Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Переселение на новое место жительства всегда связано с волнениями и переживаниями. Но город развивается, обновляется, освобождается от аварийных, ветхих построек, некомфортного жилья. И москвичи из старых домов переезжают в новые многоэтажки. Как город помогает жителям в этот сложный период, защищает их права?

С таким вопросом мы обратились к генеральному директору Государственного унитарного предприятия «Моспереселение» Вадиму Желткову.

Изучайте законы
– Наше предприятие было создано в 1992 году. Основная задача – не допустить нарушения прав жителей при переселении, которые проводят инвесторы. Зачастую незнание жилищного законодательства приводит к конфликтам. Мы же разъясняем нормы закона, объясняем жителям, на что они могут рассчитывать по федеральному и московскому законодательству при переезде.

– Вы выступаете как посредники?

– Можно и так сказать. Но мы не просто посредники между участниками инвестиционных проектов и горожанами. Мы помогаем инвесторам своевременно выполнить обязательства по переселению жителей.

ГУП «Моспереселение» – единственное государственное предприятие в столице, оказывающее услуги инвесторам при переселении жителей из аварийных и ветхих жилых зданий, а также из кварталов, подлежащих комплексной реконструкции. Работаем с инвесторами на договорных условиях, денег из городской казны не получаем, зарабатываем сами, и предприятие наше вполне рентабельное, стабильное.

– Какие у вас обязанности перед инвестором?

– На начальном этапе наша задача дать предварительную оценку инвестору о предстоящих расходах по отселению жителей. Мы очень хорошо, плотно работаем с БТИ, ДЕЗами, Гу ИСами. Запрашиваем необходимую жилищную документацию.

Получив эту информацию, инвестор рассчитывает приблизительную смету расходов на отселение. Он уже представляет, какие финансовые ресурсы нужны, чтобы выполнить обязанность по контракту.

Зачастую документальных данных недостаточно, жизнь постоянно вносит свои коррективы. Общение с жителями необходимо, чтобы иметь полную детальную информацию. В квартире может быть зарегистрирован один человек, а фактически живет там несколько. Ребенок родился, но еще не прописан, кто-то приехал и не зарегистрировался, другой уехал, но не выписался.

Приглашаем жителей в наш офис. Уведомляем, что предстоит переселение, хотя зачастую жителей к этому времени уже проинформировали органы исполнительной власти. Обычно подобную информацию доводят до сведения граждан управы районов. Уточняем, какой состав семьи, сколько собственников и нанимателей, объясняем, какие у них права, что им полагается по закону, интересуемся, какие имеются желания и предпочтения. Граждане ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: