Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

строим загородный дом

В самом начале строительства перед каждым застройщиком встают вопросы:

  • какие же материалы использовать;
  • из чего дешевле строить загородный дом;
  • как найти идеальное соотношение цены и качества, причем, учитывая не только строительство дома, но и более дешевое экономное проживание.

Особенности выбора материала для дома

На сегодняшний день существует огромное количество материалов для возведения загородного дома, у каждого из них своя цена, преимущества и недостатки. Чтобы дешево построить тот или иной проект, необходимо учитывать:

  • климатические условия;
  • местный ли стройматериал или привозной;
  • архитектурное решение постройки;
  • конкретные свойства стройматериалов и т.д.

Если вы живете в Краснодаре, то купить дом от надежного застройщика можно на сайте https://дом-от-застройщика.рф. Компания предлагает широкий ассортимент качественных домов по наиболее доступным ценам.

Какой материал для строительства дома дешевле?

Для загородного домостроения можно применять множество различных материалов. Рассмотрим некоторые из них.

Кирпич либо камень. Построенный дом будет основательным, прочным, долговечным и даже монументальным. Такие преимущества, как стойкость к огню, к гниению, к разрушению насекомыми делают кирпичные или каменные дома востребованными вот уже несколько столетий. Но вес всего здания требует и массивного фундамента, что влечет существенные финансовые затраты. К тому же, построив каменный или кирпичный дом, его необходимо тщательно утеплить, причем, как снаружи, так и изнутри, благодаря чему этот стройматериал сложно назвать недорогим. Кирпич либо камень практичнее использовать для больших многоэтажных коттеджей.

Каркасная технология, по которой возвести легкие стены с качественной теплоизоляцией можно недорого, ведь не нужно ни тяжелого фундамента, ни дорогостоящей техники. Защита от влаги и огня, прекрасные эксплуатационные качества позволяют назвать каркасные постройки самыми выгодными в цене. Но их сложно отнести к экологически чистым строениям, а горожане все чаще задумываются именно об этом свойстве загородного жилья.

Дерево брус или бревно. Современные методы обработки древесины позволяют возвести экологичное и комфортабельное жильё с прекрасными эксплуатационными качествами в минимальные сроки. Ведь именно дерево создаёт идеальный микроклимат в помещении, срок службы которых не менее 100 лет.

На самом деле, ответить на вопрос, какая же постройка будет экономически выгоднее, довольно сложно, ведь это зависит от особенностей грунта, климата, проекта, финансовых возможностей и пожеланий клиента каждого случая конкретно.

строим загородный дом

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Захар Вальков, Исполнительный директор Radius Group

Вы делаете это неправильно: как сдать склад в субаренду

Эксперт Radius Group, девелопера индустриального парка «Южные Врата», крупнейшего зеленого логистического комплекса России, рассказывает, как впустить на свои площади субарендаторов, учитывая интересы всех сторон.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике, логотип ведомства

Город сдаст в аренду два участка под размещение культурно-досуговых центров

Первый лот площадью 142 сотки расположен в районе Южное Бутово на Варшавском шоссе. Второй объект находится в районе Орехово-Борисово Южное по адресу: Каширское шоссе, владение 63/13, 212 соток.
00

Каркасные дома: особенности возведения и преимущества

Коттеджи, возведенные по каркасной технологии, считаются одними из наиболее популярных, поскольку являются более доступными и строятся быстрее. Важно понимать технологию возведения подобных зданий и их преимущества.
00
Росреестр

Мониторинг ответов Росреестра на вопросы граждан и юридических лиц, 20 мая 2022 года

Мониторинг ответов от Росреестра - как воспользоваться дачной амнистией, можно ли расторгнуть договор «долёвки» и почему в выписке на земельный участок под многоквартирным домом отсутствуют сведения о правообладателе.
00
Росреестр

Росреестр проведет всероссийский семинар по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

Специалисты Росреестра организуют семинар-совещание по реализации Закона № 518-ФЗ, направленного на выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости и наполнение реестра недвижимости полными и точными данными.
00
Hide Park Tower (комплекс Prime Park)

Высокий стандарт – почему популярны небоскребы премиум-класса

Востребованность небоскребов премиум-класса растет с каждым годом. Так, в I квартале 2022 года в них было заключено на 46% больше сделок, чем за тот же период 2021 года.
00
MR Group

Специальные ипотечные ставки от 0,1% на весь срок кредитования в жилых комплексах MR Group

Предложение действует для всех покупателей недвижимости в жилых комплексах бизнес-класса «Селигер Сити», «Павелецкая Сити», City Bay, D1 и в проектах премиум-класса Hide, Symphony 34, MOD, Famous, а также в клубном доме Noble (ЖК Filicity).
00
Волгоградский проспект 155, дом по реновации

В следующем году в Кузьминках введут в эксплуатацию новый дом по программе реновации

В районе Кузьминки по адресу: Волгоградский проспект, владение 155 в следующем году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации на 150 квартир.
00
Демонстрационный фрагмент облицовки в ЖК NOW

Вторая очередь NOW показала фасады: на площадке смонтирован демонстрационный фрагмент облицовки

Во второй очереди NOW, квартала на набережной Москвы-реки, смонтирован мокап фасада – фрагмент будущей облицовки здания в натуральную величину. Конструкция появилась у штаба строительства, по дороге к корпусу 2.1.
00
VSN Realty, логотип компании

Средние бюджеты покупателей жилья бизнес-класса уменьшились более чем на 1 млн рублей

Стратегии покупателей остаются осторожными. Спрос сокращается, однако улучшение условий ипотеки с господдержкой за первый месяц принесло быстрый результат.
00
Комплекс Экономической политики и имущественно-земельных отношений правительства Москвы

застройщики получили отсрочку по предоставлению банковских гарантий на 26 миллиардов рублей

Количество земельных участков, по которым девелоперы отсрочили представление банковской гарантии при изменении вида их разрешенного использования, достигло 57.
00
Аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" IRN.RU

Недоступная ипотека душит вторичный рынок жилья Москвы и Подмосковья

Заградительные ипотечные ставки обрушили спрос на вторичное жилье. Покупатели интересуются только самими дешевыми предложениями и ждут снижения ставок и цен на квартиры.
00
Управление Росреестра по Москве, логотип ведомства

За четыре месяца число ДДУ с привлечением кредитов сократилось за год на 5%

Управлением Росреестра по Москве в апреле 2022 года зарегистрировано 3 538 договоров участия в долевом строительстве. В годовом выражении снижение составило 46,1% по отношению к апрелю 2021 года.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Спрос на первичные квартиры старой Москвы снизился на 33%

По данным Управления новостроек ИНКОМ-Недвижимость, уровень спроса в первой половине мая снизился относительно аналогичных периодов апреля 2022 года (минус 35%) и мая 2021 года (минус 33%).
Или войти с помощью: