Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

АЦЭИД расшифровывается как асбестоцементные электротехнические дугостойкие доски. Этот контрукционный материал широко применяется в промышленном и жилищном домостроительстве, однако основная сфера его использования – производство защитных кожухов для электродвигателей, распределительных узлов. Востребованы АЦЭИД в металлургии, при возведении съемной и несъемной опалубки, при обустройстве фундаментов, строительстве комнат, где будут проходить высоковольтные линии электропередач.

Этот материал нетоксичен, не поддерживает горение, устойчив к влаге, не гниет. Поэтому целесообразно применять АЦЭИД при строительстве цехов, складов, цокольных помещений и подвалов. Дополнительным полезным свойством асбестоцементной плиты является защита от слабого электромагнитного и радиоактивного излучения. Поэтому АЦЭИД часто используют, в том числе, и для защиты чувствительной электроники либо персонала от источников подобного излучения.

В частном домостроении АЦЭИД применяют для бюджетной отделки котельных, поскольку этот материал не горит, поддается декоративной отделке и имеет высокую жаростойкость. Даже в случае возникновения пожара, доска не даст распространиться огню в смежные помещения.

Из чего делают АЦЭИД?

Производится асбестоцементные электротехнические дугостойкие плиты по ГОСТ 4248 от 1992 года. Это искусственный камень, композитного происхождения, то есть при его производстве используется композиция из нескольких материалов:

  • Вяжущее – портландецемент;
  • Армирование – хризолитовый асбест;
  • Растворитель – вода.

Поскольку используемое сырье относительно недорогое, конечная цена АЦЭИД также значительно ниже, чем у остальных материалов с подобными свойствами. В то же время, защитная плита способна выдержать температуру до 1000 градусов, после чего теряется прочность армирования. К примеру, на 100 градусах Цельсия материал теряет 10 % своей прочности, при 360 градусах – уже до 30 %. Длительное воздействие высоких температур приводит к разрушению структуры плит.

Если Вам необходим АЦЭИД уникального размера, то, например, магазин стройматериалов АльфаЦем предлагает распил по Вашим размерам, а также доставку по Москве и области в любое время суток. Оптовые цены магазина и профессиональные консультанты порадуют Вас, а качественный материал будет служить долгие годы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
На семинаре на выставке

Более 120 семинаров и консультаций состоится в рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров»

В рамках выставки-ярмарки «Недвижимость от лидеров» запланировано более 120 семинаров и консультаций для покупателей недвижимости в Гостином дворе.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
00
В поселке таунхаусов «Кембридж»

Выгода до 2 000 000 рублей в поселке таунхаусов «Кембридж»

Компания-застройщик Optiland объявляет беспрецедентную акцию в поселке таунхаусов «Кембридж», который расположен на самом быстром шоссе Московской области – Новорижском.
00
Метриум Групп, логотип компании

Уровень энергоэффективности новостроек. Часть 1. Массовый сегмент

Сертификацию по международным «зеленым» стандартам проходят лишь единичные проекты на российском рынке. Однако это не значит, что купить квартиру в энергоэффективном доме сегодня нельзя.
00
Офисное здание в Москве по проекту бюро Architects of Inventions

Офисное здание в Москве бюро Architects of Inventions – первый в истории российский номинант на главную архитектурную премию Европы

Офисное здание для фармацевтической компании в центре Москвы по проекту бюро Architects of Invention – первый в истории российский номинант на Премию Мис ван дер Роэ 2019.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: