Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Новое жилье взамен аварийного получат на условиях социального и некоммерческого найма только те граждане, которые стоят на учете в качестве малоимущих и нуждающихся. Всем остальным собственникам можно рассчитывать исключительно на компенсацию за проданное с аукциону имущество. Как сообщает сегодня «Коммерсант», Министерство строительства и ЖКХ, подготовившее соответствующий законопроект, рассчитывает, что такие меры позволят завершить расселение к сентябрю 2017 года.

Нормы предоставления жилья по соцнайму - 33 квадратных метров — на одного, 42 квадратных метра — на семью из двух человек, 18 квадратных метров — на каждого члена семьи от трех человек. Если жилец владеет аварийной квартирой на праве собственности, то он должен отказаться от него для получения новой.

Граждане, не являющиеся собственниками и не вставшие на учет, будут выселены без предоставления нового жилья (за исключением случаев, когда такое выселение запрещено — например, когда он проживал в квартире по соцнайму, а дом идет под снос).

Если законопроект будет принят, он вступит в силу с 1 января 2016 года и распространится на правоотношения, возникшие с 2012 года.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: