Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:17
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

АЦЭИД расшифровывается как асбестоцементные электротехнические дугостойкие доски. Этот контрукционный материал широко применяется в промышленном и жилищном домостроительстве, однако основная сфера его использования – производство защитных кожухов для электродвигателей, распределительных узлов. Востребованы АЦЭИД в металлургии, при возведении съемной и несъемной опалубки, при обустройстве фундаментов, строительстве комнат, где будут проходить высоковольтные линии электропередач.

Этот материал нетоксичен, не поддерживает горение, устойчив к влаге, не гниет. Поэтому целесообразно применять АЦЭИД при строительстве цехов, складов, цокольных помещений и подвалов. Дополнительным полезным свойством асбестоцементной плиты является защита от слабого электромагнитного и радиоактивного излучения. Поэтому АЦЭИД часто используют, в том числе, и для защиты чувствительной электроники либо персонала от источников подобного излучения.

В частном домостроении АЦЭИД применяют для бюджетной отделки котельных, поскольку этот материал не горит, поддается декоративной отделке и имеет высокую жаростойкость. Даже в случае возникновения пожара, доска не даст распространиться огню в смежные помещения.

Из чего делают АЦЭИД?

Производится асбестоцементные электротехнические дугостойкие плиты по ГОСТ 4248 от 1992 года. Это искусственный камень, композитного происхождения, то есть при его производстве используется композиция из нескольких материалов:

  • Вяжущее – портландецемент;
  • Армирование – хризолитовый асбест;
  • Растворитель – вода.

Поскольку используемое сырье относительно недорогое, конечная цена АЦЭИД также значительно ниже, чем у остальных материалов с подобными свойствами. В то же время, защитная плита способна выдержать температуру до 1000 градусов, после чего теряется прочность армирования. К примеру, на 100 градусах Цельсия материал теряет 10 % своей прочности, при 360 градусах – уже до 30 %. Длительное воздействие высоких температур приводит к разрушению структуры плит.

Если Вам необходим АЦЭИД уникального размера, то, например, магазин стройматериалов АльфаЦем предлагает распил по Вашим размерам, а также доставку по Москве и области в любое время суток. Оптовые цены магазина и профессиональные консультанты порадуют Вас, а качественный материал будет служить долгие годы.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: