Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Сегодня 15:37
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Переселение на новое место жительства всегда связано с волнениями и переживаниями. Но город развивается, обновляется, освобождается от аварийных, ветхих построек, некомфортного жилья. И москвичи из старых домов переезжают в новые многоэтажки. Как город помогает жителям в этот сложный период, защищает их права?

С таким вопросом мы обратились к генеральному директору Государственного унитарного предприятия «Моспереселение» Вадиму Желткову.

Изучайте законы
– Наше предприятие было создано в 1992 году. Основная задача – не допустить нарушения прав жителей при переселении, которые проводят инвесторы. Зачастую незнание жилищного законодательства приводит к конфликтам. Мы же разъясняем нормы закона, объясняем жителям, на что они могут рассчитывать по федеральному и московскому законодательству при переезде.

– Вы выступаете как посредники?

– Можно и так сказать. Но мы не просто посредники между участниками инвестиционных проектов и горожанами. Мы помогаем инвесторам своевременно выполнить обязательства по переселению жителей.

ГУП «Моспереселение» – единственное государственное предприятие в столице, оказывающее услуги инвесторам при переселении жителей из аварийных и ветхих жилых зданий, а также из кварталов, подлежащих комплексной реконструкции. Работаем с инвесторами на договорных условиях, денег из городской казны не получаем, зарабатываем сами, и предприятие наше вполне рентабельное, стабильное.

– Какие у вас обязанности перед инвестором?

– На начальном этапе наша задача дать предварительную оценку инвестору о предстоящих расходах по отселению жителей. Мы очень хорошо, плотно работаем с БТИ, ДЕЗами, Гу ИСами. Запрашиваем необходимую жилищную документацию.

Получив эту информацию, инвестор рассчитывает приблизительную смету расходов на отселение. Он уже представляет, какие финансовые ресурсы нужны, чтобы выполнить обязанность по контракту.

Зачастую документальных данных недостаточно, жизнь постоянно вносит свои коррективы. Общение с жителями необходимо, чтобы иметь полную детальную информацию. В квартире может быть зарегистрирован один человек, а фактически живет там несколько. Ребенок родился, но еще не прописан, кто-то приехал и не зарегистрировался, другой уехал, но не выписался.

Приглашаем жителей в наш офис. Уведомляем, что предстоит переселение, хотя зачастую жителей к этому времени уже проинформировали органы исполнительной власти. Обычно подобную информацию доводят до сведения граждан управы районов. Уточняем, какой состав семьи, сколько собственников и нанимателей, объясняем, какие у них права, что им полагается по закону, интересуемся, какие имеются желания и предпочтения. Граждане ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Один из подмосковных застройщиков решил покинуть рынок "долевого "строительства из-за изменений в законодательстве

Kaskad Family, подмосковный застройщик, занимавшийся строительством малоэтажных домов, принял решение уйти с рынка "долевого" строительства.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: