «БЕСТ-Новострой», концентрация значительного объема экспозиции в ЮВАО связана с реализацией таких масштабных проектов массовой застройки, как ЖК SREDA, «Кварталы 21/19» и «Некрасовка». Кстати, в январе число строящихся здесь корпусов на экспозиции увеличилось до 89 штук, а доля округа в общем объеме – до 32%, что значительно превышает объемы предложения во всех остальных округах, вошедших в пятерку лидеров по объему застройки.

Стабильной на рынке новостроек массового сегмента остается и ценовая ситуация – по итогам января средняя цена метра находится на отметке 142, 4 тыс. руб., изменение по отношению к декабрю составило менее 1%.

Ничего не изменилось и в структуре спроса – в массовом сегменте по-прежнему наиболее востребованы 1- и 2-комнатные квартиры, совокупная доля которых в общем объеме сделок составляет 77%. Менее всего востребованы квартиры с 4 и более комнатами и студии – на них приходится соответственно 2% и 5% от общего числа покупок.

 

 

Справка о компании «БЕСТ-Новострой»

«БЕСТ-Новострой» входит в число крупнейших компаний по продаже квартир в новостройках. За 2017 год нами реализовано свыше 432 тыс. кв. метров жилья. Каждый месяц мы помогаем более чем 600 покупателям подобрать жилье, обменять вторичную квартиру на новую, консультируем по вопросам ипотеки и страхования.

Сегодня портфель проектов «БЕСТ-Новострой» включает порядка 5 млн кв. метров в новостройках Москвы, Новой Москвы и Подмосковья. За время работы компанией было реализовано 2,6 млн кв. метров недвижимости.

Компания занимается комплексным анализом рынка, стратегическим консалтингом, экономическим моделированием.

На реализации в «БЕСТ-Новострой» находятся масштабные проекты комплексной застройки («Город на реке Тушино2018», кварталы на набережной «Западный порт», «Фестиваль Парк», «Домашний», SREDA, «Мир Митино», «Новокрасково», «Эко Видное 2.0», «Кварталы 21/19», Headliner), малоэтажные проекты («Успенский квартал»), новостройки с оригинальными архитектурными и планировочными решениями («Кристалл», «Маяк», «Прайм Тайм», «Лайм»), а также апартаменты («Пресня Сити», «Ясный», «Фили Град», «Лайнер»). Кроме того, «БЕСТ-Новострой» выступает эксклюзивным партнером по реализации жилых комплексов «Мичурино-Запад», «Лесной дом» и «Арко ди Соле» («Дом на Русаковской набережной»).  

«БЕСТ-Новострой» занимается продажами квартир и апартаментов в жилых комплексах бизнес-, элит- и премиум-класса: «Резиденция на Покровском бульваре», Balchug Residence, Balchug Viewpoint, «Садовые Кварталы» и других. Департамент недвижимости бизнес- и элит-класса компании «БЕСТ-Новострой» также проводит сделки купли-продажи и аренды на вторичном рынке высокобюджетного жилья.

«БЕСТ-Новострой» – действительный член Российской гильдии риэлторов и Московской ассоциации риэлторов, Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД), Гильдии риэлторов Московской области. Обладатель ряда премий, например премии «Рекорды рынка недвижимости-2017» в номинации «Риэлтор №1». «Лучшая риэлторская организация на первичном рынке жилья Москвы и Московской области» по версии премии Credo-2017 (г. Санкт-Петербург).

В 2016 году «БЕСТ-Новострой» презентовал собственный инновационный продукт – первую систему анализа и мониторинга рынка новостроек Московского региона bnMAP.pro.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: