Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

АЦЭИД расшифровывается как асбестоцементные электротехнические дугостойкие доски. Этот контрукционный материал широко применяется в промышленном и жилищном домостроительстве, однако основная сфера его использования – производство защитных кожухов для электродвигателей, распределительных узлов. Востребованы АЦЭИД в металлургии, при возведении съемной и несъемной опалубки, при обустройстве фундаментов, строительстве комнат, где будут проходить высоковольтные линии электропередач.

Этот материал нетоксичен, не поддерживает горение, устойчив к влаге, не гниет. Поэтому целесообразно применять АЦЭИД при строительстве цехов, складов, цокольных помещений и подвалов. Дополнительным полезным свойством асбестоцементной плиты является защита от слабого электромагнитного и радиоактивного излучения. Поэтому АЦЭИД часто используют, в том числе, и для защиты чувствительной электроники либо персонала от источников подобного излучения.

В частном домостроении АЦЭИД применяют для бюджетной отделки котельных, поскольку этот материал не горит, поддается декоративной отделке и имеет высокую жаростойкость. Даже в случае возникновения пожара, доска не даст распространиться огню в смежные помещения.

Из чего делают АЦЭИД?

Производится асбестоцементные электротехнические дугостойкие плиты по ГОСТ 4248 от 1992 года. Это искусственный камень, композитного происхождения, то есть при его производстве используется композиция из нескольких материалов:

  • Вяжущее – портландецемент;
  • Армирование – хризолитовый асбест;
  • Растворитель – вода.

Поскольку используемое сырье относительно недорогое, конечная цена АЦЭИД также значительно ниже, чем у остальных материалов с подобными свойствами. В то же время, защитная плита способна выдержать температуру до 1000 градусов, после чего теряется прочность армирования. К примеру, на 100 градусах Цельсия материал теряет 10 % своей прочности, при 360 градусах – уже до 30 %. Длительное воздействие высоких температур приводит к разрушению структуры плит.

Если Вам необходим АЦЭИД уникального размера, то, например, магазин стройматериалов АльфаЦем предлагает распил по Вашим размерам, а также доставку по Москве и области в любое время суток. Оптовые цены магазина и профессиональные консультанты порадуют Вас, а качественный материал будет служить долгие годы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: