Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Переселение на новое место жительства всегда связано с волнениями и переживаниями. Но город развивается, обновляется, освобождается от аварийных, ветхих построек, некомфортного жилья. И москвичи из старых домов переезжают в новые многоэтажки. Как город помогает жителям в этот сложный период, защищает их права?

С таким вопросом мы обратились к генеральному директору Государственного унитарного предприятия «Моспереселение» Вадиму Желткову.

Изучайте законы
– Наше предприятие было создано в 1992 году. Основная задача – не допустить нарушения прав жителей при переселении, которые проводят инвесторы. Зачастую незнание жилищного законодательства приводит к конфликтам. Мы же разъясняем нормы закона, объясняем жителям, на что они могут рассчитывать по федеральному и московскому законодательству при переезде.

– Вы выступаете как посредники?

– Можно и так сказать. Но мы не просто посредники между участниками инвестиционных проектов и горожанами. Мы помогаем инвесторам своевременно выполнить обязательства по переселению жителей.

ГУП «Моспереселение» – единственное государственное предприятие в столице, оказывающее услуги инвесторам при переселении жителей из аварийных и ветхих жилых зданий, а также из кварталов, подлежащих комплексной реконструкции. Работаем с инвесторами на договорных условиях, денег из городской казны не получаем, зарабатываем сами, и предприятие наше вполне рентабельное, стабильное.

– Какие у вас обязанности перед инвестором?

– На начальном этапе наша задача дать предварительную оценку инвестору о предстоящих расходах по отселению жителей. Мы очень хорошо, плотно работаем с БТИ, ДЕЗами, Гу ИСами. Запрашиваем необходимую жилищную документацию.

Получив эту информацию, инвестор рассчитывает приблизительную смету расходов на отселение. Он уже представляет, какие финансовые ресурсы нужны, чтобы выполнить обязанность по контракту.

Зачастую документальных данных недостаточно, жизнь постоянно вносит свои коррективы. Общение с жителями необходимо, чтобы иметь полную детальную информацию. В квартире может быть зарегистрирован один человек, а фактически живет там несколько. Ребенок родился, но еще не прописан, кто-то приехал и не зарегистрировался, другой уехал, но не выписался.

Приглашаем жителей в наш офис. Уведомляем, что предстоит переселение, хотя зачастую жителей к этому времени уже проинформировали органы исполнительной власти. Обычно подобную информацию доводят до сведения граждан управы районов. Уточняем, какой состав семьи, сколько собственников и нанимателей, объясняем, какие у них права, что им полагается по закону, интересуемся, какие имеются желания и предпочтения. Граждане ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: